23

Опрос: какие темы вам наиболее интересны?

Февраль… Так уж получилось, что для меня этот зимний месяц последние годы становится временем перемен, переосмысления своей жизни и своих действий.

Я его называю Философский Февраль, и не только из-за того, что красиво буковки Ф совпадают, но и по той причине, что на него приходится минимум действий и максимум мыслей. Может быть, это как-то связано с тем, что у меня день рождения в феврале… В общем, если для большинства людей лучший повод начать в жизни что-то менять – это Новый Год, то для меня это – февраль, последний зимний месяц, самый тёмный час перед рассветом.

Помимо всего прочего я решил как следует поразмыслить над концепцией развития своего блога. Предпосылками к этому стали несколько курсов, которые я посетил/прослушал за последние несколько месяцев, а так же общение с людьми «в теме», благодаря которым у меня сложилось некоторое понимание, что я делаю правильно, а что – нет. Одним из таких неправильных путей я считаю размытость тематики блога. Как вы могли заметить, я пишу на совершенно различные темы, которые между собой связаны лишь тем, что направлены на улучшение жизни. Здесь здоровое питание соседствует с советами как заводить друзей, прокачка иммунитета – с творческими советами, поиски счастья – с тренировочными комплексами.

Скажу честно, хоть я и пишу о том, что мне интересно, такая вот «солянка» меня уже давно напрягает. С другой стороны, я не нашёл ещё ту узкую специализацию, внутри которой мой блог мог бы развиваться дальше, и продолжаю писать обо всём. Впрочем, кое-какие идеи на этот счёт у меня уже есть, но не хватает статистики. Да, я знаю, что из поисковых систем ко мне на блог приходят в основном по вопросам, связанным со здоровьем, и догадываюсь, что друзьям-блоггерам больше интересны статьи о саморазвитии, но для того, чтобы прояснить ситуацию, нужна более полная картина происходящего.

Я нечасто о чём-то вас прошу, но сейчас как раз настал такой момент.

Ниже размещён небольшой опрос, и, даже если вы просто читаете мои статьи, не комментируя их, потратьте несколько секунд и выберите один или несколько вариантов ответов. Я буду весьма вам признателен, друзья.

Осенне-простудный опрос
Какие из популярных средств вы используете при первых признаках простуды (макс. 3)?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!