11

Как можно быстро похудеть: экстремальные способы

Способы быстро похудеть

Говорят, что быстро похудеть нельзя, потому что это вредно для организма и вообще нелогично. Ну как можно за несколько дней избавиться от килограммов, набранных за долгие годы? И всё же быстрое похудение – это не миф. Если у вас имеется избыточный вес, вы реально можете быстро похудеть за неделю или две (а то и за пару дней) на несколько килограмм, что, несомненно, станет для вас настоящим подарком.

У этой медали, правда, есть и обратная сторона. Человек, желающий очень быстро похудеть, должен иметь ввиду как минимум два не очень приятных эффекта.

  1. Когда вы быстро худеете, то велика вероятность того, что через некоторое время исчезнувшие килограммы вернутся. Так же есть вероятность того, что к вам вернётся больше килограммов, чем вы сбросили.
  2. Резкое похудение – большой стресс для организма, а любой стресс может привести к временному нарушению работы каких-либо систем и обострению хронических заболеваний.

Поэтому я рекомендую сначала разобраться с тем, для чего вам надо быстро похудеть. Бывают ситуации, когда резкое похудение частично оправдано. Допустим, вам нужно быстро похудеть за неделю, потому что вы хотите хорошо выглядеть при встрече с близкими людьми. Или же вам в ближайшее время предстоит очень важное событие, к примеру, выпускной или юбилей, и вы хотите хорошо выглядеть на фотографиях. Или же вам позарез нужно влезть в любимое платье. Я сам сбрасывал около 8-9 килограмм за две недели перед свадьбой по одной из нижеприведённых методик и не жалею, что для этого пришлось помучаться. Случаи бывают разными.

Если же вы просто хотите избавиться от лишних килограммов и не желаете ждать, то я не советую вам использовать эти способы. Как минимум, вам будет очень сложно закрепить результат, которого вы добились экстренным способом за несколько дней, и вес вернётся. В таких случаях (коих большинство) я рекомендую использовать проверенные методики здорового питания. Вы сможете нормализовать свой вес, эффективно закрепить результат и в целом укрепить своё здоровье, обнаружив у себя способности, о которых вы раньше могли только мечтать.

Тех, кто готов потратить время на похудение – прошу сюда.

Здесь же предлагаю остаться только тем, кому действительно надо очень быстро похудеть, и его не смущает то, что это может быть ненадолго и небезопасно.

Кстати, по поводу «небезопасно». Всё, о чём я пишу ниже, я попробовал в качестве эксперимента или прочитал в источнике, который считаю авторитетным. Я не являюсь дипломированным врачом, диетологом и спортивным тренером, поэтому предлагаю считать всё нижесказанное моим личным мнением, но никак не руководством к действию. Я настоятельно не рекомендую пробовать что либо, не проконсультировавшись со специалистом и не будучи уверенным в состоянии собственного здоровья. Это опасно! Считайте, я вас предупредил.

В конце концов, любое чёрное колдовство требует жертв. Шучу.

Способы быстро похудеть

Как можно быстро похудеть? Низкий уровень экстремальности.

1. Ограничение фастфуда, мучного и сладкого. Вы не поверите, но многим из желающих похудеть достаточно лишь отказаться от вредной пищи. За 2-3 недели нормального здорового питания можно похудеть на 5 и больше килограммов, не прибегая к другим способам. Плюс способа в том, что он полезен для здоровья, минус – что он относительно медленный. Если же вы параллельно будете заниматься физическими упражнениями, то потеряете ещё больше.

О том, что такое здоровое питание, и как можно похудеть здоровым путём, вы можете прочитать в этой статье.

Как можно быстро похудеть? Средний уровень экстремальности.

2. Низкоуглеводная диета. У этой диеты много вариаций – «кремлёвская», «диета Дьюкана», «диета Аткинса», кето-диета и другие. Суть диеты заключается в том, что вы на начальном этапе, который длится как раз 1-2 недели, урезаете по максимуму содержание в рационе продуктов, содержащих углеводы, и отдаёте преимущество пище с высоким содержанием белка. Из-за того, что организм лишается основного источника энергии – углеводов, он ищет другие способы «подзарядки», в частности, начинает сжигать жировые запасы.

