Как сделать окрашивание хной в домашних условиях

Окрашивание волос хной — один из самых древних способов, который и в наши дни продолжает пользоваться популярностью. С помощью хны можно получить удивительно яркие оттенки, а кроме того, хна укрепляет волосы и благотворно влияет на кожу головы. Рассмотрим способ окраски хной в домашних условиях.

Нам потребуются следующие ингредиенты: хна порошок имбиря — чтобы сделать цвет золотистым , он обладает легким осветляющим эффектом, а также стимулирует рост волос куркума — она помогает добиться красивого рыжего оттенка эфирное масло иланг-иланг — оно придает волосам гладкость и блеск, а хна будет легче смываться. Инструменты для окраски волос хной: кисть для окраски — широкая кисть отлично подходит для длинных волос, поскольку позволяет ускорить процесс окраски. резиновые перчатки — чтобы руки после окраски хной остались чистыми, хорошо подойдут хирургические и стерильные перчатки, которые можно найти в любой аптеке, пищевая пленка — для закрепления волос после нанесения красителя.

Окрашивание хной: приготовление смеси Хну для волос следует заливать горячей, но не кипящей водой, разбавляя ее до густоты сметаны, добавляя «на глаз» имбирь. Однако в первый раз имбирного порошка следует положить поменьше, чтобы проверить реакцию кожи. Дело в том, что он достаточно сильно щиплет, кожу головы. И насыпаем небольшое количество куркумы.

Размешиваем массу до кашеобразной консистенции, обязательно даём смеси остыть, а после этого добавляем эфирное масло, примерно 10-15 капель и еще раз перемешиваем.

Окрашивание волос хной: нанесение

Посредине головы делаем пробор, промазываем его и начинаем двигаться от центра к уху, разделяя волосы на параллельные пряди и переворачивая их. Особенно аккуратно промазываем границу волос, чтобы видимые участки были хорошо прокрашены.

Аналогично промазываем вторую сторону. Далее берем часть волос, на корни которых уже нанесена хна, переворачиваем их вперед. Предварительно можно закрутить прядь, чтобы волосы не распадались. И начинаем наносить хну на оставшуюся часть волос, двигаясь параллельно плечам. Свободно острым концом кисточки зацепляем и переворачиваем пряди волос.

Чтобы окрашивание хной получилось равномерным, хну обязательно наносить на влажные волосы, и если они за время процедуры подсохли, берем спрей с чистой водой и слегка опрыскиваем волосы. Переворачиваем оставшиеся волосы и очень аккуратно наносим смесь на волосы, не забывая про мелкие волоски.

Мы промазали все корни волос, теперь приступаем к длине. Берем небольшую прядь, так как все волосы промазать одновременно не получается, наносим на нее красящую смесь, распределяя хну по всей пряди.

Для удобства нанесения, хну можно брать руками, намазанную часть аккуратно скручиваем, чтобы она не мешала, и приступаем к остальным волосам. Напоследок очень тщательно прокрашиваем хной все видимые участки, не боясь выйти за линию роста волос.

Остатки хны распределяем по видимой части волос. Получившийся хвост поднимаем повыше и закручиваем ракушкой, чем выше она будет закреплена на волосах, тем проще потом будет держать голову.

Затем наматываем поверх хны пищевую пленку, чтобы краска не высохла раньше времени. При этом следует у основания прижимать пленку плотнее, а сверху наоборот оставлять ее свободной, так чтобы хна не могла протечь между пленкой и кожей, и при этом на массу хны не было давления сверху.

Это тоже необходимо чтобы получилась равномерная окраска хной. Время воздействия окрашивания хной составляет от 2-х до 5-ти часов, в зависимости от количества времени, типа волос и желаемого эффекта. Также у нас становится популярной техника росписи хной на теле, пришедшая к нам с Востока.

Adblock detector