23.05.2014     4
 

Две беговые тренировки для начинающих


беговые тренировки для начинающих

В этом посте вы найдёте две беговые тренировки для начинающих, рассчитанные на 8 недель занятий.

Что такое бег в спортивном понимании? Необходимость за минимальное время (1) добраться из одной точки в другую, пробежав определённое расстояние (2).

Две беговые тренировки для начинающих, которые я хочу представить вашему вниманию, отталкиваются от каждого из этих критериев и расчитанны на 8 недель тренировок:

  • Программа «30 минут бега за 8 недель» рассчитана на то, чтобы вы научились бегать в нормальном для вас темпе в течение получаса; расстояние, которое вы пробежите, не имеет значения.
  • Программа «5 км за 8 недель» позволяет научиться пробегать с нуля 5 км; время, за которое вы это сделаете, не имеет значения.

Возможно, кому-то эти беговые программы покажутся слишком простыми, но хочу напомнить, что нетренированным людям, новичкам, бывает сложным даже просто бежать в течение долгого времени или на длинное расстояние, не говоря уже о том, чтобы пытаться выполнить какой-то норматив. Приведённые беговые тренировки для начинающих предназначены для людей, давно не тренировавшихся и желающих начать бегать без риска заработать травмы или плюнуть на всё из-за сложности или перетренированности.

Также вас может заинтересовать программа C25K, или «с дивана к 5 километрам».

Если у вас есть какие-то противопоказания или большая избыточная масса тела, то проконсультируйтесь с врачом – возможно, вместо бега вам будет полезнее ходьба.

Беговые тренировки для начинающих

беговые тренировки для начинающих

 

беговые тренировки для начинающихДля того, чтобы увеличить размер картинки, щёлкните на неё.

Обратите внимание: занимаясь по этим программам, не надо пытаться поставить рекорд и достичь невозможного. Цель программ – мягко ввести вас в тренировочный режим, а не подготовить к соревнованиям. Если вы не можете быстро бегать, даже если вы бежите медленнее, чем другие ходят, не мучайте себя и поберегите ноги. Сделать из себя Супермена или Усейна Болта вы ещё успеете, и пусть эти программы станут первым шагом на пути к большим победам.

Распечатайте, повесьте на холодильник, закиньте в плеер бодрой музыки и бегайте, бегайте, бегайте.

И, разумеется, если понравилось — нажмите на социальные кнопочки и поделитесь программами с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть