15

Итоги конкурса «Новогоднее счастье»

Всем привет! Наконец-то пришло время подвести итоги конкурса «Новогоднее счастье».

Две работы, присланные на конкурс, оказались настолько классными и содержательными, что я решил не проводить никакого голосования и разделить призовой фонд между обеими участницами!

Итак, встречаем: Надежда и Елена!

Слово Надежде:

2013 год я могу назвать просто замечательным. Список моих благодарностей уходящему году выйдет таким длинным, что 31 декабря придется начинать читать его задолго до 23 часов, чтобы успеть поблагодарить год за все то, что он мне принес.

Буквально во всех сферах моей жизни произошли какие-то улучшения. Но самое главное – это исполнение двух моих самых крупных мечт.

Прежде всего, в этом году я попала на Афон. Об этом святом месте грезила очень давно. Но поскольку женщин туда не пускают, не знала, как подступиться к этому делу. Летом «совершенно случайно» (и как раз к моему дню рождения) сформировалась маленькая группа паломников. Женщин в ней было всего три. Так что, пока мужчины пребывали в самом сердце Афона, у нас вышла почти индивидуальная поездка. Мы побывали там, куда не каждый человек может попасть. В том числе, и на Олимпе, и в музее Святынь.

Вторая моя большая мечта – полет на воздушном шаре. Совершила я его над удивительными горами Каппадокии, и еще расскажу об этом на своем блоге.

Как замечательно, что Вселенная благотворит к тебе и посылает свои дары словно из рога изобилия!

Еще я немного позанималась танцами. Но эти занятия пришлось остановить – без хорошего партнера не тот эффект. К сожалению, этим делом увлекаются мало мужчин. Поэтому я переключилась на фиткервс и мне это понравилось гораздо больше. Во-первых, больше эффект, во-вторых, больше удовольствия, в-третьих, здесь мы тоже часто танцуем. Вот совсем недавно у нас была костюмированная танцевальная неделя (может быть, я еще выложу фото).

Дела в интернете меня тоже порадовали. Возросла посещаемость блога. В этом году он достиг статуса «тысячника». Наконец-то Гугл его заметил и «полюбил» (со своим переездом в прошлом году я многое потеряла).

В этом году я реализовала часть своей амбициозной идеи, организовав масштабный Марафон по подготовке к Новому году. Кстати, на сегодня как раз у нас намечено подведение того, что удалось сделать в этом году. Так что со своей стороны этим текстом часть задания на сегодня я выполняю.

На 2014 год я планирую вплотную заняться созданием нескольких источников дохода в интернете. Мои занятия фитнесом показали, что живот, все-таки, не визитная карточка возраста. Так что в планах у меня укрепить мышцы так, чтобы достичь максимального плоского живота.

Ну а насчет больших и глобальных мечт я еще подумаю. Хочется сначала написать отчет по тому, что было. Это как бы поставить точку, окончательно завершить дело. У меня уже подготовлено пять журналов «Travel News». Красивых и удивительных мест на планете много. Буду смотреть, куда еще потянет меня сердце (тем более, что планирование по графику Марафона должно быть в конце недели).

Слово Елене:

500 знаков – много это или мало? Для поста мало. Очень. Я и в комментариях-то вечно мыслью по древу растекаюсь (вот опять начала!), а тут целый год вспомнить! Попробую. Чем же был знаменателен для меня год уходящий?…

Событие первое, и главное:

На фоне одного события, что случилось в моей семье, все остальные кажутся незначительными эпизодами. Барабанная дробь…. В МИР ПРИШЛА МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА – моя внучка Аришка. Вы понимаете, уважаемые читатели, что другие события меркнут на фоне этого факта!

Факт второй:

Тем не менее, жизнь есть жизнь и в ней было много и другого разного. Мой сын закончил колледж, теперь он – дипломированный педагог, учитель английского языка. Это здорово! Но оказывается, нашим школам, так страдающим от недостатка кадров (по версиям СМИ) педагоги без опыта не нужны. Вопрос риторический: Где ж набираться этого опыта? И этот факт, как Вы понимаете, уважаемые, совсем не победный в уходящем году.

Третье – путешествие:

В этом году мы с внуком провели три незабываемых недели в Крыму. Путешествие – это всегда событие, и, как правило, радостное. Но эта поездка подарила мне еще очень важное чувство. У меня появился настоящий друг. Не просто десятилетний мальчик, любимый внук, а действительно Друг. Понимающий человечек, способный и думать, и действовать, и чувствовать.

Четвертое – моё:

Все мы, причастные к блогосфере, вступившие на этот интереснейший путь по тем или другим причинам, изменили свою жизнь очень сильно. Я не исключение. Блоги, которые я веду, отнимают много времени, но они же, и очень много дают. В моей жизни появились новые интереснейшие люди, работа со словом обогащает внутренний мир, а чужие мнения дают повод для размышлений.

Не скрою, одной из целей приведших меня к этой деятельности, была надежда на получение дохода. Не срослось. Зато пришло понимание моего места в этой области. Я пришла сюда, чтобы отдавать. Мой неизлечимый «данковский синдром», наверное, недаром дан мне свыше.
В этом году я, наконец, открыла новый блог, о котором долго мечтала. Он посвящен моему любимому городу – Санкт-Петербургу.

Весь последний месяц был похож на бурный поток: множество конкурсов, постов на разные темы в трех (даже в четырех) блогах, завершение важных тем. И теперь я точно знаю, с чего начнется мой следующий «бложистый» год.

В силу своей непредсказуемости не считаю корректным заявлять о своих дальнейших планах, но начало года будет занято реконструкцией (большой и серьезной) моего блога «Лег-ко!», небольшой модернизацией праздничного блога, наполнением питерского и переносом моего первенца – волшебного блога «Косичка» на платный хостинг.

Что же касается планов офф лайн, то здесь я не очень хорошо вижу свое будущее, потому как почетное (и очень радостное) звание бабушки обязывает быть все время «в низком старте». И еще два слова: в уходящем году я твердо решила оставить работы ОФФ. Но видно поспешила. При моем фанатичном отношении к блогам, когда каждый день начинается с клавиатуры, выход в реальность, связанной с внешними обязательствами, кажется не бесполезным.

Поживем, увидим!

А вы говорите 500 знаков!

Вот это я и называю временем, проведённым с пользой :)

Обе участницы получают по 550 рублей на свои кошельки Webmoney и «Книгу счастья» на e-mail. Елена, Надежда, напомните мне свои контактные данные и номера кошельков.

Маленький предновогодний конкурс завершился, а в следующем году вас ждёт ещё множество интересных конкурсов и сюрпризов. Оставайтесь с «Активным образом жизни»!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!