2

Твой набор энергетиков на весну

В наше время компьютеров, интернета и других электронных штуковин, позволяющих нам развлекаться, не отрывая задницы от стула, для того, чтобы пережить настоящее приключение, вовсе не нужно лететь в другие страны или рисковать своей жизнью. Мир вокруг полон маленьких невиртуальных радостей, многие из которых после долгой холодной зимы доставляют особое, я бы даже сказал, пикантное удовольствие.

Если вам надоела зимняя серость, холода, нехватка света и настроения, а сердце жаждет свежести и новых ощущений, то спешу вас обрадовать – наступила весна! Весна – самое время очнуться от зимнего сна и начать привыкать к тому, что дни становятся длиннее, и мир наполняется теплом и зеленью. Весна – весёлая пора, когда хочется вытворять неожиданные вещи и совершать бесшабашные поступки.

Специально для вас журнал «Активный образ жизни» подготовил чеклист весенних энергетиков — развлечений, которые позволят вам привести своё тело, свой мозг и своё настроение в тонус. Все эти энергетики доступны каждому, потому что для их использования от вас не потребуется ни больших денежных затрат, ни каких-то специальных умений. Только ваше время, ваши силы и готовность получать позитив.

Кстати, почему я назвал удовольствие пикантным? Ну, я думаю, что если вам за тридцатник, и вы работаете в офисе и/или живёте в крупном городе, то эмоции от нижеперечисленных, простых по сути, вещей будут бить через край и радугой. Главное, себя перебороть и хотя бы иногда извлекать из глубины души на свет своего внутреннего ребёнка.

7 энергетиков, которые вы обязаны принять этой весной

  • Запустите воздушного змея. Серьёзно, ещё несколько десятков лет назад это было одним из самых весёлых развлечений детей и их родителей, а сейчас превратилось в редкое хобби, наравне с коллекционированием марок и поклейкой танчиков. Между тем, запуск змея – это не просто наблюдение за тем, как он парит в облаках. При должной сноровке змеи могут выполнять разные трюки, и удовольствия от их изучения и выполнения вы получите не меньше, чем от управления самолётом или танком в компьютерной игре.

К тому же, сейчас не обязательно клеить змея самостоятельно – интернет-магазины предлагают широкий выбор моделей в разных ценовых категориях.

Запуск воздушного змея - весна

  • Устройте велокросс. После зимней спячки нет ничего приятнее, чем освободиться от тяжёлой тёплой одежды и погонять на скорости по сбросившему снежный покров лесу. Велокросс с друзьями или в одиночку принесёт массу новых ощущений, и даже если у вас нет собственного велосипеда, то в любом более-менее крупном городе существуют пункты проката.
  • Наблюдайте за птицами в бинокль. Одно из любимых увлечений советских пионеров, казалось бы, совсем забыто в нашей новой стране, однако на западе переживает настоящий бум. У них это называется «бёрдинг», и для многих он является не просто интересным времяпровождением, но и представляет спортивный интерес. В США и Европе проводятся целые турниры по бёрдингу, в ходе которых нужно увидеть и сфотографировать максимум видов птиц, живущих в определённой местности.Узнать о том, насколько спортивным и азартным может быть бёрдинг, вы сможете, посмотрев относительно недавний фильм «Большой год» со Стивом Мартином и Оуэном Уилсоном, но даже без спортивной составляющей это приводит в порядок загруженный мозг и пробуждает древние инстинкты. Просто купите справочник, раздобудьте бинокль, и вперёд! Да хоть из собственного окна :)
  • Соберите букет подснежников (ранней весной) или ландышей (в мае). Возможно, вы удивитесь, но многие сейчас даже не знают, как выглядят эти красивые цветы, во все времена на Руси являвшиеся символом весны. Сбор весенних цветов – это не только романтичное, но и активное времяпровождение, так что выбирайте свободный денёк и – вперёд!
  • Пробегите марафон. Хотя в нашей стране словосочетание «Весенний марафон» почему-то ассоциируется скорее с лыжным спортом, чем с бегом, я вам гарантирую: самое клёвое, что вы можете сделать этой весной – это пробежать в мае марафон или полумарафон. Не обязательно ставить какие-то спортивные рекорды, достаточно просто пробежать в своё удовольствие – и я гарантирую, что вы получите такой заряд бодрости, который вам даже и не снился. Не обязательно даже искать марафон в своём городе – придумайте его сами. В конце концов, если вы адекватно оцениваете свои силы, необязательно даже бежать – попробуйте его хотя бы пройти. Продумайте дистанцию на карте, выберите время, и вперёд с друзьями или даже в одиночку. Правда, если у вас есть проблемы со здоровьем, к такому предложению нужно отнестись с осторожностью.

Напоминаю, марафонская дистанция – 42 км, полумарафон, соответственно, 21 км.

  • Научитесь играть в бадминтон. Знали ли вы, что бадминтон – это не просто одно из развлечений на пляже или в лесу, а олимпийский вид спорта, страсти в котором кипят не меньше, чем в теннисе. У бадминтона есть свои простые правила, и даже при отсутствии сетки простое перебрасывание воланчика можно превратить в увлекательный и азартный поединок. При этом инвентарь для любительского бадминтона стоит намного дешевле теннисного. Но даже если вы не хотите заморачиваться с правилами, просто играйте в бадминтон – это одно из самых весёлых и доступных весенне-летних развлечений.
  • Отправьтесь на рыбалку. Если вы – заядлый рыбак, то с вами всё понятно, но даже если вы не интересуетесь рыбалкой, узнайте у знакомых или в интернете, где в ваших местах ловят рыбу, раздобудьте удочку и хотя бы разок за всю весну отправляйтесь порыбачить. Я знаю, что многие любят рыбалку из-за азарта и соревновательного духа, но для меня рыбалка – медитативный процесс. Я забрасываю удочку и выкидываю все мысли из головы – моим миром становится маленький участок реки или пруда, а значение имеет только то, что происходит вокруг тебя. Рыбалка здорово прочищает мозги, и к обеду я возвращаюсь отдохнувшим от всего, бодрым и готовым к действию. А рыбу проще всего выпустить :)

И ещё – читайте книги на свежем воздухе. Было бы странно, если бы в блоге с рецензиями на полезные и интересные книги вы бы не нашли такого совета.

А чем вы будете заниматься этой весной?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!