86

Как сбросить вес без диет и упражнений?

Физические упражнения и правильное питание – единственный правильный путь к избавлению от лишнего веса. К сожалению, для того, чтобы тренироваться и следить за диетой, требуется тратить очень много времени и сил, и многие люди ищут более простой способ избавления от лишних килограммов и готовы платить за это огромные деньги. Этим вовсю пользуются хитрые производители, предлагая различные волшебные товары – от БАДов до специальных поясов и тренажеров. Беда в том, что на проверку эти чудеса оказываются как минимум бесполезными, а зачастую и вовсе вредными. Конечно, какой-то эффект от них бывает, но обычно он не особо заметный и кратковременный.

Законы термодинамики никто не отменял, и чтобы похудеть, человек должен тратить калорий больше, чем получать. Увеличить расход можно активной  деятельностью, уменьшить поступление – контролем за калорийностью еды. Это единственный эффективный способ похудеть, и никакие чудо-пояса вам не помогут сбросить килограммы и зафиксировать свой вес. Однако наш организм – сложный инструмент, и мы можем подправить его работу так, чтобы калории меньше откладывались и активнее расходовались.

Я предлагаю вам несколько диетических трюков, которые раскрутят ваш организм и превратят его в жиросжигающую машину.

[stextbox id=»info»]Важное замечание: лучше всего эти «лайвхаки» будут действовать в сочетании с активными тренировками. Активный образ жизни – это прямой путь к снижению веса и обретению прекрасной фигуры. Но так как тема этой статьи – «как сбросить вес без диет и упражнений», то вы можете использовать всё нижесказанное и отдельно, вне зависимости от того, занимаетесь ли вы физкультурой или нет. В этом случае эффект снижения веса будет меньше, но он всё равно будет.[/stextbox]

Пропускайте завтрак раз в неделю

Старое спортивное правило «Есть чаще и небольшими порциями» в деле похудения уже не актуально. Не так давно в Америке появился новая методика, благодаря которой любой человек может избавляться от жира без потери полезной мышечной массы. Методика называется «Intermittend Fasting», по-русски – «циклическое голодание», и заключается в том, чтобы чередовать обычные приёмы пищи с длительными голодовками. Активист известного сайта о здоровом образе жизни Mark’s Daily Apple Марк Сиссон утверждает, что именно такой режим оптимален работы организма и быстро приводит в норму вес.
Исследования показали, что люди, пропускающие один основной прием пищи и благодаря этому заключающие два оставшихся в восьмичасовом окне, теряют больше жира, чем при нормальном питании. Лучше всего на эту роль подходит завтрак. Допустим, вы не завтракаете, обедаете в 12 часов, а ужинаете в 18 – получается, что вы едите в интервале = 6 часов, а в остальное время голодаете. Организм не успевает настроиться на голодовку, потому что вы регулярно едите в обед и ужин, а энергию, недополученную из завтрака, берет из жировых отложений.

Есть одно «но» — к процессу нужно подойти серьезно, потому что имеется риск объесться на ужин, тем самым компенсировав среднюю норму калорий. Как известно, сон с набитым животом всегда крепкий, но пробуждение будет тяжёлым, поэтому следите за собой и не переедайте.
Говорят, что ещё больший эффект дают 24-часовые голодания, но это будет уже более тяжелым испытанием, к которому нужно подходить подготовленным. А вот пропуск завтрака – хороший, хотя и не самый полезный в плане здоровья, способ сбросить вес. Если вы не собираетесь худеть, то обязательно как следует завтракайте.

UPD: в комментариях читательница Галина пишет, что подобная методика ей не помогла, а результаты принесли как раз плотные завтраки. На самом деле вопрос отмены завтраков — довольно спорный, и для каждого человека действует по разному, и здесь дело как в жизненных ритмах человека, так и в его мотивации. Имейте ввиду.

Ешьте больше белковой пищи

Белок – пожалуй, самый главный по значению элемент, входящий в состав нашей пищи. Белки являются строительным материалом для мышц и тканей, и если вы едите много белка в сочетании с активными тренировками, ваши мышцы растут как на дрожжах. А, как известно, чем больше ваши мышцы, тем больше они сжигают энергии даже в пассивном режиме в течение дня. При большинстве жиросжигающих процедур, будь то диеты или упражнения, вместе с жиром вы теряете и мышечную ткань, а насыщенная белком еда позволяет замедлить этот процесс.

Белки содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, орехах, бобовых и овощах.

Пейте больше воды

Многие люди ежедневно страдают от обезвоживания, даже не подозревая об этом. Если вы пьете мало жидкости, ваш метаболизм замедляется. Именно поэтому вы можете чувствовать себя усталым и разбитым после сна – органам и тканям нужна вода. Чтобы взбодриться, мы пьем кофе, хотя более правильным решением будет приём одного-двух стаканов воды.

Вторая важная функция воды – вывод токсинов и шлаков из организма, что так же связано с похудением. Поэтому пейте больше воды.

Применяйте специи

Такие специи, как корица и имбирь, обладают прекрасными жиросжигающими свойствами. Имбирь улучшает обмен веществ, а корица помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Пейте чай с имбирем, добавляйте специи в свои блюда, и процесс избавления от лишних килограммов немного ускорится.

Ешьте больше жира

Чем больше жира ешь, тем медленнее его набираешь. Дико звучит, правда? Как ни странно, по сравнению с углеводами жиры содержат намного меньше калорий, но при этом дают более долгое чувство насыщения. К примеру, если вы начнете день с яичницы с беконом, то будете сыты до самого обеда, а если вместо этого съедите чашку хлопьев, то довольно быстро проголодаетесь. Поэтому не отказывайтесь от жирной пищи. Разумеется, речь идёт о полезных жирах, содержащихся в натуральной пище – рыбе, мясе, фруктах и овощах.

Сочетание нескольких из этих трюков предоставит вам просто убойную комбинацию, которая убережет вас от получения лишних калорий и раскрутит метаболизм. Пробуйте, но самое главное – не относитесь фанатично к идее избавления от лишнего веса и следите за своим здоровьем.

[stextbox id=»grey»]На блоге zolotoi-roman.com Роман сбрасывает килограммы по своей методике и в формате «реалити-шоу», можно сказать, в прямом эфире. У него есть чёткая стратегия действий, и есть основание полагать, что он добьется успеха. Надеюсь, эта статья тебе пригодится![/stextbox]

изображения (с) http://pmtray.deviantart.com/ http://bruised—vein.deviantart.com/ http://hadelith.deviantart.com/ http://naera.deviantart.com/

Понравилось? Поделитесь с друзьями!