Как ухаживать за кожей зимой

Именно зимой многие женщины испытывают особые затруднения, касающиеся ежедневного ухода за кожей. Холод, перепады температуры, нехватка освещения – все это может вызвать вопросы даже у тех, кто хорошо знает особенности своей кожи и умеет их учитывать. Зимой имеет смысл еще раз пересмотреть привычные косметические процедуры и, возможно, внести некоторые изменения в ежедневный уход.


Кожа и холод


Говоря о специфике зимнего ухода за кожей, следует учитывать не только холод, но и частые и сильные перепады температур. Контрасты между улицей и помещением, повышенная влажность снаружи, пересушенный отопительными приборами воздух внутри создают дополнительный стресс для кожи и влияют на ее внешний вид, зачастую усиливая имеющиеся проблемы. Существует мнение, что используемый зимой крем должен быть плотным, с упором на питание. Однако подходить к этому вопросу следует, учитывая индивидуальные особенности кожи. Практически любая кожа в это время года становится более чувствительной, сухая истончается, жирная проявляет склонность к воспалениям. Поэтому необходимо, прежде всего, обеспечить мягкое очищение и увлажнение, а также обратить внимание на себорегуляцию. Существуют специальные концентрированные препараты для зимнего ухода, увлажняющие и успокаивающие кожу. К ним относятся, например, раствор коллагена в ампулах, раствор гиалуроновой кислоты, азулена, прополиса. Рекомендуется также добавление к обычному уходу активных увлажняющих сывороток.

Дневной крем в зимний период должен хорошо защищать кожу от воздействия холода. По мнению специалистов, текстуру крема следует подбирать с учетом типа кожи. Сухая кожа требует более плотной текстуры, как, например, у кремов, содержащих масла ши, авокадо. Для жирной кожи лучше использовать более легкие кремы и эмульсии, избегая при этом пересушивания.


Кожа и свет


Особенности зимнего освещения сказываются на состоянии кожи неоднозначно. Сезонное снижение нагрузки от воздействия ультрафиолета – это, несомненно, отдых для кожи. Но это порождает и нехватку витамина Д, которому кожа обязана своей эластичностью. Поэтому профессионалы рекомендуют обратить внимание на то, чтобы используемый зимой крем включал в свой состав витамин Д (эргокальциферол).


Чтобы снизить негативное воздействие на кожу снега и других зимних осадков, нужно специальным образом защищать и восстанавливать кожу. Проще всего защитить кожу, используя такие средства декоративной косметики, как база для макияжа, тональный крем, рассыпчатая пудра. Зимой они не только способствуют коррекции несовершенств, но и служат своеобразной вуалью. Разумеется, подбирать основу и тональный крем следует индивидуально, принимая в расчет особенности и потребности кожи.


Зимние процедуры для кожи


Регулярные процедуры (например, такие, как пилинг) зимой необходимы так же, как и в другие времена года. Но использовать гоммажи и скрабы можно чуть реже, если кожа тонкая и чувствительная. При этом зимой как никогда востребованы питательные и увлажняющие маски в самых разнообразных формах (тканевые, грязевые, кремовые).


Для более эффективного восстановления кожи необходимо особенно внимательно отнестись к выбору средств ночного ухода. Зимой можно использовать активные ночные кремы, подобранные в соответствии с возрастом.


С помощью профессиональных препаратов и процедур можно дополнительно поддержать кожу, а именно:

  • Придать тонус;
  • Усилить защиту;
  • Способствовать профилактике и коррекции возрастных изменений.


Именно зимой многие рекомендуют делать пилинги, поскольку в этот период кожа естественным образом меньше подвергается воздействию солнца.


Итак, зима – это тот период, когда кожа особенно нуждается во внимательном и качественном уходе. Если следовать рекомендациям профессионалов, можно не только уберечь кожу от негативных воздействий, но и улучшить ее состояние, помочь выглядеть моложе и красивее.

Adblock detector