0

Дайджест «Активный образ жизни» №3 март

Сколько стоит бюджетное кругосветное путешествие?

На носу апрель, значит, пришло время для третьего выпуска дайджеста. 17 отборных статей – читайте и наслаждайтесь.

Статья месяца:

Сколько стоит бюджетное кругосветное путешествие? – Life-trip.ru

Огромное и подробнейшее руководство по организации своей первой кругосветки. Всем любителям путешествий читать обязательно.

Самые занятные статьи, имхо, из журнала «Жить интересно»:

Как полюбить свое тело. Hardcore-практика для истинных воинов духа – Валентина Горбунова

Многие путают наслаждение жизнью с сиюминутными удовольствиями от тортов-пирожных, фаст-фуда, жирной пищи и прочего. Они говорят примерно следующее: «пока я отказываю себе в удовольствиях, моя жизнь проходит» или «одни ограничения, а когда же наслаждаться жизнью»? Это, простите меня за прямоту, обычная внутренняя распущенность.

Вы действительно считаете, что этому миру больше нечего вам предложить, кроме примитивных удовольствий?

Как полюбить свое тело. Hardcore-практика для истинных воинов духа

Следы прошлого в нашем будущем – Олеся Новикова

Люди, которые на полгода вперед «знают», что с ними будет, — одевают себя в кандалы. Они не дают войти не только переменам, но и новым жизненным целям. Куда им входить, если вы уже построили себе такой «коридор» наперед?

Автостопом от Бали до Москвы – Алексей Пандович

Несмотря на мелкие неурядицы, чаше всего приходилось думать, насколько же здорово просто жить! Я просыпался в пять утра, полный сил и энергии, заряженный позитивом для новых дорог. Каждый день был наполнен счастьем только потому, что я встречал людей, которым было не все равно. Их улыбки и искренность заряжали позитивом лучше, чем самые красивые достопримечательности в мире.

Происходило полное переосмысление ценностей. Я перестал торопиться побыстрей попасть домой и больше не думал, что у меня недостаточно денег. Все было так, как должно быть. Я чувствовал это и не пытался сопротивляться. Путешествие ради путешествия, а не ради достижения конечной точки — это было основным источником радости для меня.

Как чек-лист «50 признаков счастливой и эффективной семьи» прокачал мою семью – Мария Зяблова

Решено. Сделано. С 4 января по 22 февраля каждый день я посвящала одному пункту. Итак, 50 дней. Финишировала 22 февраля 2015 года.

По ходу исследования и размышлений, я поняла, что я планомерно «улучшала» характеристики своей семьи. Поняла, куда нам двигаться дальше, что нужно начинать делать или с чем бороться. Понятия «счастливая» и «эффективная» ушли на второй план, на первом оказались реальные действия, необходимые именно для моей семьи, которые будут умножать этот эффект улучшения нашей жизни.

Семь подсказок для поиска своего призвания – Наталья Будилова

Конечно, я понимала, что никогда не стану вторым Моцартом, Ван Гогом или Пушкиным, моя роль в этом мире намного скромнее, а потому определить ее будет не так просто, как этим гениям. Кажется, для них вопрос поиска признания никогда и не стоял. Им будто бы с самого начала было предназначено реализовать тот дар, которым они обладали, и, думаю, другого выбора у них не оставалось. Как написал в письме к своей матери пятнадцатилетний Николай Гоголь: «Мама, я гений. Что делать?».

Я тоже постоянно спрашивала себя «Что делать?»

Семь подсказок для поиска своего призвания

А ещё в ЖИ опубликовали мою длинную статью-эксперимент, над которой я сидел целую неделю:

10000 шагов для современного городского жителя

Чем в этом месяце порадовал Лайфхакер?

Рабочие места: Слава Баранский, главный редактор Лайфхакера

Так уж вышло, что в трёх номерах дайджеста оказалось целых две статьи, героем которых является Слава Баранский, при том, что я не являюсь каким-то особенным его фанатом. Но, думаю, что всем, кто читает Лайфхакер, было интересно узнать, как же на самом деле работает главный редактор-триатлет:

– Вот мы и подобрались к спорту. Судя по твоему графику (и фоткам в Facebook), ты уже давно перерос любительский спорт и занимаешься им на полупрофессиональном-профессиональном уровне. Объясни, зачем бегать десятки километров и тратить тысячи калорий ежедневно? Уверен, что речи о «поддержании себя в форме» не идёт. Это что-то другое. Что? Кайф от тренировок?

– Это квест, RPG. Раньше у меня был герой в Diablo, теперь у меня есть я и польза от того, что я делаю. Для читателей просто покажу график тренировок на этой неделе

Как расставить вещи на рабочем столе, чтобы стать продуктивнее

Как расставить вещи на рабочем столе, чтобы стать продуктивнее

Список из 52 дел, которыми можно заменить скучные воскресенья на год вперёд

Это просто праздник какой-то, настоящий источник вдохновения!

