Не ешь после шести

Люди, мечтающие похудеть, нередко слышат от друзей, знакомых и диетологов: «Не ешь после шести, результаты не заставят себя долго ждать!». Но как же хочется прийти после тяжёлого трудового дня и выпить чашечку чая с выпечкой и кондитерскими изделиями.

Почему же многие думают, что если ограничить себя в еде после шести можно быстро сбросить килограммы? Все просто, как мы все знаем, еда — это энергия. То что употребляется днем, успевает растратиться, а вот еда, поглощаемая поздним вечером скорее всего потратиться не успеет, так как в это время суток все обычно отдыхают и ложатся спать.

Не у всех есть возможность сидеть на такой диете, но людям, которые не всегда могут поддерживать данный режим дня и возвращаются домой очень поздно не стоит расстраиваться, можно просто не кушать за 3-4 часа до сна. Эта диета основана на учении о биоритмах человеческого организма. Соответственно с которыми, пищеварительная система снижает активность по часам с утра до обеденного времени. Вечером же она снижается вовсе. Диета «Не есть после шести» подходит всем, но быстрого снижения веса ждать не стоит, это происходит легко, но на протяжении какого-то промежутка времени. Если правильное питание станет образом жизни, можно не только похудеть, но и улучшить свое здоровье.

Существует несколько правил: во-первых, необходимо снизить суточную калорийность, во-вторых, нужно кушать четыре раза в день(завтрак, обед, перекус, ужин), между которыми должен быть временной интервал в размере четырёх часов. Кстати, на завтрак рекомендуется кушать много еды. Если захочется перекусить, можно выпить кефир или съесть какой-нибудь фрукт. В-третьих, стоит увеличить физическую нагрузку, но не советуется вечером, потому что организм не захочет спать, и появится возможность сорваться и все таки скушать что-нибудь.

А если очень сильно хочется кушать, спасают низкокалорийные продукты, такие как капуста, морепродукты, киви, грибы, банан, малина, абрикосы, нежирные молочные продукты, нектарины, репа и сельдерей. От них ничего не будет, но здесь нужно знать меру!

Теперь о положительных сторонах и недостатках диеты «Не есть после шести». Минусы заключаются в том, что она подходит не всем из-за длительного рабочего дня, не имеет биологической перестройки организма по сезонам, очень важно завтракать плотно, но не все могут заставлять себя употреблять много еды с утра, а также имеется много плюсов: улучшение самочувствия, такой метод безопасен, быстрое засыпание, ощущение бодрости и лёгкости с утра, диета сбалансированная.

Советы, которые помогут худеть с удовольствием:

  • При приёме пищи старайтесь создавать уютную атмосферу, кушайте медленно, стараясь наслаждаться едой. Красиво сервируйте стол и украшайте блюда.

  • Готовьте сложные диетические блюда.
  • Не стоит забывать о сне. В том случае, когда организм не высыпается, он пытается черпать энергию из еды, и соответственно кушать хочется ещё больше. Спать нужно не менее семи часов в сутки.
  • Пейте воду вместо газированных напитков и алкоголя. Вы почувствуйте лёгкость, ваша кожа будет чистой, а также вода ускорит процесс похудения.
  • Не кушайте на ходу и спеша. Если нет возможности кушать не на работе, можно взять еду с собой.

  • Мотивируйте себя! Покупайте маленькие подарочки за каждый сброшенный килограмм или другое количество сброшенного веса. Делитесь результатами с друзьями, коллегами и родственниками, ведь их восторг и похвала будет мотивировать ещё больше, а также в социальных сетях. Кстати, в последнее время популярность набирают блоги людей, которые делятся своим рационом на день.
  • Нет времени на спорт? Нужно сделать акцент на ходьбу.

  • Время есть? Сходите в зал или же занимайтесь дома, составив списки своих любимых упражнений.
  • Для того чтобы обеспечить глубоким слоям подкожных жировых тканей достаточное количество кислорода, можно делать антицеллюлитный массаж.

Никогда не останавливайтесь. Ставьте цели, добивайтесь их. Нет ничего невозможно. И помните:

«Тот, кто слишком много ест, болеет точно так же, как тот, кто мучается от голода. Поэтому счастье — в золотой середине: излишество скорей доводит до седых волос, чем умеренность, которая ведет к долговечности»

(Вильям Шекспир)

Adblock detector