Бальзам для волос: какие выбирать, в чем польза

Еще в древние времена было известно, что настоящее женское богатство – это шикарная шевелюра. Согласитесь, красивые, ухоженные и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание, а их обладательницы всегда могут ощущать себя настоящими принцессами или даже королевами. Увы, не каждая модница может похвастаться таким богатством от природы, порой это достаточно затратное и трудное дело. Во все времена, чтобы волосы оставались идеальными за ними тщательно ухаживали: промывали чистой водой, затем ополаскивали настойками из разных трав (в зависимости от требований). Кроме этого, даже древние женщины готовили для себя разнообразные шампуни и средства из подручных, натуральных ингредиентов: меда, цветов, кисломолочных продуктов и так далее. Что удивительно, у каждой женщины были свои секреты, которые доставались ей от бабушки или мамы, которыми она не делилась ни с кем.

К счастью, время идет, все меняется и для нынешних красавиц не надо рано утром вставать, идти на луг, чтобы собрать те или иные составляющие для поддержания красоты. Сейчас все можно купить, более того, советами все готовы делиться друг с другом, что значительно упрощает выбор ухода за любым типом волос. Все знают, что разнообразие шампуней и других средств просто безграничное, новинки появляются практически ежедневно. В данной статье речь пойдет о бальзамах для волос, ведь их также можно насчитать большое количество, но не все знают, как ими правильно пользоваться.


Какие бывают бальзамы для волос


Для начала надо разобраться с тем, какие бальзамы вообще существуют. Бывают кондиционеры – это средства, которые предназначены для того, чтобы помогать волосам мягко, легко и быстро высохнуть, при этом не пересушивая их. Важным моментом можно назвать то, что в состав большинства кондиционеров входят разные антистатические элементы, чтобы максимально избегать электризацию волос. Казалось бы, просто идеальный вариант, но есть все-таки одно «но». Большинство мастеров и специалистов настоятельно не рекомендуют слишком часто пользоваться кондиционерами. Объясняют они это тем, что данные средства слишком утяжеляют волосы, что не может быть хорошо.


Ополаскиватели для волос


Также бывают ополаскиватели для волос. Данное средство ухода за волосами хорошо тем, что с его помощью легко удаляются с волос остатки шампуня после мытья, их внешний вид становится более здоровым, а ph баланс нормализируется. Составляющие ополаскивателей помогают волосам быть мягкими, их эластичность повышается, а, следовательно, расчесывание становится гораздо проще. Кстати, надо сказать, что в ополаскивателях также часто можно найти элементы с антистатическим действием!


Маски для волос


Также бальзамы бывают в виде масок. Наносить их нужно на чисто вымытые волосы, после чего оставлять на какое-то время. Для улучшения результата, голову можно укутывать в махровое полотенце, чтобы получился некий парниковый эффект. После этого смывать такие бальзамы-маски нужно теплой водой достаточно тщательно, поскольку нельзя, чтобы они оставались на волосах. Существуют несмываемые, но их эффективность не так велика, поскольку нет активного воздействия на кожу головы за счет парникового метода.


Подбор бальзама по типу волос


Чтобы правильно подобрать бальзам, нужно очень хорошо знать свой тип волос, поскольку именно от этого и зависит выбор. Совершено также, как и шампуни, бальзамы бывают: для сухих волос, для жирных, для комбинированных, для поврежденных и даже отдельно для окрашенных. Все специалисты настаивают на том, чтобы шампунь и кондиционер были одной серии или хотя бы одной марки.

Объясняется это тем, что разные производители могут использовать в своем составе разные элементы, что может быть нехорошо для волос. Не надо судить о бальзаме по его аромату. Почему-то большинство женщин считают, что бальзам для волос обязан быть с ярко выраженным запахом, чтобы его шлейф держался на волосах на протяжении всего дня. Это самая огромная ошибка! Аромат бальзама обязан быть легки, невесомым и ненавязчивым. Если же он слишком выражен, то это признак некачественного продукта. Консистенция любого бальзама должна быть пастообразной и не иметь никаких комочков или сгустков. Если средство слишком жидкое, то оно будет просто стекать по волосам, что не даст нужного результата, ведь воздействие должно быть не только на волос, но и на кожу головы. И, безусловно, при выборе не надо забывать о проверке срока годности продукта.


Как правильно пользоваться? Здесь есть несколько обобщенных правил:

  • Волосы должны быть немножко влажными и обязательно чистыми;
  • Нанося бальзам на грязную кожу головы надо быть готовым к тому, что это принесет только вред даже самым здоровым волосам. После таких манипуляций потребуется длительное время на восстановление здорового вида волос;
  • Если на упаковке указано, что смыть надо через 10 минут, то обязательно нужно через это количество времени и смывать, иначе результат может быть совершено противоположным желаемому, а именно частички препарата будут окисляться и оставаться на волосах. Следовательно, после таких процедур волосы будут быстро становиться жирными и лоснится;
  • Также надо читать инструкцию по использованию, поскольку одни бальзамы можно наносить на кожу головы, другие этого не рекомендуют. Все зависит от направленности продукта.
Adblock detector