Лечебные свойства авокадо

Полезные фрукты растут в Центральной Америке. Авокадо применяется в диетах для похудения. Продукт используется в качестве пищи, лечебного и косметического средства. В составе плодов находятся природные кислоты, антиоксиданты, витамины и минералы.

Ароматный и вкусный фрукт является целебным продуктом. В составе авокадо есть клетчатка, жирные кислоты и ферменты. Плоды укрепляют стенки артерий, предупреждают болезни сердца, регулируют количество холестерина и способствуют снижению веса. Продукт стимулирует метаболизм, поддерживает регенерацию клеток и нормализует пищеварение. Авокадо улучшает когнитивные функции, активизирует память и тормозит процессы старения.

Активные вещества увлажняют и питают губы. Растение защищает нежную кожу и предотвращает растрескивание губ. Минералы и витамины укрепляют иммунитет, поддерживают обмен веществ и борются с инфекцией. Плоды ускоряют лечение язвочек на губах.
Для увлажнения губ понадобится ложка мякоти авокадо и ложечка кокосового масла. Ингредиенты смешиваются до получения кремового однородного бальзама.


Смесь наносится на губы, держится двадцать минут и
удаляется.

Целебный фрукт лечит заболевания кожи. Авокадо снимает раздражение, уменьшает покраснение, облегчает зуд и предупреждает воспаление. Активные вещества увлажняют кожу, стимулируют рост клеток, поддерживают метаболизм и активизируют производство коллагена.


Авокадо применяется для лечения псориаза, экземы, угрей и дерматита.


Мякоть половины авокадо смешивается с ложкой розового масла. Средство наносится на проблемные участки кожи и растирается. Состав выдерживается двадцать минут и смывается.

Целебный продукт имеет противогрибковые и антибактериальные свойства. Плоды уничтожают бактерии и устраняют перхоть. Растение нормализует кислотный баланс, укрепляет фолликулы, очищает кожу и уничтожает грибок. Средство улучшает кровообращение и стимулирует рост волос.


Лечебный состав приготавливается из половины стакана касторового масла и половины авокадо.
Сухие плоды измельчатся до порошкообразного состояния, соединяются с маслом и помещаются в закрытый контейнер.
Состав втирается в кожу и держится час. Процедура проводится через день.

Плоды насыщены антиоксидантами, витаминами, омега 3 кислотами и минералами. Растительные вещества регулируют количество холестерина, снижают давление и ослабляют нагрузку на сердце. Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс, блокируют влияние свободных радикалов, предупреждают инфаркт и инсульт.


Состав для укрепления сердца готовится из стакана кокосового м
олока и одного авокадо. Рекомендуется сделать однородную смесь без комочков. Для этого лучше воспользоваться блендером. Средство потребляется утром и вечером.

Натуральный продукт ускоряет выведение токсинов, нормализует пищеварение и стимулирует работу почек. Антиоксиданты тормозят старение, активизируют восстановление тканей и ускоряют всасывание микроэлементов.
Состав для детоксикации приготавливается из сока лимона, половины стакана воды и одного плода. Мякоть авокадо соединяется с водой и лимоном, смешивается в блендере и сразу потребляется. Детоксикация проводится в течение двух недель. Состав принимается за тридцать минут до завтрака.

Лечебное растение предупреждает расстройство пищеварения и уменьшает раздражение слизистых. Продукт используется для лечения диареи. Пищевые волокна очищают кишечник, стимулируют усваивание микроэлементов и ускоряют расщепление жиров. Минералы участвуют в процессах метаболизма, укрепляют иммунитет и уменьшают воспаление тканей.
Для приготовления целебного средства понадобится стакан воды, две ложки мякоти авокадо и ложечка мёда. Средство потребляется через день или по необходимости.

Adblock detector