21

15 моих ежедневных привычек

15 моих ежедневных привычек

Как-то раз я рецензировал книгу «Прокачай себя», в которой рассказывалось про то, как научиться вырабатывать полезные привычки и избавляться от вредных. Начитавшись Huffington Post, я решил составить список вещей, которые я проделываю ежедневно на своём пути к здоровой и счастливой жизни. Часть этих привычек возникла сама по себе, над другой частью я активно работал, и имею полное право гордиться этим. А в конце – маленький список того, чего мне не хватает. К этому я стремлюсь, но пока не получается.

Пусть мотивирует и меня, и вас :)

Я…

  1. Выпиваю минимум два литра обычной воды в день. В тёплое время мы возим воду из родника, в холодное – кипятим водопроводную. Какое-то время назад я пробовал настаивать воду на шунгите, но что-то эта практика не прижилась.
  2. Каждый день прохожу 10000 шагов. Шаги считаю с помощью приложения Moves для android.
  3. Вместо лифта поднимаюсь по лестницам. Дома это неактуально (живу на первом этаже), а вот в офисе – да, т.к. работаю на седьмом.
  4. Стараюсь есть как можно больше овощей, на завтрак – в 90% случаев (не всегда получается).
  5. По утрам принимаю контрастный душ. Это лучшая «зарядка» в начале дня.
  6. Устраиваю себе «волшебные» полчаса в день. В рабочие дни это неторопливое чаепитие с чтением книги, пока в офисе мало народу. В выходные это размышления над своими целями, предназначением и прочими духовными вещами.
  7. В течение дня стараюсь как можно больше двигаться, ходить по лестницам, гулять, выполнять разные простые упражнения.
  8. Соблюдаю режим, практически всегда ложусь спать около 22:00, а встаю в 5:30. Соответственно, сплю не меньше 7 часов в день.
  9. За завтраком и за обедом стараюсь ни на что не отвлекаться, ем медленно и наслаждаюсь едой. Такая «пищевая» медитация, в каком-то смысле.
  10. Каждое утро улыбаюсь себе в зеркале.
  11. Каждый день я пишу. Сейчас хочу внедрить практику написания «утренних страниц» Джулии Кэмерон.
  12. Каждый день я читаю. Вообще, я читаю какое-то безумное количество книг, по 2-3 в неделю, для меня это много. Но без этого никак.
  13. С утра или с вечера составляю план на день.
  14. Мой рацион на 90% состоит из растительной пищи, мясо целенаправленно я не готовлю, но, бывает, приходится есть.
  15. Каждый день слушаю музыку, которая меня вдохновляет, или подкасты, из которых я черпаю новые идеи.

15 моих ежедневных привычек

Чего мне не хватает?

Иногда я верю в сказки, так пусть золотая рыбка для взрослых мне подарит пять желаний :)

  1. Мудрого наставника. Когда-то я решил жить по такому принципу, что я полностью самодостаточен и не нуждаюсь в помощи и советах других людей. Сейчас я понимаю, что ошибался.
  2. Одиночества. Мне как интроверту сложно жить, будучи постоянно окружённым людьми. На работе это коллеги, дома – жена и дочка. Возможности побыть одному, наедине со своими мыслями и проектами всегда не хватает, и я пользуюсь любыми возможностями для этого.
  3. Несколько минут медитации в день. Этого очень не хватает в безумном жизненном ритме, но я учусь.
  4. Утренней зарядки. Не всегда получается регулярно соблюдать, но я стараюсь.
  5. Чаще бывать на природе. Я живу на окраине города, но со всех сторон мой район окружает промзона. К счастью, мои родители и родители жены живут в очень зелёных местах, и я стараюсь чаще к ним выбираться.

А какими своими привычками вы гордитесь, и чего вам не хватает?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!