Какие витамины нужны волосам?

Безусловно, существует множество причин, отталкиваясь от которых люди стремятся ускорить рост волос. У каждого они индивидуальны: кто-то хочет исправить неудачную стрижку, а для кого-то проблема гораздо серьезнее, например, облысение. К счастью, существует натуральное решение таких трудностей, называются они просто: витамины. Данные биологически активные вещества важны не только для красоты, но и для общего состояния здоровья. Согласитесь, волосы – это важная часть организма и их здоровье чрезвычайно важно для каждого человека. Именно поэтому минерально-витаминный комплекс обязан быть сбалансированным.


Причины недостатка витаминов


Все знают, что бывают такие периоды, когда состояние волос человека оставляет желать лучшего. Для кого-то это один день, а для кого-то такие дни перерастают в недели и даже месяцы. Возникает вопрос: чем эти люди отличаются друг от друга? Ответ, как не удивительно, достаточно прост. Здоровье и красота волос зависит от трех составляющих: уходом, генетикой и правильной диетой. Конечно, гены – это то, на что человеку нельзя повлиять, но если говорить об уходе за волосами и правильном питании, то здесь есть большое пространство для маневров. Очень редко бывают такие случаи, когда волосы страдают от того, что человек недоедает. Гораздо чаще можно встретить неправильный уход за кожей головы. Но оба эти случая можно легко исправить, если правильно восполнить витаминно-минеральный дефицит. Удивительно, что даже если человек страдает от каких-то генетических заболеваний, то такие действия помогают ослабить деструктивное влияние.


Польза отдельных витаминов для волос


Активные споры и дебаты не утихают по поводу пользы некоторых витаминов для здоровья и красоты волос. Но, не смотря на это, есть ряд проверенных витаминов, которые точно не будут лишними в погоне за шикарной шевелюрой. Например, витамин В7 (биотин) – это самый важный витамин для красоты волос, ведь он стимулирует продукцию жирных кислот, клеточный рост будет гораздо активнее, и в целом этот витамин сочетается с множеством различных процессов, где задействованы жиры и аминокислоты.
Главной фишкой биотина можно назвать то, что его действие намного сильнее, если он применяется с другими витаминами группы В. Это может быть пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5) и цианокобаламин (В12). Тот факт, что практически каждый человек страдает от недостатка данных витаминов «В» в организме. приведет к тому, что даже незначительное увеличение употребления витамина В, будет делать просто волшебные вещи с волосами, заметить которые будет легко невооруженным взглядом. Если говорить конкретно о биотине, то его можно найти как в обычных продуктах питания, так и в специальных витаминно-минеральных комплексах, которые продаются в аптеке. Идеально сочетать одно с другим. Хорошо, если в рационе есть такие продукты, как: яичные желтки, печень, почки, сою, бананы, орехи, пивные дрожжи, молоко.


Биотин


Сложность только в том, что недостаток биотина в организме проблематично установить «на глаз». Единственным способом выявить это является анализ крови именно на этот витамин. И если было выявлено, что именно данного витамина недостаточно в организме, стоит начать активную витаминотерапию, уделяя особое внимание витаминам группы В. Надо заметить, что бывают случаи, когда человек страдает от особых патологий, при которых витамины этой группы трудно усвояются в организме. В таких случаях специалисты рекомендуют принимать подъязычные добавки. Не надо думать, что начав принимать витамины, результат появится через пару дней. Этого не будет. Для достижения результата должно пройти около месяца (а если случай запущенный, то и больше). И не надо выдумывать какие-то диеты самостоятельно или руководствоваться советам интернета. В вопросах красоты и здоровья всегда необходимо обращаться к специалистам, чтобы не было обратного результата.


Если говорить еще о других витаминах, которые будут благоприятно влиять на красоту и здоровье волос, то надо отметить те, которые способны укрепить иммунитет, например, это витамин С (кстати, он влияет и на клеточный рост). Улучшить кровообращение поможет витамин D, а также он способствует лучшему усвоению других витаминов.

Adblock detector