10

Моя первая «большая» книга — Книга Счастья

Друзья! Сегодня очень важный день – наконец-то я хочу представить результат своей работы, первую большую книгу! Те из вас, кто регулярно читает мой блог, знают, что время от времени публиковал из неё отрывки. Например, вот и вот. И вот она готова – прошу любить и жаловать!

Скажу вам честно, идея написания «Книги Счастья» возникла довольно спонтанно. После выхода предыдущей «Тонкой настройки вашего дня» мне на электронную почту приходили письма с благодарностями, пожеланиями и своими рецептами по темам повышения продуктивности и грамотного использования собственного времени, затрагиваемым в книге. Меня всё это удивило и обрадовало, и поначалу я решил продолжить эту тему, в которой разбираюсь и могу поделиться своими наработками. Но практически в самом начале возник вопрос: «А для чего всё это?»

«Тонкая настройка…» по своей сути была сборником различных советов, секретов и «фишек», не предлагая какой-то глобальной концепции. Как написала моя постоянная читательница Ася, «либо знакомые и периодически используемые методы, либо то, что у меня не действует». Были и другие отзывы, противоположные — кто-то применил на деле описанные в ней методики и смог повысить свою энергичность и продуктивность. Но книга не давала рецепта того, как в целом сделать свою жизнь лучше. К чему оптимизировать своё рабочее время, если сама работа давно уже не приносит удовольствия, и вы сидите на ней в ожидании вечера, пятницы, зарплаты или отпуска? Зачем тратить свободные минуты на самообразование, если вы не знаете, кем действительно хотите стать и чем заниматься? Есть ли смысл стараться быть активным и позитивным, если жизнь бьёт ключом, но исключительно по голове? К чему вообще нужна вся эта настройка и оптимизация, если вокруг столько проблем, что сразу и не знаешь за какую из них хвататься?

И я решил написать книгу, которая исключит все эти вопросы. Книгу о счастье.

Написание «Книги счастья» (так её назвала одна из читательниц моего блога) и её подготовка к выходу заняла восемь долгих месяцев, и могу с уверенностью сказать, что за это время я очень многому научился. Дело, которое ты любишь, всегда доставляет огромное удовольствие, и дни работы над книгой были, наверное, самыми лучшими в этом году. Я не просто написал книгу, я осуществил свою давнюю задумку. Во-первых, я смог изложить огромный объем собранной за несколько лет информации в относительно компактной (на сто с небольшим страниц) форме. Во-вторых, поработав с множеством научных статей, а так же с книгами по позитивной психологии, я смог получить подтверждение или опровержение результатов своих собственных наблюдений, опросов и исследований. Это помогло выстроить более цельную картину того, что делает людей счастливыми, и как это происходит. И, в третьих, я сам здорово изменился. Надеюсь, что в лучшую сторону :)

И, да, хочу ещё раз сказать спасибо всем участникам конкурса на лучшее название книги, а так же друзьям и читателям, которые помогли мне определиться с выбором обложки и провели тест-драйв бета-версии книги.

Подробнее узнать о «Книге счастья» и, если возникнет желание, заказать её можно на странице книги — bookhappy.ru. Хочу предупредить, что книга доступна только в электронном формате, но в дальнейшем, если вы хорошо её примете, буду рассматривать возможность работы с издательством – разговоры об этом уже были, но условия меня пока не устраивают, а самиздатом заниматься не хочется.

Обратите внимание — для желающих заработать на рекомендациях книги я сделал партнёрскую программу.

Друзья! Я редко о чём-то прошу, но сейчас особенный момент :) Пожалуйста, поделитесь новостью о «Книге счастья» в социальных сетях или на своих ресурсах. Заранее спасибо, буду очень признателен!

Если есть какие-то вопросы – с удовольствием отвечу!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!