Ежедневный ритуал по уходу за коже лица

Каждому из нас природа дала определенный набор внешних данных. Но без должного ежедневного ухода мы не сможем поддерживать нашу внешнюю красоту. Например, каждый день кожа и волосы подвергаются различным воздействиям окружающей нас среды, и не всегда это воздействие положительно сказывается на их состоянии. Поэтому для того чтобы поддерживать нашу внешнюю оболочку в здоровом и привлекательном состоянии, необходимо каждый день совершать определенный ритуал по уходу за собой.

Итак, утро. Помимо таких стандартных процедур, как утренний душ и чистка полости рта, существуют некоторые другие. Умывать лицо необходимо с помощью геля, пенки или молочка. Выбор средства зависит от типа вашей кожи: она может быть нормальной, сухой, жирной и комбинированной. Эти средства направлены на очищение кожи, а также на сужение пор, уменьшение покраснений, выделения жира и на ряд других проблем, которые могут быть свойственны вашей коже. Важно, чтобы ваше средство для умывания (да и вообще все, что вы наносите на кожу) не вызывало у вас аллергию, не способствовало «размножению» прыщиков, не пересушивало кожу. Если это происходит, значит средство вам не подходит, и есть необходимость в подборе какого-то другого.

После умывания можно также ополоснуть лицо термальной водой, например, васильковой, которая помогает сузить поры.

После этих процедур лицо можно протереть тоником. Его действие также направлено на очищение кожи лица. Другие его функции касаются восстановления кислотно-щелочной реакции кожи, освежения лица. Тоник способствует устранению стянутости (если вдруг после умывания гелем/молочком/пенкой ваша кожа все-таки немного подсушена), готовит кожу к последующим этапам ритуала по уходу.

Далее при необходимости можно нанести сыворотку для лица. Сыворотки обычно помогают бороться с воспалениями, морщинками, они напитывают кожу полезными компонентами.

Следующий этап – нанесение крема. Действие его обычно сводится к следующим функциям: увлажнение, питание, поддержание жирового баланса кожи, защита от воздействия факторов окружающей среды (например, от ультрафиолетовых лучей, что очень важно).

Для кожи вокруг глаз необходимо свое средство. Можно пользоваться специальными кремами или патчами, которые набрали большую популярность в последнее время. Средства для кожи вокруг глаз борются с отечностью, мешками под глазами, синяками, устраняют признаки усталости, делая взгляд более свежим.

Теперь ваша кожа готова к нанесению макияжа.

Итак, вечер. Первым делом очищаем кожу от макияжа: смываем косметику с глаз, губ, избавляемся от слоя тонального крема и пудры, если таковые имеются. Эту процедуру проделываем специальным средством для снятия макияжа: молочко, мицеллярная вода, тоник. Важно, чтобы средство действительно очищало кожу, почти не оставляя на ней следов макияжа. Далее умываемся с помощью геля/пенки/молочка, которое использовали утром. Это поможет смыть оставшийся макияж, более глубоко очистить кожу. Потом можно снова воспользоваться тоником для закрепления, если это необходимо. Теперь, когда кожа очищена, можно наносить ночной крем. Его можно смешать с какой-либо сывороткой, тогда степень полезного воздействия компонентов повысится.

Помимо ежедневных процедур несколько раз в неделю можно наносить различные маски. Выбор зависит от того, какого эффекта вы хотите: увлажнения, питания, снятия признаков усталости, выравнивания тона, матовости кожи, более глубокого очищения, устранения прыщей, постакне, признаков старения. К счастью, на сегодняшний день рынок изобилует различными видами масок: кремовыми, гидрогелевыми, тканевыми и многими другими.

Ежедневный уход за кожей лица – неотъемлемая часть ежедневной рутины. К тому же, средства по уходу доступны в различных ценовых сегментах: от самых бюджетных вариантов до люксовых. Поэтому каждый может себе позволить совершать этот ритуал

Adblock detector