25

Конкурс на лучшее название для книги

Всем привет!

Сегодня я хочу открыть небольшой миниконкурс, который продлится две недели, и для победы в котором вам нужно будет придумать всего лишь одну строчку. Эта строчка – название моей будущей книги.

Кто-то из вас, быть может, знает, что полгода назад я начал писать свою первую большую книгу. Сейчас основная часть всех творческих работ завершена, с текстом работает корректор, а я пытаюсь придумать две очень важные, на мой взгляд, вещи, которые смогут привлечь новых читателей – это обложка книги и её название.

Насчет обложки разговор особый – у меня уже есть несколько вариантов, и, возможно, спустя какое-то время я устрою голосование на лучший из них. А вот название для книги я предлагаю придумать вам, друзья, прямо сейчас!

Объявляется конкурс на лучшее название для книги!

Что нужно сделать?

  • Оставьте в комментариях к этой записи или пришлите мне письмом один или несколько вариантов названия, с одной стороны, отражающие суть книги и, с другой, способные убедить случайного прохожего в том, что эта книга будет ему интересна и полезна. Будет здорово, если вы дополнительно обоснуете, почему именно такое название должна носить книга. Про тему книги – чуть ниже
  • Я внимательно всё прочитаю, оценю, посоветуюсь с друзьями, выберу самый лучший вариант и именно так назову свою книгу.

Автор победившего названия получит 1000 рублей.

3 участника, предложившие самые интересные названия, получат по 100 рублей.

Конечно, маловероятно, но всё же. Если получится так, что ни одно из названий не пройдёт моего внутреннего цензора и не окажется на обложке, то четыре участника, предложившие самые интересные названия, получат по 100 рублей.

Для того, чтобы все участники конкурса находились в более-менее равных условиях, я предлагаю ограничить предложения от каждого из участников максимум десятью вариантами. Для успешного полёта творческой мысли этого будет больше чем достаточно.

Конкурс продлится до 6:00 9 июля 2013 года, результаты будут подведены в течение дня-двух.

Техзадание: о чём, собственно, книга?

Изначально я задумывал написать очередную книгу о том, как прокачать свою ежедневную деятельность, сделав её более простой и эффективной. Но, общаясь с людьми и читая ваши блоги, статьи и заметки в соцсетях, я постепенно начал понимать, что всяческие методики, трюки и «лайфхаки» определенно улучшают жизнь, но в других сферах человек может оставаться несчастным. И я решил провести некоторые исследования, а так же поделиться своим опытом, знаниями и наработками по поводу того, как сделать свою жизнь проще, интереснее и счастливее.

Получилась книга про счастье.

Она не является целиком и полностью моей историей, хотя о себе и своих жизненных ситуациях я тоже пишу. Здесь есть место и науке, и народной мудрости, и историям известных (и не очень) людей, которые смогли повысить уровень своего счастья, и массе других интересных вещей. Но я постарался сделать эту книгу максимально практичной и полезной, а не просто интересной.

Рабочим названием был призыв: «Живи и не парься!» Но, сами понимаете, это название ни о чём. По моему мнению, название книги о счастье должно быть:

  • запоминающимся, не сложным для прочтения
  • интересным, вызывающим любопытство
  • прямо указывающим на то, что эта книга о том, как повысить уровень своего счастья, стать более счастливым, упростить свою жизнь

Ну что, начнём? Все вопросы и свои варианты названия пишите в комментариях

Понравилось? Поделитесь с друзьями!