19.12.2018     Комментарии к записи Подробный обзор и отзыв об Immune Renew отключены
 

Подробный обзор и отзыв об Immune Renew


Обзор и отзывы об Immune Renew

Immune Renew — биодобавка, смесь из размельчённых в порошок лекарственных грибов. Согласно научным исследованиям, смеси лечебных грибов являются одним из самых эффективных способов поддержания иммунитета, и в последние годы такого рода терапия переживает второе рождение. В этом посте я хочу рассказать самой любимой своей добавке, благодаря которой я больше года ни разу не простужался.

Как лекарственные грибы помогают поддерживать иммунитет

Я уже немного писал об этом в статье про кофе с грибами, а здесь хочу рассказать подробнее. Если вы не хотите вдаваться в науку и хотите сразу перейти к обзору Immune Renew, нажмите сюда.

Многие из вас знают историю изобретения, которое спасло миллионы жизней по всему миру. В 1928 году во время своих экспериментов британский бактериолог Александр Флеминг получил первый в мире антибиотик пенициллин. Выделил он его из плесневых грибов Penicillium rubens.

Но откуда в грибах антибиотик?

Дело в том, что грибы в своей среде обитания постоянно конкурируют с микробами, вирусами и другими вредителями. Их оружие в этой борьбе – антибиотики, а также ряд других полезных соединений, которые уничтожают патогены и помогают восстанавливаться после поражения. Некоторые виды грибов, которые мы называем лекарственными, по сути – настоящие военные заводы в миниатюре.

Наиболее известными и изученными лекарственными грибами на сегодняшний день являются шиитаке (Lentinula edodes), трутовик лакированный (или линчжи, Ganoderma lucidum), трутовик разноцветный (Trametes versicolor), кордицепс китайский (Ophiocordyceps sinensis), мейтаке («танцующий гриб», Grifola frondosa), агарик бразильский («Божий гриб», Agaricus blazei), мацутакэ (Tricholoma matsutake), ежевик гребенчатый (Hericium erinaceus) и чага (Inonotus obliquus).

  • Лекарственные грибы содержат антибиотики и противогрибковые соединения. Помимо пенициллина из лекарственных грибов были выделены такие важные для медицины препараты, как гризеофульвин, эритромицин и циклоспорин.
  • Более того, лекарственные грибы богаты бета-глюканами, полисахаридами, которые активируют рабочие клетки иммунной системы, а также повышают уровень цитокинов, специальных молекул, улучшающих работу системы в целом.
  • Экстракты некоторых лекарственных грибов (шиитаке, мейтаке, трутовик разноцветный) уже успешно используются в поддерживающей терапии в онкологии, так как их бета-глюканы способствуют рассасыванию опухолей.

Бета-глюканы содержатся не только в грибах, но и, например, в злаках, но в куда меньших количествах. В грибах их очень много! Например, бета-глюканы составляют 7% от массы шампиньонов и белых грибов, 11% от массы лисичек, 14% от массы вешенок и аж 17% от массы грибов шиитаке.

Обзор Immune Renew

Определённую часть полезности лекарственные грибы теряют при термообработке, а по-другому нормальный человек грибы обычно и не употребляет. Поэтому при составлении добавок и лекарств используются экстракты или сухие смеси нужных грибов.

Прочитав в Biohacker’s Handbook про пользу грибных смесей, я решил попробовать (поначалу отнесясь довольно скептически). Я на iHerb нашёл смесь, которая мне понравилась по составу, и вот уже больше года её заказываю. Она называется Immune Renew (производитель — американская компания Now Foods).

Вот страница Immune Renew на сайте iHerb.

Immune Renew

Состав Immune Renew следующий:

Смесь грибов (как они пишут, «оптимизированная мицелярная биомасса»:

  • Trametes versicolor
  • Agaricus blazei
  • Grifola frondosa
  • Cordiceps sinensis
  • Phellinus linteus
  • Hericium erinaceus
  • Ganoderma lucidum
  • Lentinula edodes
200 мг
Экстракт корня астрагала (эстрагал перепончатый, минимум 70% полисахаридов)200 мг

И никаких красителей и другой мути.

Все грибы, кроме Phellinus linteus, я приводил в списке лекарственных выше, всё чётко. А Phellinus linteus — лекарственный гриб, издревле известный своими лечебными свойствами в Китае, Корее и Японии.

Корень эстрагала перепончатого, который входит в Immune Renew помимо грибов — ещё одна добавка из китайской медицины. Эстрагал — растение из рода бобовых, содержащее, опять же, много полисахаридов и обладающее различными лечебными свойствами.

Мой отзыв о полезности Immune Renew

Если вкратце, то я в шоке от Immune Renew. В 2015-2016 годах и первой половине 2017 года я постоянно болел. Бывало, дочь из садика принесёт очередной вирус, и вся семья сваливается. Летом было полегче, но в холодное время годы я не вылезал из кашля и простуды. Боялся сквозняков как огня, постоянно кутался.

После того, как в октябре 2017 года я начал пить Immune Renew вместе с обычными витаминами, я перестал болеть. От слова вообще. Мне не верилось, но в самый болезненный для меня период — октябрь-декабрь, я ни разу не заболел. Максимум, что было — это ощущение лёгкой простуженности, которое я снимал парацетамолом, выпитым на ночь. С утра — как огурчик!

В конце ноября 2018 я всё-таки сдался и заболел, пролежал неделю, но вроде выздоровел и снова бодрячком. Надеюсь, запаса иммунных сил хватит ещё на много месяцев.

Ещё раз, ребята, я во многом скептик, за научный подход, и слабо верю в различные БАДы и чудодейственные настойки, но Immune Renew выдала настолько потрясающий эффект, что я просто развожу руками. Грибы работают! Ну, подумайте, два года болел, а потом целый год не болел.

Ещё отзывы об Immune Renew

На iHerb много позитивных отзывов о добавке Immune Renew. Вот скриншоты:

Отзывы Immune Renew


Отзывы Immune Renew


Отзывы Immune Renew

Есть и отрицательные отзывы об Immune Renew. Впрочем, их немного. Всё-таки приём БАДов — это всегда индивидуальное. Кому-то не помогло, я же просто сужу по своему опыту.

Отзывы Immune Renew

Как я принимал Immune Renew

Согласно инструкции, Immune Renew принимают два раза в день — утром и вечером — по одной капсуле после или во время еды. В целях экономии в обычные дни я принимал только утреннюю капсулу, а в дни недомогания — две. Таким образом, одного пузырька из 90 капсул мне хватало примерно на 2,5 месяца.

В одном из отзывов выше вы могли увидеть, что люди принимали по 2 капсулы 2 раза в день, но это не соответствует инструкции. Видимо, перестраховывались.

Резюме

Мне так понравился эффект от Immune Renew, что я теперь всем рекомендую эту добавку. Покупайте, пробуйте и не болейте!

Если вы интересуетесь вопросами прокачки иммунитета, то советую прочитать ещё эти статьи:

Поделиться
Отправить
Класснуть