Что нужно знать о термолифтинге: достоинства и недостатки процедуры

Косметические салоны и клиники используют ряд процедур для сохранения молодости кожи и ее привлекательности.

Определение термолифтинга и принцип действия

Одна из широко используемых процедур в современной косметологии – термолифтинг. Это излучение на кожу радиочастотами или инфракрасными лучами, которое улучшает обмен веществ и стимулирует обновление клеток. Высокочастотные токи оказывают влияние на дерму и гиподерму, не влияя на эпидермис.

Термолифтинг лица – это процедура с использованием специального аппарата, имеющего несколько насадок. Действие осуществляется благодаря влиянию радиоволн на дерму. С помощью настроек выбирается глубина влияния на слои кожи. Эти высокочастотные волны стимулируют выработку коллагена и эластина в организме, запуская тем самым процесс омоложения. Результат процедуры длится обычно несколько месяцев, поэтому для продолжительного эффекта, ее следует повторить. Термолифтинг омолаживает не только кожу лица, но и всего тела.

Последовательность проведения термолифтинга

Знания о том, как именно происходит данная операция, помогают чувствовать себя более комфортно и уверенно. Прежде всего специалист должен провести обследование пациента, изучить особенности его кожи и организма. Важно обратить внимание, нет ли наличие противопоказаний к процедуре. Следом за этим идет обсуждение действий и желаемого результата. На лице делается разметка корректирующих зон, на которые наносится специальное средство. После выбранных настроек и насадки на аппарате, каждый отмеченный участок прогревается около двадцати минут. Процесс термолифтинга абсолютно безболезнен, ни один из его этапов не влечет за собой болезненных или неприятных ощущений.

Какие бывают виды термолифтинга

Для проведения данной процедуры существует несколько способов:

  1. Монополярный — считается самым агрессивным по своему воздействию на глубокие слои кожи. Имеет перечень противопоказаний, а повторная процедура этого метода запрещена. Зато мгновенно виден поразительный результат. Подходит тем, кто за короткий промежуток времени хочет добиться явного эффекта.
  2. Биполярный — мягкое и щадящее влияние на дерму, не раздражает ее. Однако результат будет заметен не сразу, а только после цикла процедур. Иногда используются микроиглы, которые вместе с проколом генерируют высокочастотный импульс.
  3. Триполярный — в этом случае используются одновременно несколько электродов. Благодаря этому оказывается влияние на кожу разной глубины.
  4. Лазерный — воздействие на самые глубокие участки кожи лазерных лучей. Этот метод рекомендуется для увядающей и зрелой кожи.
    Выбирая метод проведения термолифтинга, лучше всего проконсультироваться со специалистов. Основываясь на особенностях кожи и потребностях организма, можно выбрать тот способ, который подойдет лучше всего, и принесет желаемые результаты.

Противопоказание к проведению термолифтинга

Практически все процедуры имеют противопоказания, и термолифтинг не исключение. Настоятельно не рекомендуется делать данную процедуру беременным и кормящим грудью, имеющим кожные воспаления, страдающим онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом, а также у кого нарушена работа щитовидной железы. Не следует делать термолифтинг во время менструального цикла. Также процедура недоступна для лиц, не достигших 18 лет. Имея вышеперечисленные заболевания, от термолифтинга стоит отказаться. Электромагнитные волны могут привести к обострению имеющихся проблем и добавить к ним новые.

Качественно и профессиональная проведенная процедура, не имеет никаких побочных действий и последствий. Если нет противопоказаний, то термолифтинг способен принести лишь положительные эмоции и желаемый результат.

Adblock detector