5 несложных упражнений йоги которые помогут избавиться от головной боли

Йога не есть панацеей в избавлении от разных головных болей. И научно не подтверждена правильность некоторых асан при этом. Но все же помочь сможет, поборется с нестабильностью эмоционального состояния. Поэтому, правильно, расслабляясь в некоторых асанах, вы получите должный эффект и полностью устраните боль. Задерживаясь в каждой позе долгое время, попробуйте прийти к облегчению

Начните с самого простого, позы горы, Тадасаны. Она снимет напряженность с лобной части и с височной, а также затылочной. Расслабит шейную и плечевую часть. Для облегчения состояния в шейных позвонках, нужно медленно делать наклоны головы в сторону и помогать при этом рукой. Еще одним хорошим упражнением, есть вращение плечевого пояса, оно снимет напряженность в нем.

Асана Собака Мордой Вниз – обеспечит доступ крови к головной части и уберет напряженное состояние в плечах. Поза является перевернутой и некоторым может показаться сложной, тогда лучше вместо нее сделать асану Прямого угла. Болезненные ощущения должны быть отсутствующими. Лоб размещайте на спинке стула, он опирается на  нее. Затем опускайтесь пониже, насколько растяжка позволит. Главное — не торопитесь, и все получится.

Поза трупа Шавасана поможет при нестерпимо сильной боли, когда показано уединение и комната с выключенным светом. Полная темнота и тишина дадут хорошо расслабиться. Оставаться в таком положении нужно где-то 15 минут. Лежите и не шевелитесь, осваивайте полное йоговское дыхание. Визуализируйте стекание головной боли через шею на пол масляным потоком. В йоге, кстати, многие действия надо уметь представлять, так вы будете отвлекаться, и уходить от боли, а не зацикливаться на ней.

Стоит рассмотреть Сарвангасану (Позу моста). Лягте на спину, согните колени, расставьте стопы. Приподымайте таз, отрывая его от коврика. Можете подложить под ягодицы сложенное одеяло и лежите, оставаясь в таком положении подольше.

И последний совет – практикуйте пранаяму. Другими словами дышите, дышите, дышите. Но правильно дышите, исключите прерывистое и неглубокое дыхание, когда может участиться пульс и повысится давление. А будете дышать глубоко, сможете расслабиться. Желательно оставлять руки, сложенными на животе, чтобы контролировать процесс.

Само йоговское дыхание очень полезное и эффективное в облегчении головных болей.

Загрузка ...
Adblock detector