Что есть на ужин чтобы не поправиться

Многие худеющие люди часто задаются вопросом, что скушать на ужин без вреда для организма и прибавки в весе, ведь все мы прекрасно знаем, что обильный ужин особенно перед самым сном обязательно отложится в виде лишних килограмм, с этим можно согласиться, а моно и нет.

Видите ли, дело в том что все зависит от того что мы едим на ужин, что входит в наш рацион вечером, уверяю вас, если вы измените свой подход и исключите некоторые продукты из меню вашего ужина, вы не только перестаньте поправляться но и начнете худеть. Ужинать нужно в обязательном порядке и сейчас мы вам обоснуем это с научной точки зрения.

Почему нужно обязательно ужинать?

Вы наверняка не раз замечали, что аппетит становится сильнее ближе к вечеру или ночи, это объясняется особыми физиологическими процессами в организме, в результате которых перестает выделяться один очень важный гормон. Ведь побороть голод днем значительно легче, чем вечером именно поэтому многие набрасываются на еду, именно в этот период и ни в чем себе не отказывают, а в результате мы получаем лишний вес, от которого не всегда просто избавиться в силу привычки неправильного питания. Наверняка вам знакомо чувство сытости или даже нежелания кушать, а первые позывы покушать появляются примерно в 12 часов дня, но сильное чувство голода приходит только к трем часам дня, ну и конечно бешеный аппетит вечером или перед сном. Давайте разберемся, в чем причина такого нелогичного с виду поведения организма и как нам с этим бороться и что кушать.

Все дело в одном очень интересном гормоне, который называется соматотропный гормон, это так называемый гормон роста, в юном возрасте благодаря ему мы активно растем, а когда рост останавливается данный гормон не исчезает, но его функции слегка меняются и весь наш обмен веществ во время сна в частности дыхание, сердцебиение, происходит за счет расхода жировой ткани. благодаря этому ночью снижается вес, но при условии, что этот гормон полноценно выделяется.

Если не верите, можете провести эксперимент, перед тем как ложиться спать встаньте на весы и запишите какой у вас был вес перед сном, а затем после пробуждения взвесьтесь еще раз и вы обнаружите, что он снизился на 300 или 400 грамм, но при этом вы ничего не делали и даже не ходили в туалет. Конечно, часть этого веса убавилось благодаря испарившейся из организма воды, а все остальное ушло благодаря соматотропному гормону, который использовал ваши жиры как топливо для естественных процессов в организме.

Проснувшись утром особенно если ваше пробуждение было не естественным, выработка этого гормона продолжается и вы не испытываете чувство голода, а кормить ваш организм в это время просто не рационально, ведь гормон выделяется, а значит жиры все еще сжигаются, но вы все равно кушаете, потому что так советуют специалисты, но этот совет приемлем только для тех у кого нет проблем с лишним весом, но все же лучше перекусить чем-то легким, например овощами или мюсли и скушать на десерт яблоко или грушу.

Вечером наступает обратный процесс, концентрация гормона снижается до нуля и вы очень сильно хотите кушать, но те, кто борются со своим голодом в это время, просто на просто борются со своим организмом, а этого делать не стоит, ведь это ваша физиология, ваши естественные процессы в организме, которые не рекомендуется ломать, да и вообще научитесь дружить со своим организмом и обманывать его, как его можно обманывать читайте ниже.

Что можно кушать на ужин

В течении дня вы можете кушать любую пищу но конечно если у вас есть проблемы с лишним весом, то ограничьте себя в потреблении простых углеводов, которые очень хорошо усваиваются и перерабатываются в жировую ткань, лучше до трех часов дня, употребляйте сложные углеводы.

А после трех часов дня, вам нужно практически перестать употреблять углеводы в любом виде, на ужин их должно быть по минимуму и из углеводов разрешается кушать только овощи, тушеные или свежие. Ваш ужин должен состоять из белковых продуктов, таких как рыба, творог, кисломолочные продукты, как уже говорилось выше больше овощей, так вы быстрее добьетесь ощущения сытости и обманете свой организм, съев большую порцию низкокалорийной пищи.

Почему нельзя кушать углеводы вечером, да потому что на их переработку выделяется огромное количество инсулина, который убирает излишки сахара из крови и блокирует действие соматотропного гормона, за счет которого и происходит сжигание жира во время сна. А по этой причине вы просыпаетесь утром с диким аппетитом, ночью ваш вес в результате не снижается, да и к тому же обмен веществ начинает работать совершенно по-другому.

Для того, чтобы выделялся соматотропный гормон, соблюдайте три условия, особенно строго их нужно соблюдать худеющим людям:

  1. Исключите из рациона углеводы после трех часов дня. Исключение в плане углеводов составляют отруби, этот продукт хоть и считается углеводом, но не усваивается организмом, а работает как щетка, вычищая наш кишечник и в буквальном смысле пролетает на выход.
  2. На завтрак обязательно добавляйте в пищу кедровые орехи, они содержат аргинин.
  3. Отход ко сну не позднее 23:00 часов. Если у вас не получается отходить ко сну в 23:00 то вам придутся себя побороть, многими учеными было доказано, что положительные подвижки в снижении веса происходят после нормализации сна.

Надеюсь теперь вы узнали как нужно ужинать, чтобы ваш вес не только стоял на месте но и снижался, конечно, не забывайте про правильное питание во врем дня и про продукты помогающие снизить вес, ведь правильное питание очень важно в снижении веса.

Adblock detector