Йога для лица: 5 упражнений которые помогут вернуть упругость коже

Не секрет, что наше тело нуждается в натуральном уходе. Именно поэтому добиться максимального эффекта позволяют физические упражнения и только приготовленные маски, а не дорогостоящие кремы и средства по уходу кожей. Сегодня же мы Вам предлагаем сделать йогу для лица. С ней Ваша кожа будет всегда сияющей и подтянутой. Ниже предоставлена пятерка самых эффективных упражнений

Вытягивание языка

Для этого глаза широко раскрываем и смотрим вверх. Открываем рот и язык максимально вытягиваем, пробуя прикоснуться к подбородку. В таком положении держим язык на протяжении 10 секунд и возвращаем обратно. Повторяем 5-7 раз.

Такое упражнение со стороны имеет весьма непривлекательный вид, но довольно эффективное, так как позволяет улучшить циркуляцию крови в под глазами и в районе подбородка.

V — техника

Вытягиваем на руках пальцы в виде «V», используя средний и указательный пальцы. Подушечкой среднего пальца надавливаем на уголки бровей с внутренней стороны, а указательными пальцами нажимаем на внешние уголки брови. Затем смотрим наверх, подняв нижние веки и закатив глаза. Расслабляемся и вновь повторяем упражнение. Повторяем 5-7 раз.

Данное упражнение позволит уменьшить признаки увядания кожи в области глаз и лба. Более того, после такого упражнения существенно уменьшается припухлость под глазами, известная как «мешки».

Шейпинг для носа

Надавливаем кончиками пальцев с обеих сторон на ноздри. Напрягите пару раз ноздри, раскрывая их через давление. Как только ощутите недостаток воздуха, то сразу уберите пальцы. Повторять упражнение необходимо 5-7 раз.

Таким образом Вы сможете укрепить мышцы и повысить упругость кожи в районе носи лица.

Лицо рыбы

Для выполнения упражнения необходимо втянуть щеки, собрать губы в трубочку и вот таком положении попробовать улыбнуться. Мышцы в напряжении необходимо удерживать на протяжении 30 секунд. Затем вновь расслабить. Повторять пять раз.

Данное упражнение сведет к минимуму мимические морщины и вернет упругость кожи в области рта.

Небесный поцелуй

Наклоняем голову вниз и вытягиваем вверх шею. Губы необходимо вытянуть в трубочку, как посылаете воздушный поцелуй. Расслабляем мышцы лица. Повторяем 5-7 раз.

С этим упражнением существенно сокращаются морщины, а кожа подтягивается в области шеи. Также данное упражнение позволит укрепить мышцы челюсти.

Весь комплекс упражнений составлен таким образом, чтобы эффективно проработать каждую мышцу на лице.

Загрузка ...
Adblock detector