Детская разминка пальцев которая крайне полезна для людей старше 40 лет

Говорят, что на кончиках пальцев расположен ум человека. Некоторые думают, что пальчиковая гимнастика необходима только детям, то это не совсем так. Научный факт – развитая мелкая моторика связана с интеллектом и памятью человека в любом возрасте. И после сорока разминка пальцев может принести столько же пользы, сколько и в детстве.

Мозг взрослого очень чувствителен к разнообразным пальчиковым упражнениям. Они способствуют синхронизации работы правого и левого полушарий. Занятия займут около 10 минут в день, а результаты смогут удивить вас. Тем более что разминать пальцы можно и на работе, и дома.

После 40 лет нужно подумать о профилактике атеросклероза и тренировках памяти и внимания. Когда вы двигаете пальцами, старайтесь контролировать свои действия, это развивает зрительно-моторную координацию.

Регулярные занятия помогут без проблем запоминать любимые стихотворения, учить иностранные языки, помнить важные даты и имена. Как и перед любой гимнастикой, вначале нужно размять руки, потерев ладони и похлопав.

Вязание

Соединяйте большой палец одной руки с указательным пальцем другой, а затем чередуйте движения. Повторите не менее 10 раз, задействуя попеременно все пальцы.

Лодочка

Прижмите ладони друг к другу и обратите тыльную сторону правой руки к себе. Поднимите правую ладонь, должен получиться прямоугольник. Большим пальцем правой руки дотроньтесь до указательного пальца левой. Повторяйте не менее 15 раз, меняя положение рук.

ОК

Одной рукой делайте знак ОК, выставляя большой палец вверх, а другой в это же время показывайте кукиш. Сделайте серию упражнений, меняя положение ваших рук.

Также взрослым стоит уделять внимание профилактике артрита и артроза, поражающего суставы. Люди теряют способность свободно владеть мелкими предметами и делать точные движения. И снова детская разминка пальцев приходит на помощь:

  • сжимайте пальцы в кулак, фиксирую положение на 30 секунд, и разжимайте ладони, широко растопырив пальцы;
  • большим пальцем касайтесь других пальцев той же руки по очереди;
  • прижмите ладонь к столу, широко растопырьте пальцы и сдвиньте назад;
  • поставьте руку на стол, немного согните пальцы, чтобы они упирались кончиками в поверхность; неспешно выпрямляйте кисть, чтобы она полностью легла на стол;
  • кисть в воздухе, попробуйте дотянуться большим пальцем до подушечки мизинца.

В целом, чтобы мелкая моторика была развитой, полезно заниматься каким-нибудь рукоделием, лепкой из пластилина или глины, выполнять фокусы и т.д.

Загрузка ...
Adblock detector