Данная диета действительно эффективна на короткие периоды времени и, в зависимости от вашего исходного веса, позволит вам быстро похудеть за неделю или две на несколько, а то и на десяток килограммов.

Низкоуглеводная диета была бы идеальным вариантом для худеющих, если бы не несколько досадных минусов.

Способы быстро похудеть

Во-первых, слезать с этой диеты нужно очень аккуратно и плавно, возвращаясь к норме с помощью натуральных продуктов, содержащих углеводы – овощей, фруктов и соков. Если же по окончании диеты вы резко вернётесь к привычному для вас рациону, то организм, обрадованный появлением источника энергии, начнёт усиленно откладывать жиры про запас. Как следствие, после низкоуглеводки очень легко вернуть свой старый вес, да ещё и с избытком.

Во-вторых, низкоуглеводная диета переводит организм в состояние стресса, и на первых порах возможны различные неприятные эффекты, например, головные боли, нарушения сна и так далее. Если у вас слабый иммунитет, то заболеть будет очень просто. Впрочем, тут всё индивидуально – возможно, вы ничего не почувствуете, а, возможно, заработаете проблемы со здоровьем. И, да, практически все люди, пробовавшие эту диету, отмечали вялость и сонливость.

В-третьих, лучшие друзья людей, сидящих на низкоуглеводке – это запоры. Практически полное отсутствие клетчатки в рационе приводит к нарушению работы кишечника и, как следствие, вызывает массу неприятных ощущений. Именно поэтому тот же Дьюкан рекомендует включать на первой стадии диеты в свой рацион отруби.

Ну, и, в-четвёртых, у человека успешно сгорают не только углеводы, но и мышечная ткань.

Низкоуглеводные диеты успешно используются тяжелоатлетами, боксёрами и другими спортсменами, которым нужно попасть в определённую весовую категорию. В бодибилдинге низкоуглеводка используется для «сушки», то есть прорисовки рельефа перед соревнованиями. Эффективность низкоуглеводной диеты на коротких сроках подтверждается сотнями тысяч людей, но в долгосрочной перспективе она неприменима.

3. Сыроедение, фруктовые диеты. Сыроедение – это не диета на основе сыра, как обычно считают в народе. Здесь едят СЫРЫЕ, то есть необработанные фрукты, овощи и орехи и пьют свежевыжатые соки. Сыроедение является полной противоположностью низкоуглеводной диеты. Вы полностью исключаете животные белки и жиры, зато потребление углеводов резко увеличивается. «Сжигающий» эффект сыроедения достигается несколькими путями.

Во-первых, вы перестаёте употреблять насыщенные жиры животного и искусственного происхождения, которые имеют тенденцию не сгорать, а откладываться про запас (растительные жиры из орехов, масла и фруктов, таких как авокадо, такой вредный эффект не дают).

Во-вторых, организм начинает усиленно очищаться и выводить токсины. С одной стороны, вы будете себя неважно чувствовать (а как ещё себя чувствовать, когда выходит яд?), с другой, вы будете худеть, у вас улучшится цвет кожи и исчезнут неприятные запахи.

В-третьих, у овощей и большинства фруктов низкая калорийность.

Способы быстро похудеть

Главный минус сыроедения заключается в том, что для неподготовленного человека перейти на сырую растительную пищу очень сложно и физически, и морально. Я знаю многих людей, которые могут легко отказаться от фруктов и овощей, но невероятно привязаны к мясу или молочным продуктам. Так что для этого способа вам понадобится сила воли.

Я считаю сыроедение намного менее вредным (даже, скорее, полезным), чем низкоуглеводная диета, но при этом более медленным способом. Стоит сказать, что обе этих диеты в наше время являются предметом для ожесточённых споров. У них есть свои поклонники и последователи, а так же свои противники, поэтому не используйте их наобум и как минимум почитайте несколько разных источников и взвесьте все плюсы и минусы. Однако для нашего случая – как можно быстро похудеть – они вполне подходят.

4. Монодиеты и диеты, основанные на ограничении калорий. Хороший краткосрочный эффект дают монодиеты – диеты, меню которых состоит из одного или нескольких вариантов одного и того же продукта. Если вы интересовались диетами, то наверняка про них слышали – это гречневые, рисовые, кефирно-творожные и тому подобные диеты. Создатели диет с целью привлечь внимание выдумывают самые невероятные виды монодиет, например, весьма сомнительная шоколадная или экзотическая ананасовая.

