3

Фитнес-туры

Хотя лето подходит к концу, и до осени остались считанные дни, я все же хотела бы рассказать о таком новом направлении в туризме, как фитнес-туры.

Автор гостевого поста — Родионцева Наталья, фитнес-журнал «MagazineFit»

Все мы любим отдыхать, но в наших умах уже сложилась картинка, что отдых – это прогревание своих косточек на пляже или осмотр местных достопримечательностей. Еще среди молодежи пользуется популярностью клубный отдых с дискотеками и большим количеством горячительных напитков. Однако в последнее время в связи с общемировой тенденцией ведения здорового образа жизни в России все чаще люди выбирают фитнес-туры. Что это такое и чего ожидать от такой программы?

На самом деле фитнес-туры имеют много преимуществ:

  1. Как и любое путешествия данная программа принесет большое количество новых впечатлений.
  2. «Все включено»  — не значит, что вы приедете домой с грузом новых набранных килограммов.
  3. Вы проведете время в компании единомышленников и будете получать удовольствие от занятий спортом, например, на берегу моря.
  4. Индивидуальная программа тренировок, личный инструктор, проработанное диетическое и вкусное меню.
  5. Фитнес-тур обязательно включает как пляжный отдых, так и всевозможные экскурсии.

Итак, куда же стоит ехать? Сразу хочется сказать, что фитнес-туры могут предлагать как большие отели, так и индивидуальные инструкторы, которые собирают небольшие группы и снимают небольшие виллы. Также организовать фитнес-тур могут и крупные российские фитнес-центры с выездом в другие города и страны. Если с первым и третьим вариантом более или менее понятно, то вот со вторым следует быть предельно аккуратным, поскольку можно попасть впросак. Выбирая подобный тур, опирайтесь на рекомендации друзей, знакомых или, по крайней мере, тщательно изучите отзывы в интернете.

Самыми лучшими странами для такого отдыха считаются Греция, Испания, Италия и Тунис. Здесь не очень большая влажность в сочетании с относительно умеренной температурой. Таиланд и Индия —  традиционные страны для фитнес-тура, где будет практиковаться йога. Египет и Турция привлекают своими ценами, но не следует выбирать эти страны в разгар сезона. Тренироваться в столь жарких условиях будет проблематично. Вообще, что касается фитнес-туров, у них нет сезонности, поэтому вы можете их выбирать круглый год. Заказывая такой тур, к примеру, в октябре, вы не увидите большого количества туристов, да и цены вас порадуют!

Программа фитнес-тура, как я уже сказала, предусматривает систему «все включено». Здесь, помимо тренерской помощи и консультации, вы пройдете тестирование, которое покажет состояние вашего организма. Вам будут предложены различные спа-программы. За вашим питанием будут смотреть особенно внимательно. Но это не значит, что еда будет невкусной. Здесь вас приучат к вкусной и здоровой пище. Тем более что длительность таких туров составляет как минимум 2 недели.

Так что, если вы поклонник здорового образа жизни, то фитнес-тур – это то, что надо!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!