03.11.2013     18
 

10 фактов о сексе: вы удивитесь, но это правда


В этой статье я хочу рассказать 10 фактов о сексе, которые мало кому известны. Вообще, о сексе люди знают многое, но учёные постоянно открывают что-то новое. Представляю вам компиляцию фактов о сексе из двух источников: исследования доктора Иден Фромберг (Eden Fromberg), работающейв известной нью-йоркской клинике SoHo OBGYN, и книги известной американской писательницы и феминистки Наоми Вульф (Naomi Wolf) под скромным названием «Вагина: новая биография».

Исследования секса

Знания людей о сексе были весьма консервативными примерно до середины XX века. Прорыв, с которого началась сексуальная революция, возник благодаря учёным Уильяму Мастерсу и Вирджинии Джонсон, которые в 50-60х годах прошлого века провели ряд новаторских исследований в области изучения человеческой сексуальности. Полученные результаты оказались настолько интересными и занимательными, что спустя почти полвека по мотивам полученных фактов о сексе сняли целый сериал. В конце прошлого сентября известный американский канал Showtime запустил сериал «Повелители секса» («Masters of Sex») по мотивам тех самых исследований.

Открытия Мастерса и Джонсон изменили западное представление о сексе, для своего времени они были просто шокирующими. В частности, именно М&D доказали, что женщина способна испытывать многократный оргазм. Да, раньше в этом сомневались. Но наука не стоит на месте – и, думаю, вам будут интересны результаты новых исследований, которые могут шокировать даже Уильяма и Вирджинию.

факты о сексе

10 фактов о сексе, которые вы точно не знали

  1. Фазы луны влияют на способность к оплодотворению. Много веков назад, до повсеместного использования электрического света менструация у женщин происходила ближе к новолунию (т.е. времени самых тёмных ночей), а овуляция – ближе к полнолунию (когда светло). Сейчас же, когда мы окружены искусственным светом, связь женщины с природой ослабла. И всё же некоторые пары успешно практикуют, простите, «лунацепцию» (lunaception) – контрацепцию на основе фаз луны.
  2. Женщина может забеременеть даже после 5-8 дней после секса. Исследования показали, что некоторые сперматозоиды могут жить в церквиальной слизи до 5-8 дней, прежде чем они оплодотворят яйцеклетку.
  3. Оральный секс делает пенис длиннее. Не в реальности, а в голове мужчины. Если пара часто занимается оральным сексом, то мужчина чувствует себя увереннее и ощущает свой член больше и крепче.
  4. Ношение высоких каблуков может отрицательно влиять на женский оргазм. Необходимость балансировать на высоких каблуках приводит к частому напряжению мышц таза, которое способно сохраняться даже тогда, когда женщина снимает туфли. Тем самым процесс перехода из расслабленного состояния в возбуждённое значительно укорачивается. Фромберг приводит простую аналогию: «Можно представить процесс достижения оргазма как заполнение некой шкалы от 0 до 100%. Без всякого секса, просто от ношения каблуков вы пройдёте 90 делений этой шкалы (и при этом ничего приятного не почувствуете), и на долю оргазма останется лишь 10% ощущений».
  5. Оргазмы благоприятно влияют на креативность. Исследования показали, что оргазм способен повысить продуктивность, уверенность и творческие способности женщины. При этом верно и обратное – креативным, склонным к нешаблонному мышлению женщинам проще достигнуть оргазма.
  6. Сидение на стуле может быть очень возбуждающим. Определённое положение тела может привести к раздражению нервов, находящихся в районе мягкого места, которые, в свою очередь, передают возбуждение к половым органам. Таким образом, сидя в определённой позе на стуле определённой формы, вы можете здорово возбудиться, не прикладывая особых усилий. К сожалению, подробные параметры стула и позы исследователи не сообщают.
  7. … Но это может и ослабить сексуальное влечение. С другой стороны, пассивное сидение на стуле в течение большей части дня приводит к нежелательному сокращению мышц таза и поясницы, имеющих прямое влияние на качество оргазма.
  8. Пульсации, которые женщина ощущает во время оргазма, на самом деле являются попытками матки собрать всю сперму. Круглые связки на внутренних концах половых губ «раскачивают матку во время оргазма взад-вперёд таким образом, что шейка матки буквально закачивает сперму вовнутрь, что, несомненно, увеличивает вероятность забеременеть», — говорит Фромберг.
  9. Чем больше тело нуждается в жидкости, тем слабее будут ваши оргазмы. Пейте воду больше и чаще – в конце концов, ваш организм состоит в основном из воды.
  10. Все женщины могут достичь оргазма. Практически ни одна женщина (за исключением имеющих генетические патологии) не рождается без способности с определенного возраста испытывать оргазм. «Все женщины запрограммированы на оргазм, но не каждая знает, как использовать этот механизм», — объясняет Фромберг. Любые проблемы — в голове, а не в теле.

Любите и будьте любимыми, а описанные выше 10 фактов о сексе пусть сделают вашу интимную жизнь ещё интереснее.

Поделиться
Отправить
Класснуть