2

5 способов променять невероятный секс на жалкую работу

5 способов променять невероятный секс на жалкую работу

Скажите, вам знакома такая ситуация? Вы работаете восемь часов в день, возможно, даже перерабатываете. За день вы испытываете целый спектр ощущений: радуетесь, раздражаетесь, скучаете, сомневаетесь, участвуете в разборках с употребление таких фраз, как «меня всё достало» и «идите в жопу». В итоге в конце дня вы полностью истощены – и физически, и эмоционально. Конечно, дома вы постараетесь не думать о работе, но сил уже не вернуть.

Вы ужинаете, делаете домашние дела, отдыхаете и, наконец, отправляетесь в кровать. Ваша вторая половинка  намекает на секс ;) Что чаще всего вы ощущаете в эти моменты?

Я кого ни спрашивал – все говорят, что при таком раскладе впереди жаркая ночь и всё такое. Но по выражению лица видно, что человек задумался. Так что же в такой ситуации они чувствуют на самом деле?

Подозреваю, что усталость. В такие моменты, после тяжёлого рабочего дня, мозг и тело посылают совершенно противоположные сигналы. Да, вы хотите сорвать с себя и с партнёра одежду и предаться страсти, но вы устали. Стресс, полученный за день, ещё не прошёл, и, лёжа на кровати, вам больше хочется поспать, чем заниматься сексом.  Только вдумайтесь: чтобы получить очередную порцию стресса на следующий день, вам нужен хороший сон. Не радует, да?

Сегодня у нас в дискуссионном клубе доверительных бесед «про это» очередное заседание. Предыдущие посты: 1, 2. И сегодняшняя тема остаётся актуальной во все времена: на что тратить силы – на нелюбимую работу или на секс с любимым?

Институт Гэллапа опубликовал результаты исследования, согласно которым среднестатистический американец тратит 47 часов в неделю на работу. Я не смог найти официальные данные относительно россиян, зато нашёл интернет-опрос от Newsland, из которого можно увидеть, что большинство людей работает ненормированный рабочий день (на втором месте – 8 часов, на третьем – 12). На работу уходит значительная часть нашего времени.  И когда вы столько сил тратите на работу, это влияет и на всё остальное.

Ваша работа, так или иначе, влияет на вашу сексуальную жизнь. И если вы не любите свою работу (как и половина россиян, судя по ещё одному опросу, проведённому сайтом Superjob) то это может разрушить вашу сексуальную жизнь. И вот как это происходит.

5 способов променять невероятный секс на жалкую работу

  1. Стресс убивает ваше сексуальное желание

Стресс напрямую влияет на либидо. При стрессе в организме повышается уровень гормона кортизола, и если мы долго находимся в стрессовом состоянии, то происходит подавление наших половых гормонов. Это, в свою очередь, снижает наше желание.

Конечно, стресс вызывает не только работа, но если вы большую часть бодрствования тратите именно на неё, то, как подсказывает Капитан Очевидность, она и является основным источником вашего стресса.

  1. Стресс вредит качеству секса

После того, как вы целый день подвергаетесь стрессам на работе, у вас просто не будет энергии, которая требуется для хорошего секса. Конечно, если есть огромное желание, может открыться второе дыхание, но, в целом, энергия из ниоткуда не возьмётся – и вы не получите такого удовольствия, которого хотели бы.

Меньше энергии – меньше сил – меньше секса.

  1. Стресс не позволяет вам расслабиться

Главным ингредиентом хорошего секса является ваше эмоциональное, а не физическое состояние. Независимо от усталости, если в голове у вас порядок, то вы сможете получить свою долю удовольствия. И, наоборот, будучи полным сил, но с кашей из нерешённых проблем, у вас вряд ли что-то получится. В сексе важно уметь расслабляться и отключать все посторонние мысли, но если вы находитесь в стрессовом состоянии, то это будет затруднительно.

Самый лучший секс происходит тогда, когда и вы, и ваш партнёр чувствуют только то, что существует между вами в данный момент времени. Всё, что в прошлом или в будущем, не имеет никакого значения, рациональная часть мозга выключается, и остаются только животные инстинкты. И если во многих других случаях нам приходится эти инстинкты давить, то здесь, наоборот, надо им полностью отдаваться.

Напряжёнка на работе мешает такому сексу. Проблемы останутся на фоне в вашей голове, и вы просто не сможете их отпустить.

  1. Стресс вредит вашему внешнему виду

Ок, если вы уже несколько лет в отношениях, то вполне возможно, что партнёр готов мириться с вашим животиком, синяками под глазами и печатью скорби на лице (но это не значит, что так должно быть). Для новых же отношений внешний вид решает многое.

Последствия стресса, такие как лишний вес, одышка, проблемы с кожей, с волосами, вызывают неуверенность и создают дискомфорт. Если вы недовольны своим телом, то желание запрыгнуть в постель и предстать перед своим любимым во всей красе со временем будет стремиться к нулю. Низкая самооценка приводит к проблемам в сексе, а, значит, и в отношениях – и тут мы плавно переходим к следующему пункту, который способен не только убить вашу сексуальную жизнь, а разрушить вообще всё.

  1. Стресс порождает сомнения в наших отношениях и в нашем выборе партнёра

Стресс делает нас усталыми, вялыми и раздражительными. Согласитесь, не очень приятно находиться рядом с загруженным и озлобленным по жизни человеком? Это в итоге убивает любое желание и заставляет задуматься, правильный ли мы сделали выбор. Подсознательно мы ищем виновных и не всегда способны осознать, что желание пропадает из-за ситуации, в которую попал партнёр, а не из-за него самого.

В России по данным 2007 года на каждые два брака приходится один развод, а о том, сколько из-за сомнений и неуверенности разрушается отношений, не дошедших до брака, можно и не говорить. Давайте не будем дополнять эту печальную статистику. Я, конечно, не говорю, что у вас ежедневно должен быть крутой секс, прямо как в кино. Но стрессы плохо влияют на многие вещи в нашей жизни, а живём мы один раз.

Мой искренний совет: не тратьте время на работу, которую вы ненавидите. Я не знаю, что конкретно для вас будет означать уход с такой работы, и даю лишь дружеский совет, а не руководство к действию. И всё же подумайте – стоит ли из-за стрессов терять самое приятное в своей жизни (и это не только секс). Да, возможно, потребуется проявить решительность, вылезти из зоны комфорта, пойти на какие-то жертвы, но в перспективе жизнь будет лучше. Это сложный выбор – спокойное, но посредственное «сейчас» или же далёкое, но счастливое «потом».

Выбирайте в жизни лучшее, потому что вы достойны лучшего с любовью, всегда ваш

Понравилось? Поделитесь с друзьями!