5 упражнений которые избавят от тазовых болей

Хронические боли в области таза – одна из распространенных женских проблем. Около 60% женщин сталкиваются с подобной проблемой. Зачастую устранить тазовые боли можно при помощи правильно подобранного комплекса тренировок. Вот пять управлении, которые укрепят мускулатуру и защитят от болей в тазовой области.

Полукольцо

Исходное положение – лежа на спине. Одну из ног согнуть в колене и подтянуть к груди. Обхватив ее руками и приподняв лопатки от пола, постарайтесь коснуться коленом подбородка. Затем повторить то же самое другой ногой. Противопоказаний это упражнение не имеет, но возможны болезненные ощущение в груди или области поясницы.

Втягивание живота

Исходное положение аналогичное, ноги согнуты, прочно стоят на стопах. Одну руку положить на живот ладонью вниз. На вдохе живот максимально надувается, на выходе – втягивается. Пауза. Во время втягивания живота постарайтесь делать движение не только «внутрь», но и «вверх» — от таза к голове.

Аддукция

Выполняется в нескольких вариантах. Основное исходное положение – сидя на полу, ноги зафиксированы при помощи нижних блоков. На выдохе ноги сводят и возвращают в исходное положение на вдохе. Ноги должны оставаться прямыми. Это упражнение укрепляет мышцы таза и промежности, но требует достаточно хорошо развитого пресса. Также помогает подтянуть живот, но делать его нужно не реже, чем трижды в неделю.

Второй вариант аддукции делают на специальном тренажере. При этом в зависимости от конструкции тренажера ноги можно как сводить, так и разводить. В обоих случаях усилие делают на выдохе.

Жим ногами лежа

Также требует использования специального тренажера. Исходное положение – сидя с упором на спину. Ноги вытянуты вверх и упираются в специальную платформу. Платформа опускается, ноги сгибаются в коленях. После этого на выходе ноги необходимо полностью распрямить, на вдохе – вернуться в исходное положение.

Бицепс бедра двумя ногами

Исходное положение – лежа на скамье, опираясь на бедра, локти упираются в пол. Ноги при помощи манжет фиксируются за нижний блок, колени находятся в воздухе. На выдохе необходимо тянуть ноги к себе. Стараясь дотянуться до ягодиц пятками. На вдохе колени разгибаются, ноги возвращаются в исходное положение. В этом упражнении необходимо использовать груз, подбор которого зависит от ваших возможностей. Необходимо выполнять по 15-25 повторений. Постепенно вес увеличивается, чтобы упражнение продолжало быть эффективным.

Загрузка ...
Adblock detector