Пища — источник энергии и жизненной силы

Привычка к перееданию, заложена в каждом из нас и сформирована еще много тысячелетий назад, когда человек добывал еду и боролся за существование. И удовольствие получал от поглощения пищи. Общественное мнение было таким, что достаток в доме ассоциировался с изобилием еды на столе, что вело к перееданию.

И только в ХХ столетии, пришли к выводу, что организм человека от этого сильно страдает. Лишне калории превращаются в жир и отягощают наше тело. Чувство усталости и упадок сил, заставляют человека получать энергию через прием пищи. И снова переедание, и снова лишние килограммы. Получается, какой- то замкнутый круг.

Еще в раннем детстве родители, приучают своего ребенка хорошо кушать, даже если нет аппетита, настаивают на «пустой тарелке». Таким образом, вырабатываются привычки, которые остаются на всю жизнь.

Две женщины одного возраста, одна работает бухгалтером, имеет сидячую работу, на которую добирается на автомобиле и даже на пятый этаж своего дома поднимается на лифте. И вторая, которая работает медсестрой, много ходит, визиты к больным и подъем на этаж пешком, если лифт не работает. Обе женщины употребляют пищу в одинаковых пропорциях и калориях, но расход энергии разный. Не обязательно сокращать объем еды, необходимо просто увеличить физическую нагрузку. То есть держать баланс, между поступлением и потреблением энергии.

Большинство женщин после родов набирают лишние килограммы. Все происходит по причине, того что во время беременности, организм работает за двоих, и требует дополнительной энергии, которая пополняется во время аппетита. Но беременность проходит, а привычка, хорошо и вкусно покушать, остается. Тогда появляются жировые отложения, избавиться от которых будет не так и легко. Обязательно требуется изменить свой рацион питания.

С возрастом мы становимся спокойней и сдержанней, никаких дискотек и меньше физических нагрузок, стараемся не спешить, планируем свой день заранее, спокойней переносим стрессовые ситуации. Жизнь становится размеренной, а вот удовольствие от питания остается прежним и аппетит хорошим, частенько хочется съесть что- то вкусненькое и это доставляет большую радость. Результат — лишний вес.

Правильный режим питания – залог нормального веса

Многие диетологи рекомендуют принимать пищу в небольших количествах, но часто. Во время приема медленно и вдумчиво пережевывать, чтоб не съесть лишнего. Стараться не кушать на ходу, от еды необходимо получать удовольствие. Вставать из-за стола с чувством легкости, чувство сытости приходит через 15-20 минут. Тогда организму не нужно будет тяжело работать над полученной порцией еды.

Почему мы худеем?

Худеть можно сознательно, когда намеренно идет ограничение в еде и увеличение занятий спортом. Таким образом, энергетические затраты организма превышают количество энергии, которая поступила с пищей.

Если потеря веса наступила после серьезной болезни, не спешите восстанавливаться и употреблять высококалорийные продукты. Организм ослаб, не нужно его перегружать. Питаться следует небольшими порциями, а если нет чувства аппетита, не заставляйте себя. Употребляем больше жидкости, и витамин С. Возможно организму следует дать, еще немного время для восстановления.

Современная жизнь, приносит стрессы и нервные напряжение, которые сказываются на нашем организме. Можно хорошо питаться, но эмоционально себя истощать, тогда головные боли, бессонница и потеря веса — обеспечены. Нервное истощение, может привести к физическому истощению, тогда потребуется консультация специалиста.

Также причиной потери веса могут быть паразиты, поселившиеся в организме. Куда попадают, через немытые руки, зараженную, не прожаренную рыбу, мясо — не прошедшее достаточную тепловую обработку.

При этом многие женщину, желающие легко похудеть, специально заражают себя этими гельминтами. От которых потом, не так легко избавиться. А паразиты — это болезнь, которую необходимо лечить и как можно быстрей.

Понять нужно одно, что пища- это источник энергии и жизненной силы.

Стройная женщина не должна быть худой, а худая – еще не значит, что стройная.

Adblock detector