19

Уже скоро: первый электронный журнал про активный образ жизни

Журнал Активный образ жизни

Если вы читаете этот блог, значит, у меня есть полное право считать, что вы ведёте или учитесь вести здоровый и активный образ жизни. У меня сегодня очень важное объявление для всех любителей активного образа жизни и темы саморазвития в целом. Я постараюсь быть краток, как никогда, но пусть эта лаконичность не вводит вас в заблуждение – тема действительно очень серьёзная.

В сентябре выйдет пилотный номер электронного журнала с рабочим названием «Активный образ жизни».

Журнал будет бесплатный, его главная цель – мотивировать людей на ведение позитивного и активного образа жизни, и я предлагаю вам принять участие в этом процессе. О том, что подразумевается под «участием», и какие выгоды это вам сулит, я сейчас расскажу.

Вы можете стать автором первого в Рунете электронного журнала на эту тему (и, если интересно, попробуйте найти другой журнал – не найдёте :) Звучит солидно, но на самом деле всё может быть очень просто.

Начнём с самого актуального.

Зачем мне (то есть, вам) это нужно?

Из участия в журнале каждый автор извлекает порцию благ и полезностей:

  • Самореализация. Возможность заявить миру о себе и поделиться с людьми своим опытом и знаниями.
  • Пиар. Читатели узнают о вас и вашем сайте/проекте. Публикация ваших ссылок в журнале станет отличным источником трафика.
  • Реклама. Читатели узнают о ваших предложениях и услугах. С учётом того, что журнал бесплатный, а тема острая, у него будет большая аудитория. С учётом того, что участие для авторов и их реклама тоже бесплатны, это обещает быть очень выгодным вложением времени.

Как стать автором? Два варианта

Самый простой вариант – у вас есть блог, на блоге есть статья или цикл статей, и вы предоставляете их для публикации в журнале. Редактирование и адаптацию под журнальный формат мы сделаем сами. От вас потребуется лишь указать свои данные, ссылки для публикации и, фото по необходимости.

Вариант чуть посложнее – написать статью для журнала с нуля. Да, это займёт время, но результат вас порадует.

Журнал Активный образ жизни

Какой должна быть статья?

Многие статьи, которые мы пишем для своих блогов, содержат какую-то теоретическую информацию или списки советов, не связанных с нашим личным опытом. За примерами можно далеко не ходить – у меня на блоге таких статей полно, к примеру, популярные «10 хитростей как стать здоровым» или «35 советов как стать обаятельным и нравиться людям». К сожалению, таких статей при желании в Сети можно найти очень много, и особой эксклюзивности у них не будет.

Мы хотим сделать максимально практичный журнал и положить в его основу материалы, связанные с личным опытом, знаниями и впечатлениями авторов. К примеру, ваша статья может быть:

  • о вашем опыте изучения и использования какой-то методики, диеты, вида спорта или другой активной деятельности;
  • о вашей истории «перехода», когда вы смогли изменить свою жизнь (похудеть, накачать мышцы, научиться рано просыпаться, управлять своим временем, зарабатывать удалённо и т.д.);
  • о вашем приключении, подходящем под тему журнала;
  • о вашем практическом опыте, связанном с вашей деятельностью (к примеру, вы – врач, и даёте советы по ведению здорового образа жизни, или тренер, и рассказываете о своей методике тренировок).

Проще говоря, статья должна быть связана с вашим опытом: «Как я похудела за 2 недели», «Моя история перехода на растительное питание», «10 принципов тайм-менеджмента, которые я внедрил на своей работе», «20 книг, изменивших мою жизнь», «Как я пешком прошёл весь Вьетнам» или «Мой эксперимент: спать больше, работать меньше».

Темы для статей могут быть самыми разными, но имеющими отношение к активному образу жизни или саморазвитию.

Как происходит процесс работы между автором и редактором?

