7 простых асан для тех кто хочет начать заниматься йогой

Еще с давних времен йога позволяла каждому желающему не только вступить на порог новой жизни и здорового образа, но и омолодить свой организм, как душевно, так и физически. В наши дни йогой можно заняться просто прямо сейчас, главное знать основные моменты и простые асаны для начинающих, которые дадут максимальный заряд хороших эмоций, придадут бодрости не только на ближайшие часы, но и на весь последующий день.

Уттанасана

Уттанасана является, пожалуй, одной из самых простых поз в йоге, с которой можно начать свое знакомство. Мы часто делали это упражнение в школьных программах по физкультуре, просто не знали, что оно имеет древнее происхождение. Поставьте ноги на ширине плеч и максимально наклонитесь руками к стопам, при этом оставляя ноги максимально ровными. Шея и спина должны быть полностью расслабленными, тело будет как будто свисать над своим весом.

Триконасана

Данная асана получила название от формы треугольника, и является его продолжением. Упражнение разгрузит плечевой пояс и разомнет поясницу. Ноги нужно поставить максимально широко, но при этом не испытывая неудобство. Стопа левой ноги должна быть повернута наружу, правая в противоположную сторону. Теперь поочередно следует с поворотом тела прикасаться одной рукой до стопы, другая должна смотреть вверх с небольшим потягиванием.

Уштрасана

Уштрасана напоминает позу верблюда, откуда и получила свое название. Здесь очень важно делать все движения на максимальном вдохе и выдохе. Присядьте на колени, стопы смотрят назад. Попытайтесь аккуратно прогнуться в спине назад так, чтобы добраться кистями до своих пяток. Делать нужно все медленно и размеренно, йога не любит скорости. При сложности выполнения можно делать опору на одну из рук.

Сарвангасана

Всеми известная поза березки, которую мы неоднократно повторяли. Постелите себе мягкий коврик и стоит лечь на спину, поднимите ножки максимально тянусь к потолку, при этом руками можно подпирать себе таз. Застыньте на несколько секунд и опустите. Повторяйте на вдохе и выдохе.

Халь-асана

Поза для более продвинутых и требует хорошей разминке. Примите положение в березке, но руки выпрямите вдоль тела. При подъеме ног постарайтесь их завести за свою голову так, чтобы коснуться пальцами ног пола. Не волнуйтесь, если по началу не будет получаться. Учение и постоянные тренировки помогут привести тело в форму.

Баласана

В данной позе нужно сесть на колени и на свои пятки, а голову максимально низки потянуть к шее, делая при этом глубокий вдох. При выравнивании головы в обратную позицию делаем выдох. Живот втяните на вдохе посильнее.

Шавасана

Последнее упражнение из комплекса основных простых асан поможет максимально расслабиться. Примите лежачую позицию и на вдохе постарайтесь привести в напряжение все свое тело, каждую его мышцу. Продержитесь максимально возможное время, расслабьтесь, подышите и снова. Заряд бодрости гарантирован.

Загрузка ...
Adblock detector