Как согреться после замерзания

Замерзание зимой случается со всеми, и последствия могут быть неприятными: насморк, кашель, простуда. Не всегда достаточно одеться, чтобы избежать этого. Как согреться после долгого ожидания на автобусной остановке? Узнайте эффективные способы согреться после замораживания.

Замерзание заставляет вас только мечтать о том, чтобы согреться как можно быстрее. Полезно знать и использовать эффективные способы согревания, потому что кровеносные сосуды оживляются и сразу чувствуют себя лучше. В домашних условиях можно принимать ванну, принять душ, сделать согревающие напитки, а раз в неделю стоит ходить в сауну не только для стимуляции кровообращения, но и для избавления от токсинов из организма.

Способы согревания: ванны

Не рекомендуется спешить во время разогрева. Внезапное изменение температуры может оказаться вредным. Если у вас есть только душ в доме, полейте на ноги, руки, живот, грудь и шею теплой водой. Примерно через 3 минуты начните медленно повышать температуру. Как только вы хорошо прогреетесь, постепенно понизьте температуру воды до приятного лета.Если вам хочется согреться, наполните ванну водой температуры тела, добавьте 10 капель соснового масла и 5 капель лимона или апельсина. Согревающая ванна должна длиться не менее 10 минут, но не дольше получаса. Выходя из ванны, не смывайте масло с кожи, просто слегка высушите кожу полотенцем.

Способы согревания: настои и чаи

Пейте настойки и чаи. Не прекращайте пить чай с лимоном. Вам нужно немного больше времени, чтобы приготовить травяной настой. Не используйте мяту, потому что даже горячие напитки обладают охлаждающими свойствами. Наиболее эффективны разогревающие настои, приготовленные из таких трав, как: тимьян, черная сирень, цветок липы или малина (можно настаивать травы в пакетиках).

Осень и зима — это имбирный напиток (имбирь нагревает, стимулирует кровообращение): добавьте чайную ложку меда, половину лимонного сока и несколько кусочков корня имбиря на стакан горячей воды. Перемешайте и пейте теплым.

Ингаляции

Принимайте ингаляции. Они состоят из вдыхания паров лекарств. Вы можете сделать их дома несколькими способами.
Самый простой способ — налить в носовой платок 1-2 капли эфирного масла и часто его нюхать. Вы также можете аккуратно посыпать маслом подушку, на которой вы спите. Другой метод ингаляции — налить 1-2 ложки воды в ароматическую лампу и 10-20 капель масла (или смесь нескольких масел). Когда пламя свечи нагревает стекло, молекулы воды и аромата испаряются и витают в воздухе. При заболеваниях верхних дыхательных путей лучше налить 4-10 капель масла в миску с горячей водой, а затем наклониться над блюдом, накрыв голову полотенцем. Полезные пары должны вдыхаться в течение 10 минут. Ингаляции можно повторять ежедневно.

Сауна

Можно пойти в сауну. Воздух, прогретый до почти 100 С, положительно влияет на кожу, мышцы и дыхательные пути. Во время посещения сауны температура внутри нашего тела повышается на 1-2 градуса Цельсия, а температура кожи может подниматься до 39-40 градусов Цельсия. Поэтому мы начинаем интенсивно потеть. За 20-минутную процедуру мы можем потерять от 0,2 до 1,2 л пота. Хорошая потливость в сауне заставляет организм избавляться от вредных веществ обмена веществ, а также улучшает кровообращение. Благодаря регулярному использованию сауны наша иммунная система будет работать намного лучше, поэтому мы будем более эффективно бороться с вирусами и бактериями. Однако это не правда, что сауна «лечит» грипп и простуду; это может только усугубить симптомы инфекции.

Масла для ванны и ингаляции

Лимон или апельсин — они стимулируют, эвкалипт — помогает при инфекциях верхних дыхательных путей, Герань — обеззараживает, помогает при гриппе и простуде, можжевельник — обеззараживает, успокаивает, лаванда — обеззараживает, приносит облегчение при бессоннице и стрессе, ромашка — снимает беспокойство, обеззараживает, сосна — расслабляет, снимает респираторные заболевания, тимьян — облегчает дыхание.

Adblock detector