9 приключений, которые разнообразят вашу жизнь

Стать счастливее

9 приключенийОчень часто мы продумываем свою жизнь до последней мелочи, наслаждаясь комфортом, но не оставляя места приключениям и неожиданностям. Это приводит к тому, что человеку становится скучно, привычные повседневные дела перестают его радовать. Он чувствует, что попал в ловушку. Он хочет чего-то нового, необычного – это то, что мы называем приключениями. Обычно приключения ассоциируются с поездками по экзотическим местам и знакомствам с необычными людьми, но, поверьте мне, каждый из вас может устроить для себя небольшое приключение. Для этого не потребуется специальная подготовка, дальняя поездка и крупные финансовые вложения, а в процессе вы получите море удовольствия и позитивных эмоций, которые разнообразят вашу привычную рутину.

  • К веселью на всех парусах!

Водный спорт – отличный способ попасть в приключение. В большинстве городов есть парки, где на прокат можно взять лодки и катамараны, а если вы живете за городом, то наверняка знаете место, где можно поплавать на вёслах. Управляя лодкой, вы чувствуете себя свободным и умиротворенным, вы выбираете направление движения, прислушиваетесь к плеску воды под вёслами, наслаждаетесь свежим воздухом. Ну а если у вас есть возможность на выходных арендовать байдарку и сплавиться по горной речке, то приключение точно будет незабываемым!

  • Вспомни детство

Заставьте своё сердце учащенно биться и почувствуйте прилив адреналина! Это вроде бы детское развлечение позволит вам самому вновь почувствовать себя ребенком. Очень умиляет наблюдать за тем, как вроде бы суровые и серьезные взрослые преображаются, проносясь на огромной скорости вверх тормашками на американских горках или кружась на «сюрпризе». Они смеются и орут как сумасшедшие, а их лица светятся радостью. Попробуйте хотя бы раз-два за лето посетить парк аттракционов, и он подарит вам массу новых и позитивных эмоций. Это станет для вас прекрасным приключением.

  • Почувствуй себя туристом 

Погрузите детей и палатки в машину и проведите выходные на природе. Сон под звездами, еда на костре, приятная утренняя прохлада – всё это пробуждает в нас первобытные, давно забытые инстинкты и позволяет ощутить себя частью матери-Природы. Вылазка на природу – прекрасный способ сменить обстановку и отдохнуть вдали от пыльных каменных джунглей. Найдите место, поставьте палатку, разведите костёр, сделайте шашлык и напеките картошки. Подвижные игры на свежем воздухе доставят вам массу удовольствия в течение всего дня, а вечером нет ничего прекраснее песен под гитару у костра. Это прекрасное приключение, которое позволит вам забыть о городской суете, пусть и всего лишь на пару дней.

  • Добавь скорости!

Вытаскивайте из гаража велосипед, а если есть возможность – возьмите в аренду какой-нибудь маунтин-байк и отправляйтесь за город или в парк. Полёт на скорости по лесным тропинкам, когда в лицо дует ветер, и все мышцы приятно болят от нагрузки – это настоящий вызов вашим способностям. Такое времяпровождение в корне отличается от привычного большинству сидячего рабочего процесса, и это позволит вам получить массу эмоций и открыть в себе новые грани, о наличии которых вы и не подозревали. Чем не приключение?

  • Поднимитесь над буднями

В крупных городах обычно есть аэроклубы, которые за некоторую сумму денег предоставляют возможность прыгнуть с парашютом или прокатиться на аэроплане. Первое требует специальной подготовки, но и эмоции во время и после прыжка будут бурлить через край. Многие люди рассказывают, что прыжок с парашютом заставил их переосмыслить многое в жизни и начать менять её в лучшую сторону. Полёт на аэроплане или воздушном шаре проще и безопаснее, и позволяет вам окунуться в новую атмосферу. Вы видите окружающий мир с совершенно непривычной точки зрения и наслаждаетесь его красотой, чувствуя себя вольной и свободной птицей. Эти приключения вы никогда не забудете.

  • Прокатитесь на коньках

Раздобудьте роликовые коньки и найдите время и место, чтобы на них покататься в свое удовольствие. Неважно, если вы – солидный и состоявшийся мужчина или бизнес-леди, сейчас на роликах катается не только молодёжь, но и люди постарше. Пусть вы не умеете – постепенно научитесь, и это станет для вас новым опытом. Если на дворе зима, то выбирайтесь на каток, сейчас на многих городских катках коньки предоставляют в аренду. Скорость, свежий воздух, непривычные, но приятные ощущения – это отличное приключение!

  • Выберитесь на свежий воздух

Для тех, у кого нет возможности оседлать велосипед, и нет желания ночевать в палатке, есть самый простое приключение – лесная прогулка! Наметьте маршрут и просто погуляйте по лесным тропинкам. Подышите свежим воздухом, полюбуйтесь деревьями, насладитесь пением птиц. Соберите гербарий или устройте лесную фотосессию. Если вы пришли с друзьями или детьми, то устройте чемпионат по фрисби или волейболу. В любом случае время, проведенное в лесу, подарит вам новые ощущения и внесет толику разнообразия в рабочие будни. Ну а если рядом нет леса, то выбирайтесь в парк.

  • Заберитесь повыше

Если вы живёте в горной или холмистой местности, то отличным приключением для вас будет восхождение. Пусть и не по отвесным скалам, для этого требуется снаряжение и подготовка, но и простой подъем вверх по узкой тропинке, через разнообразные препятствия к вершине горы или холма потребует от вас полной физической отдачи. Наградой же за труды будет ощущение того, что вы смогли сделать это! Как приятный бонус – вид с вершины. Это тоже в своём роде приключение.

