9

Дайджест «Активный образ жизни» №2 весенний

Тонкое искусство забивать

Предлагаю вашему вниманию второй выпуск дайджеста «Активный образ жизни». В течение месяца я отбирал самые лучшие статьи из своей читалки – заварите кофе, найдите удобное кресло, читайте и наслаждайтесь :)

Статья месяца:

Тонкое искусство забивать – Вероника Терешкова / Марк Мэнсон. Нетрадиционные советы о том, как достичь счастья без борьбы; победить страх, сдаваясь; получать больше, владея меньшим. Кстати, если вас не пугают матерные слова, есть более впечатляющий и близкий к оригиналу текст.

Когда мы говорим, «Черт, берегись! Этому Марку Мэнсону просто пофиг», мы не имеем в виду, что Марка Мэнсона ничего не волнует, наоборот, мы имеем в виду, что Марку Мэнсону плевать на все препытствия и сложности, которые могут встретиться на пути к его цели. Его не волнует, что то, что он считает правильным и достойным, бесит других людей. Мы имеем в виду, что Марк Мэнсон — это человек, способный писать о себе в третьем лице и использовать ненормативную лексику 127 раз в одной статье, просто потому что он считает, что так правильно. Он просто забил на все остальное.

Вот что действительно замечательно, так это чувство преодоления сложностей. Глядеть неудачам в лицо и демонстрировать им средний палец в ответ. Люди, забивающие на сложности, на неудачи, на постороннее мнение или на то, что они испачкали постель пару раз. Люди, которые просто посмеются над ситуацией и потом сделают так снова. Потому что они знают, что это правильно. Им известно, что это куда важнее их самих, их чувств, их гордыни, и даже их собственных нужд. Они «забивают» не на все в жизни, они скорее «забивают» на все неважное в жизни. Они хранят свои нервы для того, что действительно важно. Друзей. Семью. Цель. Буррито. Ну, время от времени на пару тройку судебных исков. Именно потому, что они берегут свои нервы только для самых серьезных проблем, люди заморачиваются по их поводам в ответ.

digest2-2

Лучшие, имхо, статьи из моего любимого журнала «Жить интересно»:

Почитайте ребёнку сказку, или вся правда о занятости – Михаил Соловьёв (да, это я, да, почитайте эту статью ;)

Слой за слоем поедая пирог сверхсознания (начинаем с вишенки) – Ирина Капитонова о своём пути по дороге самосовершенствования

Мой опыт геймификации – Максим Джабали

Обычно, если в недешевом заведении тебе попадется официант, который нахамил, принес не то блюдо и еще говорит: „Форель под сливочным соусом? Да нет же, вы заказывали овощи на гриле!“ — невольно выходишь из себя.

И только вечером анализируешь, ну зачем было обзывать официанта паршивым слугой, кидать ему форель в лицо и выливать на голову бокал Бруннелло ди Монтальчино. Если можно было просто молча съесть овощи и больше не приходить в этот ресторан.

Практика осознанного рационального питания. Личный опыт, принципы и методика – Алан Бигулов. Огромная статья об осознанном питании, всем худеющим читать обязательно!

Однажды ты начинаешь жить не так, как тебе говорили – Елена Мацак. Одна из тех мотивирующих статей, герои которых меняют стабильность и карьеру на хобби и самореализацию:

И вот, сижу я в том месте, в которое с таким трудом «притаскивала» себя каждый день, ездила по одной и той же дороге туда и обратно, чувствуя себя в ловушке. День шел, работа кипела, а я все недовольна и смысла не вижу. Я чувствовала себя не на своем месте. Я каждый день думала о том, что хочу уволиться. Это высасывало из меня энергию. Я так злилась на себя. Меня мучило противоречие между «Все так живут, и я буду» и «Нет, это не мой путь. Хочу быть счастливой!».

Как управлять информацией, чтобы она была: нужная, в одном месте, под рукой, всегда – Илья Коноплёв.

