Компульсивное переедание и как с этим бороться

В наше время многие подростки болели анорексией и не могли остановиться, а вы знали, что можно заболеть анорексией из-за компульсивного переедания? Казалось бы, в чем логика и возможно ли вообще такое? Это не очевидно, но это правда. Каждый уважающий себя человек следит за своим питанием и здоровьем, но иногда перегибает палку и не видит границ.

Что вообще такое компульсивное переедание?

Компульсивное переедание — это ненормальное систематическое употребление пищи в больших количествах. По сути это зависимость от еды, как от наркотиков. Человек уже не может жить без еды и перестать думать о обеде.

С чего все начинается?

Сразу хочется сказать, что переедать это нормально(так говорят сами диетологи) и не стоит беспокоиться, что именно вы больны, но если вы голодны постоянно и ешьте даже когда ели 10 минут назад ,то вам следует задуматься о том больны вы или нет. Сложно определить на ранних стадиях этого явления болен человек или нет, но существуют множество факторов ,которые развивают компульсивное переедание.

  • Стресс. Поссорился человек с родными или с друзьями в школе, неважно, если он не может справиться с этим, то начинает есть всё что видит. Чаще всего стресс заедают сладким, это может повлиять не только на фигуру, но и на физическое состояние.

  • Сейчас будет описана самая сложная ситуация. Допустим девочке Ире 15 лет и одноклассники сказали, что она толстая. Как и все девочки, Ира отреагировала следующим образом: она сначала занималась спортом и определила дневную норму кбжу,но не увидела сразу результат и решила перейти на крайние меры. Есть один раз в день или вообще забыть о приеме пищи, потом Ира просто срывается и забывает обо всех запретах в еде и начинает есть без передышки. Это превращается в системные срывы и потом просто забывается диета напрочь.
  • Низкая самооценка тоже одна из причин переедания, но она тесно связана со второй причиной.

Как ибавиться от компульсивного переедания?

  • Забудьте о стандартах красоты и примите себя таким какой вы есть. Прекратите мучать себя строгими диетами и срывами. Просто поймите, что у всех фигура разная и фото ,которые вы видите на обложках , подвергаются ретуши и обработке.
  • Не ограничивайте себя, никаких диет только интуитивное питание. Если вы запретите себе есть всё, то вы резко можете начать есть даже то ,что ненавидите,причем в больших количествах.
  • Всегда думайте хотите ли вы есть или же вам просто нечем заняться. Ваш организм может просто нуждаться в воде, а вы путаете это с голодом. Если вы начали есть быстро, то остановитесь и ешьте медленней, чтобы насытиться и насладиться пищей.

  • Относитесь к еде просто как к источнику пищи,но и не нужно есть просто макароны и сосиску (это тоже может навредить вашему здоровью),а продумайте свое меню, сделайте его разнообразным и интересным(можно посоветоваться с диетологом).
  • Смените обстановку. Посетите кафе или ресторан с друзьями, если есть в другой и новой обстановке, то человек ведет себя более обдумано по отношению к еде.
  • Посещение врача. Это не будет лишним, потому что после таких проблем могут возникнуть новые .о которых вы не думали до этого и не следили за своим состоянием.

Можно подвести итоги, что человек не должен мучать себя диетами и перестать себя сравнивать с другими, иначе это приведет к ужасным последствиям, которые могут отразиться и на психическом состоянии надолго. Но и не нужно жить без запретов ,просто ешьте всего в меру и не вините себя за то ,что съели конфету. Если держать себя под контролем, то вы не потолстеете и у вас не будет букета болезней. Не голодайте, ешьте , но не переедайте .

Adblock detector