Берем пример: какими видами активности занимаются зарубежные пенсионеры

Пенсионный возраст может стать поистине «золотой» порой для человека. Ведь на работу спешить уже не нужно, дети выросли и забот поубавилось. Как интересно организовать свою старость, чтобы действительно провести это время в гармонии c собой и своими близкими?

В поиске ответов на этот вопрос стоит присмотреться к увлечениям пенсионеров за рубежом. Действительно, нашим соотечественникам есть чему поучиться для выработки позитивного отношения к жизни! Ведь возраст – это всего лишь цифра, и она не должна определять состояние души.

Заграницей практикуются развлекательные центры для пожилых людей, где они поют, танцуют, рисуют, лепят. Они могут пользоваться системой скидок на билеты в театры, кинотеатры, музеи и даже получить дополнительное образование в колледже (тоже со скидкой) и затем открыть свое дело. Здесь бассейны и спортзалы всегда рады посетителям преклонного возраста. Поэтому скучать этой возрастной категории не приходится. Главное – не воспринимать самого себя стариком, даже если внешний вид говорит об обратном.

Многие европейцы и американцы начинают активно путешествовать, когда дома уже не держат серьезные обязательства. Наконец можно отвлечься от рутины и посмотреть на мир опытными глазами, вкусно и необычно покушать, завести интересные знакомства, беседовать о чем-то кроме недугов. Кто-то тратит на впечатления свои сбережения, кому-то поездить по миру позволяет пенсия. Путешествия помогают пожилым людям оставаться на волне времени и откладывать эмоциональное старение еще как минимум на несколько лет.

Не стоит искать отговорки, ведь не всегда для увлекательной поездки нужны огромные деньги. Главное – желание, а некоторые старички даже подрабатывают на курортах, возвращая деньги за билеты.

А еще они умудряются заниматься спортом и браться за необычные испытания и утверждают, что чувствуют себя не старше сорока. Такие люди убеждены, что никогда не поздно начинать что-то новое. К тому же спорт и активный отдых отгоняют лень и кардинально меняют ритм жизни.

Зарубежных пенсионеров также можно увидеть передвигающимися в домиках на колесах. Кстати, почти все машины оснащены велосипедами, и там есть все необходимые удобства. Пока автомобиль припаркован, бабушки и дедушки крутят педали, наслаждаясь размеренным образом жизни. Они не привязаны к конкретному месту, не видят изо дня в день одних и тех же соседей, а новые приключения не дают повода грустить и думать о болезнях. После таких насыщенных поездок и домой приятно вернуться!

Загрузка ...
Adblock detector