Пять месяцев без руля. Чему я научилась, временно став пешеходом – Наталья Пенкина. У меня есть куча друзей-автомобилистов, которые без машины не могут жить – я разослал им ссылку :)

Месяц первый. Сентябрь. Вообще не понимаю, как можно жить без машины — без девяти пар обуви, двух зонтов, полной смены одежды, нескольких книг, коврика, спальника, палатки, пледа, подушки, обеда, ложки, вилки, лака для волос и еще много того, что до недавнего времени постоянно ездило со мной и помогало привести себя в порядок после чего бы то ни было и перед встречей с кем угодно. Сколько стоит проезд в метро и что это за новые станции? А маршрутки: где взять список того, что ходит там, где надо?

Опаздываю на добрую половину встреч, потому что не могу рассчитать время на дорогу.

Общественный транспорт вызывает изумление и отторжение: все кажутся злыми и напряженными, особенно утром. Закрадывается мысль, что за позитивные эмоции в метро штрафуют, а я пока не в курсе. Часто езжу на такси, в итоге расходы на дорогу соизмеримы с автовладением. Жалобно скулю и провожаю тоскливым взглядом машины моей марки и модели…

Общее эмоциональное состояние: уныние, почти паника, раздражает все, потому что все как-то криво. Все мое внимание — на том, что происходит снаружи: я как будто заново обживаюсь в городе. Englishman in New York — это про меня.

100 дней = 100 ненужных вещей – Анастасия Дербасова о бытовом минимализме.

Ген нищеты или благосостояния – Евгения Шагина.

Наша жизнь практически вся соткана из убеждений. Часто на вопрос «Почему?» мы отвечаем «Так положено!» или «Так принято!». А кем положено или зачем принято именно так — мы и ответить вряд ли сможем. Наши убеждения закодированы в пословицы, поговорки, присказки и сказки. Соль просыпалась — к ссоре. Да, раньше, когда соль была на вес золота, ссора — это самое меньшее, что можно было получить, если ее просыпать. Недосол на столе, пересол на спине: народ заметил, что от слишком соленой пищи поясница болит — то место, куда почки проецируются, вот и поговорка-примета родилась. Есть люди, которые разговаривают практически всегда шаблонными фразами. Особенно сейчас это заметно среди людей, которые высоко замотивированы на что-то, читают много литературы по теме и часто говорят фразами из книг, не всегда осознавая, что за фразой стоит.

Дайджест 2

Личностный рост:

Советы Уинстона Черчилля, как избавиться от скуки взрослой жизни – Лайфхакер. Тема советов великих людей довольно избитая, но статья получилась действительно классной и свежей.

Ежедневный личный чеклист – Всеволод Устинов. Меня эта тема настолько мотивировала, что я сделал себе свой собственный чеклист, да и ещё геймифицировал его в лучших традициях Стива Кэмба и Нердфитнеса.

Прочти эти 30 книг, пока тебе не стукнул тридцатник – очередная подборка мастрид-книг от пацанского ресурса Brodude

О чём писать каждое утро? – Армен Петросян

Начните первую строчку со слов, что меня сейчас беспокоит? После этого первого предложения пишите, не останавливаясь, всё что будет приходить вам в голову. В первое время, чтобы не останавливаться, я часто вставлял повторы коротких фраз «я не знаю о чём писать, какой фигнёй я занимаюсь». Две-три строки таких пробуксовок и затем обязательно схватывалось и мысли текли.

Просто о сложном: правила чтения – Мария Райдер делится своими советами по поводу того, как эффективно читать книги

Здоровье:

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они? – в конце зимы Слон сделал замечательную подборку «противовирусных средств», которые на самом деле таковыми не являются. Если вы всё ещё пьёте оциллококцинум, анаферон и арбидол. то очень советую прочитать.

Как технологии помогают справиться с депрессией – Lookatme

Пять самых распространённых страшилок про жиры – Лайфхакер. Статья для тех, кто до сих пор считает, что нужно есть меньше жиров, чтобы похудеть.

Они суперстары – Лента.ру. Принципы долгой и здоровой жизни от тех, кому за 90.

Как заниматься спортом, не покидая своего дивана – Лайфхакер.

Что будет со здоровьем, если пить воду из-под крана – The Village. Современный ответ на давний вопрос

И, напоследок, немного развлекательно-увлекательного чтива:

Мои любимые необычные статьи из Википедии – Lookatme. Война с эму и таинственный пятидесятигерцовый кит в наличии.

Всем тёплой весны, любви и улыбок!;)

Дайджест 2

Понравилось? Поделитесь с друзьями!