09.07.2018     Комментарии к записи Как Александра Бортич потолстела для роли в фильме «Я худею», а потом похудела обратно отключены
 

Как Александра Бортич потолстела для роли в фильме «Я худею», а потом похудела обратно


Александра Бортич потолстела для фильма Я худею

В этой статье вы узнаете о том, как Александра Бортич потолстела для роли в фильме «Я худею» на 20 кг всего за полтора месяца, а потом сбросила почти столько же во время съёмок. В первых кадрах фильма поклонники просто не узнавали актрису: как можно так изменить вес в такой короткий срок, да к тому же дважды, потому что на премьере Саша предстала перед зрителями стройной и подтянутой. Это что, специальный грим? Освещение? Резиновые подушки в разных местах? Но правда в том, что Бортич действительно набирала и сбрасывала вес. Тут определённо есть какой-то секрет, с которым мы сейчас разберёмся.

Почему Александра Бортич потолстела, и вообще кто она такая?

Александра Бортич, если вы не знали, это одна из самых привлекательных молодых российских актрис. Ника из «Полицейского с Рублёвки», Алёна из «Духless 2» и Рогнеда из «Викинга» — всё это роли Бортич.

Ника

Ника из «Полицейского с Рублёвки»

В 2018 году аккурат к 8 марта вышел новый фильм с её участием – лёгкая, но неглупая комедия «Я худею». В сюжете фильма лежит знакомая многим драма: девушка Аня любит вкусно поесть и не любит тренировки, но при этом влюблена в красавца-спортсмена Женю, двинутого на фитнесе, который в итоге её из-за фигуры и лени бросает и уходит к фитоняшке. Аня долго переживает, но в итоге решает доказать своему бывшему, что она тоже способна на многое, и начинает вести борьбу с лишним весом. В этом приключении ей помогает старая подруга, а ещё новый друг, который тоже пытается похудеть и просто излучает лучи мотивации.

Александра Бортич потолстела для фильма Я худею

Картина получилась жизненной и из-за великолепной актёрской игры, и, благодаря опыту режиссёра Алексея Нужного, который в своё время тоже имел проблемы с лишним весом и худел на 28 кг, а потом решил снять об этом фильм.

Как похудеть – более-менее понятно. Питайся здоровой пищей и давай своему телу позитивные физические нагрузки. Но как поправиться для роли «девочки с широкой костью» — вот это уже более высокий уровень.

Как Александра Бортич потолстела ради роли в фильме?

Александра Бортич потолстела для фильма Я худею

В одном из интервью Александра призналась, что смогла набрать вес, а потом похудеть в считанные месяцы благодаря финансовой мотивации. Согласно контракту, если бы она этого не сделала, Бортич грозил огромный штраф, а съёмки были бы сорваны. В итоге ей ничего не оставалось, как быстро потолстеть за полтора месяца до съёмок, а потом похудеть. Деньги – сильнейший «кнут».

Существуют разные способы поправиться, но быстро набрать вес здоровым путём практически нельзя, так же, как и похудеть. Поэтому Бортич потолстела вес не самым здоровым способом: она стала есть много фастфуда.

Саша набрала вес, употребляя высококалорийную еду – пиццу, бургеры и прочий фастфуд. Чтобы стрелка на весах ползла вверх, а не вниз, ей приходилось есть постоянно. В первую неделю это казалось даже забавным, но потом обернулось сущим кошмаром. Еда быстро усваивалась, и Бортич приходилось сразу же есть снова. Еда, еда, всё закрутилось вокруг еды. В какой-то момент Сашу стало тошнить даже от запаха пищи.

Александра Бортич потолстела для фильма Я худею

С увеличением веса появились проблемы со здоровьем. Сама Бортич говорит, что это произошло примерно на полпути к целевому весу. Ушла повседневная бодрость, стало тяжелее передвигаться, а при подъёме на несколько этажей появилась одышка. Не впасть в уныние от всего этого актрисе помогли любимый мужчина и родители, которые её во всём поддерживали. Благодаря этому Александре Бортич удалось набрать вес в 76 кг и превратиться из стройной девушки в натуральную пышку.

