5 вещей которые произойдут с вами если вы откажитесь от сахара

Отказываться от сахара совсем нельзя. Но стоит сократить его потребление. Возможно получать из него только 5% калорий ежедневно. Не стоит пить сладкую газированную воду, а также есть кондитерские изделия. С вами произойдет пять любопытных вещей.

Вы будете энергичным и здоровым

Все мы знаем, что в сахаре содержится глюкоза. Она требуется организму для того, чтобы восполнить израсходованную энергию. Если уровень сахара в крови снижается, мы становимся заторможенными и ощущаем усталость. Но повышенное содержание сахара более опасно. Это чревато серьезными проблемами с обменом веществ.

Удастся стабилизировать вес

После того, как потребление сахара будет ограничено, вес начнет снижаться. Объясняется это не только тем, что в сладком содержится много калорий. Обычно сахар содержится в высококалорийных блюдах: фастфуде, выпечке, кондитерской продукции, молочных десертах. Если есть их в меньшем количестве, удастся быстро и без особых проблем похудеть.

Стабилизируется работа кишечника

Когда вы съедаете пирожное, мозг получает истинное наслаждение. Но отдувается за все желудочно-кишечный тракт. Сахар расщепляется в кишечнике. Если его много, ферменты поджелудочной железы, кишечника и желудка функционируют неправильно. Если отказаться от сладкого и начать употреблять в пищу продукты, в которых содержится много клетчатки, можно нормализовать работу кишечника.

Исчезнет желание постоянно есть сладкое

Сахарная зависимость по механизму функционирования не отличается от наркотической. Когда вы едите конфету, мозг получает истинное удовольствие. Затем вы съедаете вторую, третью, четвертую… Это продолжается до бесконечности. При желании можно разорвать этот круг.

Достаточно изменить свой рацион, чтобы желание постоянно есть сладкое исчезло. Очень скоро вы будете удивляться, глядя на окружающих, которые и дня не могут прожить без гор сладкого.

Вы почувствуете подлинный вкус еды

Вам нравятся изысканные сорта чая. Но пить его вы предпочитаете с сахаром. Вы настоящий знаток кофе, но не пьете его без сладкого. Если это так, вы не сможете ощутить подлинного вкуса этих чудесных напитков. Это же можно сказать о других продуктах, которые принято есть именно с сахаром. Сначала будет немного непривычно. Но всего через несколько недель вы будете с удивлением вспоминать прежнюю жизнь как дурной сон, от которого удалось избавиться.

Загрузка ...
Adblock detector