  1. Вы посылаете письмо на электронный адрес folksubscribe@gmail.com. К письму вы прикладываете статью в формате DOC или ссылку на неё, если она уже опубликована на вашем сайте.
  2. Редактор (на первых порах это буду я сам) в любом случае вам ответит и предложит варианты: статья подходит или статья вообще никак не подходит (тут уж ничего не поделаешь). Возможно, в статью придётся внести какие-то изменения, это мы тоже обговорим.
  3. Если статья согласована, вы присылаете свои данные: как вас представить (см. ЧАВО ниже), ссылки на ваши профили в социальных сетях и/или ваши сайты, в общем, любые данные, которые вы сочтёте нужным о себе предоставить. Если к статье прилагаются фотографии, которые вы хотите видеть в статье, то пришлите их в письме или дайте нужные ссылки.

При необходимости мы можем прислать вам уже свёрстанную статью на согласование, но для небольших статей это обычно не требуется.

Журнал Активный образ жизни

Ответы на часто задаваемые вопросы (ЧАВО):

Вопрос: Что подразумевает под собой бесплатность журнала?

Ответ: Это означает, что любой желающий сможет скачать журнал бесплатно. Так же это подразумевает отсутствие денежных обязательств между авторами и редакцией.

Вопрос: А если я хочу стать спонсором? Что мне это даст?

Ответ: Журнал делается энтузиастами, но вы можете внести любую сумму денег на пару чашек эспрессо для дополнительной мотивации корректора и верстальщика, или же просто по доброте душевной. Взамен мы сообщим о вашем спонсорстве на странице журнала, в самом журнале (с вашими ссылками) и, при желании, на этом сайте folkextreme.ru

Вопрос: Где можно будет скачать журнал?

Ответ: У журнала будет свой сайт, который сейчас находится в процессе подготовки.

Вопрос: Как часто будет выходить журнал?

Ответ: Всё зависит от вас. Ориентировочно – раз в 1-2 месяца, в зависимости от количества материалов.

Вопрос: Какого размера вы принимаете статьи?

Ответ: Любого, если статья интересная и подходит по теме. Но очень желательно, чтобы её размер был не меньше 5000 знаков без пробелов, это примерно один разворот. Чем больше, тем лучше. Проверить размер текста можно вот здесь: http://advego.ru/text/seo а если вы используете Microsoft Word, то эту информацию сможете найти в свойствах страницы.

Вопрос: Я хочу стать автором и написал статью. Что от меня ещё требуется?

Ответ: Напишите, как вас представить. Формат произвольный, в самом журнале будет что-то вроде такого: «Иван Иванов. Блогер, фермер и собаковод. Увлекается петушиными боями, путешествиями и дайвингом». Укажите ссылки на ваши сайты или профили в соцсетях.

Вопрос: У меня есть хорошая статья, но я не хочу «светиться».

Ответ: Основа нашего журнала – это люди и их истории. Если же вы очень сильно хотите соблюсти анонимность, то пишите – попробуем договориться.

Вопрос: Как обстоит дело с авторскими правами?

Ответ: Если вы присылаете статью для публикации, это автоматически означает, что вы разрешаете её публикацию в нашем журнале, а также внесение всех необходимых правок и исправлений, которые редактор сочтёт нужными. В начале каждой из статей указываются все ваши данные как автора.

Вопрос: Если журнал электронный, а моя статья уже есть на моём сайте, то не будет ли дубликации контента с точки зрения поисковых систем?

Ответ: Журнал в pdf будет находиться в зоне сайта, закрытой от индексации. На сайт журнала отдельные статьи выкладываться не будут, соответственно, никакой дубликации контента с точки зрения поисковых машин не будет.

Вопрос: Я сомневаюсь… Что делать?

Ответ: Не сомневайтесь. Публикация в журнале – отличный способ не только показать себя, но и улучшить свои писательские навыки. Ничего страшного в этом нет, я могу вам сказать с уверенностью, так как сам уже не раз публиковался в электронных и обычных журналах. Страх публичности – всего лишь страх. Доверьтесь себе!

С удовольствием приму любые пожелания и отвечу на любые вопросы.

Если же вы хотите первыми узнать о выходе журнала, то подписывайтесь на обновления сайта (в колонке справа), и сможете скачать журнал, как только он выйдет.

И, в заключение, хочу сказать, что буду весьма признателен, если вы (да, да – именно вы) поддержите этот проект. Если не в роли автора, то хотя бы щёлкнув по кнопочкам социальных сетей и поделившись с друзьями :)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!