Как Александра Бортич похудела по ходу фильма?

Александра Бортич рассказала и про то, каково ей было худеть. Быстрый сгон веса вреден для здоровья не меньше, чем быстрый набор. При этом то и дело возникали разные сложности. Помните сцену в начале фильма, где после танцев на свадьбе героиня накидывается на салат оливье, а её возлюбленный пытается сказать о том, что уходит? Сцена снималась в несколько дублей, и за это время Саше пришлось съесть просто огромное количество салата, а делать это в состоянии, когда тебя реально тошнит от еды, тяжело. Но… искусство требует жертв, и Александра Бортич не была бы профессиональной актрисой, если бы не смогла это преодолеть.

Александра Бортич потолстела для фильма Я худею

Чтобы похудеть, Саше выделили перерыв в съёмках длиной в 28 дней. За этот почти месяц она должна была сбросить минимум 15 кг, чтобы во второй половине фильма выглядеть стройной. А теперь вспомните рекомендации врачей о том, что правильное похудение – это не более 1-2 кг в неделю, и посчитайте, сколько в неделю сбрасывала Бортич? Я искренне надеюсь, что эти американские горки по набору и сгонке веса не отразились на здоровье актрисы.

Это был куда более сложный период в жизни Александры, чем то время, когда она набирала вес. Рецепт успеха – жёсткая диета, болезненный массаж и много, очень много спорта. За это время Саша не раз срывалась, и только поддержка родственников и режиссёра Алексея Нужного помогли ей закончить съёмки. Она похудела на 15 кг, и уже после фильма продолжает возвращаться к исходному весу, но в более спокойном режиме.

А что делать, если я тоже хочу набрать вес, как Бортич?

На мой взгляд, ситуация Саши – не самый лучший пример для подражания. Тут следует учесть несколько моментов.

Во-первых, Бортич нужно было выглядеть нездорово в начале фильма, и она так и выглядела. Лишний вес засчёт огромных порций фастфуда – именно это и было проблемой Ани, главной героини. Разве что киношная Аня набирала этот вес в течение нескольких лет, а играющая её Бортич потолстела за полтора месяца. И диета «по Бортич» вам не подойдёт, если вы хотите сохранить здоровье и возможность нормально активно жить.

Во-вторых, по телосложению Бортич далеко не худышка. В детстве она была полной девушкой, а её идеальная «взрослая» форма – результат спорта и диет. Соответственно, если у вас изначально худощавое телосложение, и вы не склонны к полноте, то вам быстро поправиться не получится даже на фастфуде.

Ключевое слово здесь – «быстро». Если вы хотите быстро похудеть, или быстро, как Бортич, потолстеть, то не ждите быстрых результатов. Если же вы готовы ждать и работать над собой, то постепенно вы достигните своей цели.

Александра Бортич потолстела для фильма Я худею

Как набрать вес?

О том, как набрать вес, я писал в статье Можно ли набрать вес худому человеку и как это сделать?, и в ближайшее время планирую опубликовать ещё несколько более развёрнутых статей на эту тему.

Если вкратце, то набрать вес за счёт жира можно, но в итоге результат вам вряд ли понравится. Раз вы хотите похудеть, то я могу предположить, что это не означает, что вы хотите выпяченный живот и складки по бокам. Вы хотите более гармоничную фигуру. А гармоничная фигура достигается за счёт мышечной массы, а не жировой. А мышцы – это питание натуральной пищей с большим количеством белков и полезных жиров, а также тренировки. В общем, читайте статью про набор веса на этом сайте.

Надеюсь, рассказ о том, как Александра Бортич потолстела и похудела за несколько месяцев, был для вас интересным. Здоровья вам!

P.S. А фильм и вправду отличный

Поделиться
Отправить
Класснуть