Работают эти диеты всегда по одному принципу – вы едите только один вид продукта, которого вы физически не можете съесть столько, чтобы набрать суточную норму калорий. Соответственно, когда вы возвращаетесь к привычному питанию, быстро возвращается и ваш вес. Монодиеты работают, но будьте с ними очень аккуратны – за пару недель диеты можно заработать не только похудение, но и, например, гастрит.

Диеты, основанные на резком ограничении калорий, тоже дают быстрый результат. К примеру, существует «актёрская диета», в ходе которой вы едите 1-2 вида продуктов в разные дни: в первый – рис и томатный сок, во второй – кефир и творог, в третий – чай и мясо, в четвёртый – вино и сыр. К сожалению, я как приверженец здорового питания, не могу рекомендовать такие диеты никому, кроме экспериментаторов и особых эстетов. Существуют более эффективные, и менее болезненные способы быстро похудеть.

Способы быстро похудеть

Очень хороший эффект все диеты дают в сочетании с физическими упражнениями!

Как можно очень быстро похудеть? Высокий уровень экстремальности.

Если на среднем уровне речь шла о неделях, то сейчас счёт идёт на дни. Существуют способы сбросить несколько килограммов за очень короткий срок, вплоть до дня, но использовать их нужно крайне аккуратно, иначе можно попрощаться не только со здоровьем, но и с жизнью.

Все эти способы основаны на том, что, хотя за сверхкороткий срок избавиться от лишнего жира невозможно, но вполне реально вывести из организма воду и шлаки, так же влияющие на ваш вес.

1. Баня и шуба. Анекдотичный, но, тем не менее, рабочий экстремальный способ для тех, у кого здоровое сердце, давление как у космонавта, и кому вообще везёт по жизни. Человек тепло одевается и отправляется в баню, чтобы как следует пропотеть и вывести из организма максимальное количество воды. Килограммы (воды) действительно уходят, но велик риск заработать тепловой удар.

2. Очистительные разгрузочные дни. Очень быстро похудеть можно, практикуя разгрузочные дни, в течение которых вы употребляете продукты, которые не только создают дефицит калорий, но и быстро выводят шлаки и токсины.

Сюда можно отнести разгрузочные дни на травяных чаях или овощах, оказывающих мочегонное и слабительное действие. Из овощей это огурцы, дыни, арбузы (знаю, знаю, арбуз – большая ягода, но вы меня поняли). Слабительные травяные чаи обычно уже продаются в готовых сборах и доступны в любой аптеке.

Во время разгрузочного дня вы действительно можете потерять несколько килограммов, но эти потери будут в основном засчёт воды и шлаков; соответственно, вода очень быстро вернётся (и шлаки – тут уж как будете питаться). Обратной стороной этого способа является тот факт, что пищеварительная система, а так же почки и печень, выводящие из вас воду и мусор, испытывают высокую нагрузку, а организм в итоге будет обезвожен. Во избежание этого требуется пить много жидкости. И, да, если у вас есть проблемы со здоровьем по части пищеварения, печени или почек, то забудьте про разгрузочные дни без благословления врача.

Из разгрузки, как и любой другой диеты, нужно выходить постепенно.

3. Фармацевтические способы. Как говорится, те же самые разгрузочные дни, только дёшево и сердито. Вместо натуральных продуктов вы используете медицинские препараты. Один спортсмен по имени Росс Эдди с помощью диуретиков и очистительной диеты в качестве эксперимента умудрился сбросить аж 11 килограммов за день. Но он это делал под контролем специалистов, и я самостоятельно прибегать к этому способу не советую.

Вообще, друзья, среди диетологов ходит одна мрачная шуточка: дескать, за один день можно похудеть и на десять, и на пятнадцать килограммов. Достаточно лишь ампутировать себе ногу.

Ну а если серьёзно, то я искренне надеюсь, что вы, прочитав обо всех экстренных способах быстро похудеть, забудете о том, что похудеть можно очень быстро и безболезненно. Каждый из способов имеет свои последствия, и я искренне надеюсь, что в вашей жизни не возникнет необходимости вредить своему здоровью.

Способы быстро похудеть

Понравилось? Поделитесь с друзьями!