Какие нагрузки нужно исключить при болях в локтях

Острые пронзающие боли локтевых суставов, как правило, возникают внезапно и полностью сковывают движения. Человек не в состоянии полноценно функционировать, ведь каждое движение руки, сопровождается сильными болями и превращается в настоящее испытание. Что же делать в таком случае?

Природа боли в локтях

Боли локтевого сустава могут быть вызваны самыми разными причинами:

  • перенесенные травмы;
  • воспалительные заболевания хрящевой ткани (эпикондилит, артроз, артрит);
  • скопление солей калия и натрия в суставах;
  • сильные отечности;
  • патологии развития опорно-двигательного аппарата.

Это лишь основные, поверхностные причины, по которым может возникать боль в локтях. Существует еще множество факторов, которые влияют на состояние хрящевой и мышечной ткани.

Какие нагрузки необходимо исключить при болях в локтевых суставах?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо установить причину боли. Как правило, резкие боли в локтях, свидетельствуют о наличии воспалительного процесса, поражающего хрящевую ткань, мышцы и сухожилия. Поэтому в период лечения, необходимо полностью исключить все тяжелые физические нагрузки, которые оказывают большое давление на суставы.

Запрещенные нагрузки при болях в локтевых суставах:

  1. Людям, увлеченным спортом, категорически запрещены упражнения со спортивным инвентарем (штанги, гантели, тренажеры). Это лишь усугубит ситуацию, воспаление станет еще больше, появится отек.
  2. Откажитесь от плаванья. В процессе плаванья активно задействованы локтевые суставы.
  3. Полностью исключите все занятия подвижными видами спорта, в которых задействованы локтевые суставы. К таким относятся: волейбол, баскетбол, теннис, настольный теннис, хоккей, лыжный спорт, танцы и гимнастика.
  4. Не поднимайте тяжелые предметы (покупки из супермаркета, бытовую технику). Это создает сильное давление в суставе и провоцирует развитие сильного воспалительного процесса.
  5. На время откажитесь от таких бытовых мероприятий, как уборка и стирка. Суставы должны быть максимально обездвижены.
  6. Людям, имеющим собственное транспортное средство, придется пересесть на пассажирское сидение либо пользоваться общественным транспортом. Даже при вождении, локти пребывают в постоянном напряжении.
  7. На время придется отказаться и от работы за компьютером, ведь сидя за клавиатурой, руки постоянно находятся в согнутом положении.

Основная задача – минимизировать нагрузки локтевого сустава. Для улучшения циркуляции крови, ортопеды рекомендуют использовать специальный неопреновый бандаж. Он фиксирует кисть в определенном положении, а также способствует улучшению кровообращения. За счет этого усиливается приток крови к тканям, что значительно ускоряет процесс их восстановления. Также, для улучшения кровообращения в области локтевых суставов, врачи могут назначать согревающие компрессы на основе камфорного спирта.

Безусловно, для полноценного восстановления функций руки, в дальнейшем, необходимо заниматься лечебной физкультурой. Но не нужно самостоятельно определять упражнения. После того как боли в локтях уйдут, необходимо постепенно повышать нагрузку. Делать это нужно очень осторожно, а лучше под контролем специалиста (мануального терапевта). Любое резкое движение, любое смещение хрящей, приведет к рецидиву, сустав придется оперировать. Чтобы устранить тугоподвижность сустава после купирования боли, рекомендуется делать массаж. Для этого необходимо принять лежачее положение и положить руки вдоль туловища, согнув в локтях. Терапевт обхватывает локоть с тыльной стороны, слегка надавливает на сустав и разгибает руку. Такая методика постепенно восстановит подвижность.

Загрузка ...
Adblock detector