  • Раскрасьте своих друзей

Не волнуйтесь, это не бред сумасшедшего. Я имею ввиду пейнтбол. Это одно из немногих командных развлечений, которое позволит вам выплеснуть всю свою агрессию и стресс, обратив их в шутливый расстрел особенно наглых друзей. Шучу, конечно же. Это отличный способ проверить свои чувства и способности — внимание, концентрацию, меткость, тактический расчет. Кто-то задействует свою ловкость и скорость, кто-то – хитрость, а кому-то просто нравится чувствовать себя «настоящим мужиком». В любом случае новые острые ощущения в этом приключении вам гарантированы.

Я надеюсь, что эти девять приключений станут для вас руководством к действию, и вы откроете для себя что-то новое. От вас требуется только немного свободного времени и желания, и, поверьте, вы не останетесь разочарованными!

Ещё хорошая статья на эту тему: Семь способов как провести лето: угораем по олдскулу

изображение (с) http://vampire-zombie.deviantart.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни

Комментарии закрыты.

  1. Золотарев Роман

    Обязательно следует попробовать что нибудь из вышеописанного, это будет память на всю жизнь.

    1. Надежда Введенская

      Мне тоже кажется, что это может стать программой на целых 10 лет, если исполнять хотя бы по одному в год.

      1. Vitalik

        Если все сделать сразу, то получится незабываемое путешествие.

      2. Надежда Введенская

        У нас есть такая приказка «Что занадто — не здраво» (то, что чересчур, не приносит пользы). Не стоит все сваливать в одну тарелку.

  2. Золотарев Роман

    Я недавно приготовил праздничный десерт для моей жены. Для меня приготовление пищи настоящее приключение. Эмоций было хоть отбавляй.

    1. Михаил автор

      молодец, жена, наверное, была в восторге! а для меня это то ещё приключение… не лежит сердце к готовке)

      1. Елена

        Я думаю, что можно попробовать. В любом случае жена должна оценить. Я бы оценила любую попытку.
        Мы когда с мужем еще встречались, жили в разных городах, так он мне часто по телефону рассказывал, что блины умеет жарить и даже при одном разговоре говорил, что как раз делает блины. А когда я приехала к нему, он меня решил удивить и приготовить блины, так оказалось, что во-первых он их никогда не делал, во-вторых у него все равно ничего бы не вышло. Сковорода была не подходящая, я ему попыталась помочь и мы вместе пожарили комочки, которые тоже оказались вкусными. Не умел блины готовить, но меня зацепило то, что он очень старался и пытался оправдаться. Теперь мы вспоминаем эту историю с улыбкой.

        1. Vitalik

          Что бы комков не было надо просеять муку и хорошо взбить консистенцию, тогда блины будут норм.

      2. Надежда Введенская

        Мне с этой точки зрения нравится Жерар Депардье. Он настолько вкусно играет роли, связанные с кухней, что любой мужчина захочет повторить его действия. Как-то он сказал, что в семье еду должны готовить вместе — это объединяет.

  3. Наталья

    Выбраться на воздух и отправится в путешествие (поход) — вот реально чего бы хотелось из списка сейчас :)

    1. Михаил автор

      меня зимой в дальние походы как-то не тянет, а вот летом — главный отдых :)

      1. Елена

        Пришла весна и меня уже тянет, хотя бы на денек куда-то смотаться.

    2. Надежда Введенская

      А я как раз это из списка и не выбрала. Уж слишком люблю уют. И жизнь в палатках не прельщает. Пусть уже в памяти останется наш переход через Карпаты. Впечатлений хватило. Но красиво же: внизу — весна, вверху — буран.

    3. Vitalik

      Максимум что я мог сделать сейчас, это выбраться на шашлыки в лес .

  4. Елена

    Развлечения вроде американских горок — это для меня. Очень люблю такого рода экстрим, но на большее, например, прыжок с моста с веревкой, не решилась бы.

    1. Vitalik

      Я бы прыгнул с веревкой, только если бы внизу была вода а не асфальт как обычно.

  5. Мария

    Чаще всего выбираемся в Горпарк или в лес у мамы в деревне. Впечатлений и правда хватает на долго. Велосипед — замечательная идея, не каталась лет 10, так захотелось.

    1. Елена

      И мы хотим приобрести. И полезно для здоровья, и в гараж можно ездить за машиной.

    2. Надежда Введенская

      Я тоже любила когда-то. Только у нас по городу особо не покатаешься. Даже пришлось продать все свои велики. .

  6. Дмитрий

    Классные советы!
    Даже обычная прогулка на свежем воздухе позволяет отключиться от будничных мыслей и обратить свой взор на природу. Многие вещи можно увидеть по-новому.
    А вообще из описанных способов в основном применяю походы в парк развлечений и катание на аттракционах) Радует, что скоро опять наступит тепло, а то уже соскучился))

    1. Елена

      Я на природе вообще обо всем забываю, даже о наличии интернета в моей жизни.

    2. Vitalik

      Эх, у меня в радиусе 100 км, нет ни одного достойного аттракциона.

  7. Надежда Введенская

    Какой прекрасный список. Много чего я еще не пробовала. Следующий раз хочу подняться на воздушном шаре. И еще хочется с дельфинами поплавать. А вот с парашютом еще страшновато.

Adblock
detector