15.11.2012     86
 

Как сбросить вес без диет и упражнений?


как сбросить вес без диет и упражнений - яблоко

Считается, что физические упражнения и правильное питание – единственный правильный путь к избавлению от лишнего веса. Но чтобы тренироваться и следить за диетой, требуется тратить много времени и сил, что не всегда возможно. Многие люди ищут более простой способ как сбросить вес без диет и занятий спортом, и, к счастью, существуют способы это сделать. О них я расскажу в этой статье.

как сбросить вес без диет и упражнений - жир не останется

Чтобы сбросить вес, мы привыкли искать волшебную таблетку, которая поможет похудеть быстро и без усилий. Этим вовсю пользуются хитрые производители, предлагающие различные «чудесные» БАДы, травы и чудо-пояса. Беда в том, что эти чудеса оказываются как минимум бесполезными, а зачастую даже вредными. Возможно, в будущем учёные изобретут чудо-таблетку для похудения, но пока нам остаётся надеяться на свои силы и самостоятельно искать способы как сбросить вес.

Теоретически похудеть можно только одним путём: сжигать калорий больше, чем получать. Или получать меньше, чем сжигать, это одно и то же. Как получать меньше калорий? Использовать диету. Как больше сжигать? Активно двигаться. Но! Эта статья называется Как сбросить вес без диет и упражнений, поэтому нужен третий вариант. И он есть. Дело в том, что наш организм — довольно сложный механизм, и мы можем подправить его работу так, чтобы он сжигал больше калорий сам по себе.

Есть несколько диетических трюков, которые раскрутят ваш метаболизм и превратят организм в жиросжигающую машину.

Важное замечание: советы, которые вы прочитаете ниже, не помогут вам быстро похудеть или сбросить много килограммов. Куда более эффективной стратегией для кардинальных изменений внешности является понижение количества потребляемых калорий — диета. Советую вам прочитать статью «Как питаться, чтобы похудеть и быть здоровым».

Если же вы хотите немного подкорректировать фигуру и избавиться от нескольких лишних килограммов, то используйте советы, описанные ниже.

Ключевая стратегия: интервальное голодание

Старое спортивное правило «Есть чаще и небольшими порциями» в деле похудения уже не актуально. Не так давно в США появилась методика, благодаря которой любой человек может избавляться от жира без потери полезной мышечной массы. Это интервальное голодание, intermittent fasting, и заключается оно в том, чтобы чередовать приёмы пищи с длительными голодовками. Активист известного сайта о здоровом образе жизни Mark’s Daily Apple Марк Сиссон утверждает, что именно такой режим оптимален работы организма и быстро приводит в норму вес.

Исследования показали, что люди, принимающие пищу внутри 6-8-часового окна, а остальное время голодающие, теряют больше жира, чем при обычном питании. Лучше всего на эту роль подходит пропуск завтрака. Допустим, вы не завтракаете, обедаете в 12 часов, а ужинаете в 18 – получается, что вы едите в интервале = 6 часов, а в остальное время голодаете. Организм не успевает настроиться на голодовку, потому что вы регулярно едите в обед и ужин, а энергию, недополученную из завтрака, берет из жировых отложений.

Есть одно «но» — к процессу нужно подойти серьезно, потому что имеется риск объесться на ужин, тем самым компенсировав среднюю норму калорий. Как известно, сон с набитым животом всегда крепкий, но пробуждение будет тяжёлым, поэтому следите за собой и не переедайте.
Считается, что ещё больший эффект дают 24-часовые голодания, но это будет более тяжелым испытанием, к которому нужно подходить подготовленным. А вот интервальное голодание с 6-8-часовым окном — неплохой способ как сбросить вес без диет.

Если не получается пропускать завтрак, то пропускайте ужин — это уже получается почти как старое доброе «не есть после шести». Есть исследования, показывающие, что пропуск завтрака вреден для здоровья — об этом я тоже писал.

как сбросить вес без диет и упражнений - результатыЕщё несколько советов:

Пейте больше воды

Многие люди ежедневно страдают от обезвоживания, даже не подозревая об этом. Если вы пьете мало жидкости, ваш метаболизм замедляется. Именно поэтому вы можете чувствовать себя усталым и разбитым после сна – органам и тканям нужна вода. Чтобы взбодриться, мы пьем кофе, хотя более правильным решением будет приём одного-двух стаканов воды.

Вторая важная функция воды – вывод токсинов и шлаков из организма, что так же связано с похудением. Поэтому пейте больше воды.

Применяйте специи

Такие специи, как корица и имбирь, обладают жиросжигающими свойствами. Имбирь улучшает обмен веществ, а корица помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Пейте чай с имбирем, добавляйте специи в свои блюда, и процесс избавления от лишних килограммов немного ускорится.

Ешьте больше жира

Чем больше жира ешь, тем медленнее его набираешь. Дико звучит, правда? Как ни странно, по сравнению с углеводами жиры содержат намного меньше калорий, но при этом дают более долгое чувство насыщения. К примеру, если вы начнете день с яичницы с беконом, то будете сыты до самого обеда, а если вместо этого съедите чашку хлопьев, то довольно быстро проголодаетесь. Поэтому не отказывайтесь от жирной пищи. Разумеется, речь идёт о полезных жирах, содержащихся в натуральной пище – рыбе, мясе, фруктах и овощах.

Сочетание нескольких из этих лайфхаков даст вам убойное комбо, которое поможет раскрутить метаболизм и сбросить вес без диет и упражнений. Пробуйте, но главное – не относитесь фанатично к идее избавления от лишнего веса и следите за своим здоровьем.

Поделиться
Отправить
Класснуть