О чём жалеют люди, оглядываясь на свою жизнь в 30, 40 и 50 лет по мнению пользователей Quora:

Может показаться, что всё вышеперечисленное — мои сожаления. Но это не так. Это своеобразные татуировки на память, которые со мной и по сей день.

Нельзя вернуться в прошлое, нельзя его исправить, а вспоминать о своих неудачах и ошибках — бесполезно и глупо.

Не делайте закладок на страницах, которые вы уже прочитали.

Почему использование гаджетов перед сном вредит организму и как этого избежать

Хорошие статьи из других источников

Почему использование гаджетов перед сном вредит организму, и как этого избежать?Цукерберг Позвонит

«Свет имеет сильное влияние, когда он попадает через наши глаза напрямую в мозг», — говорит доктор Виктория Ревелл, старший менеджер проектов в клинике медицинских исследований при университете Суррея в Англии. «Мы знаем, что синий свет (с длиной волны около 450-480 нм) вызывает чувство настороженности и влияет на наши биологические часы. Поэтому нам стоит свести к минимуму влияние синего и зеленого света».

К сожалению, практически каждое устройство, которое у нас есть — от последнего iPad до Samsung Galaxy Note и Kindle, имеет светоизлучающие диоды, которые являются источником света в синей части спектра. Это наносит ущерб производству мелатонина в организме.

Почему диеты не работают – выступление Сандры Амот на TED, в переводе Зожника

С точки зрения эволюции «нежелание» организма снижать вес имеет смысл. Когда еды было недостаточно, наши предки выживали за счёт сбережения энергии и набирали вес, когда появлялась еда. Это защищало их от последующего дефицита в питании. За время существования человечества голод являлся гораздо большей проблемой, чем переедание. Это может быть объяснением очень печального факта: контрольная точка может смещаться в сторону увеличения веса, но она редко смещается в обратном направлении. Если ваша мама когда-либо говорила, что жизнь несправедлива, это как раз одно из того, что она имела в виду.

Детокс-эксперимент: смузиологияЛилу, Lilu’s Soul Kitchen

Всё, что вы хотели знать о смузи, но боялись спросить + крутая инструкция

Теперь можно зарядить напиток суперфудами на ваш вкус. Если вы не знакомы с суперфудами, то можете пошерстить интернет-магазины полезной еды, их сейчас существует множество и многие предлагают широкий ассортимент суперфудов, таких как спирулина, хлорелла, мака, семена чиа и тд. Семена льна также являются суперфудом и продаются в любой аптеке за копейки. Вкус у суперфудов зачастую бывает на любителя, поэтому если вы к ним не привыкли, на всякий случай начинайте с маленького количества.

Детокс эксперимент.Смузиология.

Как преодолеть телефонную застенчивостьBrodude.ru

Самая сложная часть звонка – это приветствие, ведь именно в эти минуты ты будешь чувствовать себя, как уж на сковородке. Для начала тебе необходимо представиться, озвучить первостепенную причину звонка, задать интересующий вопрос, опираясь на предыдущий пункт. Например: «Привет, меня зовут Федор Сумкин. На прошлой неделе я отправил свое резюме на адрес указанной почты. Скажите, была ли у вас возможность с ним ознакомиться?»

27 советов для тебя 27-летнего  – Brodude.ru

14. Если тебя не пригласили на вечеринку, устрой собственную, с блек-джеком и шлюхами. Чувак, каждый раз, когда все идет не по плану, прилагай еще большие усилия. Иными словами, если кто-то закрывает дверь, лезь в окно. Если и это не сработает, построй свой собственный чертов дом.

О чём вам не расскажет врач – Зожник

Перевод выступления доктора Лианы Вэй на TED. Это очень сильно, хоть и о тамошней фармацевтике. У нас всё ещё более плачевно.

Двенадцать лет своей жизни я посвятил добровольному рабству. Мне надо выплачивать кредиты и ипотеку. Чтобы работать, я должен принимать подачки от фармацевтических компаний. Порой каждому бывает трудно, но попробуй рассказать пациенту с годовым доходом в 35 тысяч долларов и семьёй из четырёх человек, что вы нуждаетесь в подачке.

И под конец – немного о грустном. Умер Терри Пратчетт, прекрасный писатель, милый, добрый и невероятно остроумный человек. Я взрослел на его книгах о Плоском Мире, и для меня это действительно сильная утрата… Lenta.ru почтила память мэтра подборкой лучших обложек к его книгам, и… это прекрасно :)

Песок в часах закончился

P.S. Все изображения в статье взяты из постов, попавших в дайджест.

Rock Music

Понравилось? Поделитесь с друзьями!