9

Факты о сексе: вы удивитесь, но это правда

Вряд ли об этом знаете вы, а вот американцам это хорошо знакомо. Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон в 50-60х годах прошлого века провели ряд новаторских исследований в области изучения человеческой сексуальности, причём полученные результаты оказались настолько интересными и занимательными, что спустя почти полвека по мотивам полученных фактов о сексе сняли целый сериал. В конце прошлого сентября известный американский канал Showtime запустил сериал «Повелители секса» («Masters of Sex») по мотивам тех самых исследований.

Открытия Мастерса и Джонсон изменили западное представление о сексе, для своего времени они были просто шокирующими. В частности, именно М&D доказали, что женщина способна испытывать многократный оргазм. Да, да, кое-кто в этом сомневался. Но наука не стоит на месте – и у меня есть результаты новых исследований, которые могут шокировать даже Уильяма и Вирджинию. Я хочу представить вам компиляцию фактов о сексе из двух источников: исследования доктора Иден Фромберг (Eden Fromberg), работающейв известной нью-йоркской клинике SoHo OBGYN, и книги известной американской писательницы и феминистки Наоми Вульф (Naomi Wolf) под скромным названием «Вагина: новая биография».

Такие факты о сексе вы ещё не знали! Несовершеннолетних и ранимых вместо чтения продолжения прошу перейти к этой статье.

факты о сексе

  • Фазы луны влияют на способность к оплодотворению. Много веков назад, до повсеместного использования электрического света менструация у женщин происходила ближе к новолунию (т.е. времени самых тёмных ночей), а овуляция – ближе к полнолунию (когда светло). Сейчас же, когда мы окружены искусственным светом, связь женщины с природой ослабла. И всё же некоторые пары успешно практикуют, пардон, «лунацепцию» (lunaception) – контрацепцию на основе фаз луны.
  • Женщина может забеременеть даже после 5-8 дней после секса. Исследования показали, что некоторые сперматозоиды могут жить в церквиальной слизи до 5-8 дней, прежде чем они оплодотворят яйцеклетку.
  • Ношение высоких каблуков может отрицательно влиять на женский оргазм. Необходимость балансировать на высоких каблуках приводит к частому напряжению мышц таза, которое способно сохраняться даже тогда, когда женщина снимает туфли. Тем самым процесс перехода из расслабленного состояния в возбуждённое значительно укорачивается. Фромберг приводит простую аналогию: «Можно представить процесс достижения оргазма как заполнение некой шкалы от 0 до 100%. Без всякого секса, просто от ношения каблуков вы пройдёте 90 делений этой шкалы (и при этом ничего приятного не почувствуете), и на долю оргазма останется лишь 10% ощущений».
  • Оргазмы благоприятно влияют на креативность. Исследования показали, что оргазм способен повысить продуктивность, уверенность и творческие способности женщины. При этом верно и обратное – креативным, склонным к нешаблонному мышлению женщинам проще достигнуть оргазма.
  • Сидение на стуле может быть очень возбуждающим. Определённое положение тела может привести к раздражению нервов, находящихся в районе мягкого места, которые, в свою очередь, передают возбуждение к половым органам. Таким образом, сидя в определённой позе на стуле определённой формы, вы можете здорово возбудиться, не прикладывая особых усилий. К сожалению, подробные параметры стула и позы исследователи не сообщают.
  • … Но это может и ослабить сексуальное влечение. С другой стороны, пассивное сидение на стуле в течение большей части дня приводит к нежелательному сокращению мышц таза и поясницы, имеющих прямое влияние на качество оргазма.
  • Пульсации, которые женщина ощущает во время оргазма, на самом деле являются попытками матки собрать всю сперму. Круглые связки на внутренних концах половых губ «раскачивают матку во время оргазма взад-вперёд таким образом, что шейка матки буквально закачивает сперму вовнутрь, что, несомненно, увеличивает вероятность забеременеть», — говорит Фромберг.
  • Чем больше тело нуждается в жидкости, тем слабее будут ваши оргазмы. Пейте воду больше и чаще – в конце концов, ваш организм состоит в основном из воды.
  • Все женщины могут достичь оргазма. Практически ни одна женщина (за исключением имеющих генетические патологии) не рождается без способности с определенного возраста испытывать оргазм. «Все женщины запрограммированы на оргазм, но не каждая знает, как использовать этот механизм», — объясняет Фромберг. Любые проблемы — в голове, а не в теле.

Что я могу сказать? Есть одно самое эффективное противозачаточное средство, для применения которого не нужно заморачиваться ни с таблетками, ни с фазами луны, ни с другими хитростями. Это слово «НЕТ».

А вообще, любите и будьте любимыми, и описанные выше факты о сексе пусть сделают вашу жизнь более чувственной!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!