Упражнения для повышения уровня тестостерона: 5 лучших

Здоровый и активный образ жизни

5 упражнений для прокачки уровня тестостерона

Есть ровно две причины, по которым бодибилдеры принимают анаболики на основе тестостерона: они позволяют эффективнее строить мышцы и быстрее восстанавливаться после тренировок. В этом посте я хочу привести упражнения для повышения уровня тестостерона естественным путём, без химии.

У анаболиков есть обратная сторона — если с ними переборщить, то они вредят как внешнему виду, так и здоровью в целом. Я уверен, все вы слышали о разных побочных эффектов стероидов, вроде появления у бодибилдеров мужского пола женской груди, а у женщин – мужеподобных черт лица. И это неудивительно, ведь искусственное вмешательство в человеческий организм, особенно в такую тонкую систему, как гормональная, не может пройти безнаказанно. Между тем, тестостерон — крайне важный для любого мужчины гормон.

Однако существуют естественные способы получить максимальную отдачу от тестостерона в деле построения мышц без использования химии. Ведь тестостерон прекрасно производится в нашем организме, а ускорить это производство способны правильное питание и упражнения для повышения уровня тестостерона.

Упражнения для повышения уровня тестостерона

В бодибилдинге есть два центральных момента, взаимосвязанные с тестостероном:

  • Акцент на мышцах нижней части тела. Именно такие упражнения позволяют получить максимум тестостерона, чего нельзя сказать о упражнениях для груди, плеч и рук.
  • Акцент на развитии силы. Уделяйте больше внимания развитию силы мышц, а не их объемов. Это означает, что вы должны выполнять упражнения с низким количеством повторов (до 6) и с тяжёлым весом.

Вот пять упражнений, которые лучше всего повлияют на ваш уровень тестостерона.

  • Становая тяга. Это одно из двух самых эффективных упражнений, если вы хотите стать сильным и нарастить огромные мышцы. Даже если вы не занимаетесь тяжелой атлетикой, это упражнение поможет вам укрепить поясницу и ноги.
  • Приседания со штангой. Это второе суперупражнение, которое воздействует на всё тело сразу. Многие атлеты прошлого получали невероятные результаты, выполняя только одно основное упражнение – приседания. Они отлично прокачивают ваши мышцы и уровень тестостерона.
  • Рывок и толчок. Эти олимпийские упражнения имеют довольно сложную технику, но если вы научитесь их выполнять, то они разгонят уровень вашего тестостерона до заоблачных высот. Ещё бы, ведь здесь задействуются все группы мышц.
  • Спринты. В отличии от длительных пробежек, требующих тренированных лёгких и выносливости, спринты выполняются в основном на мышечной силе. Они прекрасно растят мышцы ног и поднимают уровень тестостерона.
  • Плиометрика. Существует ряд упражнений, выполняемых во взрывном стиле, то есть рывком. В плиометрическом стиле можно выполнять даже привычные подтягивания, жимы и тяги. Они развивают не только силу мышц, но и ловкость, и выносливость, а так же значительно эффективнее повышают уровень тестостерона по сравнению со своими «спокойными» вариантами. Плиометрика идеально подходит для подвижных видов спорта и единоборств.

Я привёл лучшие упражнения для повышения уровня тестостерона, и вам решать — использовать их или нет. Надеюсь, информация в этой статье была для вас полезной.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни

Комментарии закрыты.

  1. Золотарев Роман

    Здесь главное не переборщить. А то тестостерон, вообще перестанет выделятся, из-за перенапряжения.

    1. не перестанет)

    2. Надежда Введенская

      Все-таки мужчина с красивым телом смотрится более привлекательно :-)

  2. Sergey

    Согласен! Главное без химии, спасибо!

    1. Vitalik

      Без химии очень сложно и дорого накачаться.

  3. Елена

    Я бы не вышла замуж за проффессионального спортсмена. Знаю, что тренировки могут зависеть именно от гормонального фона, а какое-то время тренера рекомендуют своим подопечным вообще воздерживаться от интима для большей отдачи в тренировках или соревнованиях.

    1. Vitalik

      По моему, там срок в несколько месяцев воздержания.

  4. Дмитрий

    Года полтора назад решил увлечься такой вот химией, хотел нарастить мышечную массу. Но потом понял, что ничего хорошего в этом нет, да и не хотелось мне становиться бодибилдером) В результате даже не допил одну упаковку)

    1. Vitalik

      У меня мыша кушала протеин чистый, потом гоняла по квартире как бешеная но через месяца два, лапки отбросила.

      1. Не ври

        Не ври, я конечно против химии но то что ты написал полное убожество,
        во первых протеин не химия, протеин это белки, белки жизненно важный компонент как для людей так и для мышей. Во вторых врят ли твоя мышь так бегала от белков так как белки не стимуляторы. В третих сам кофеин и есть стимулятор от которого твоя мышь бо побегала тоесть кофе в таких спортах как бокс и т.д. запрешен и считается допингом.

  5. Надежда Введенская

    Сейчас есть натуральные добавки для спортсменов, так что можно обойтись без синтетики. Те же белковые коктейли или даже просто аминокислоты. Еще нужен хороший витаминно-минеральный комплекс

  6. Вадим

    максимум 3 дня до 30 лет, и 7 дней после 30 лет… какие несколько месяцев….?

Adblock
detector