Пища как заряд жизненной энергии

Пища необходима человеку не только как источник роста и развития организма, но и для баланса его душевного состояния. Правильное питание умиротворит Вашу душу, изгладит все страхи и тревоги, научит спокойно воспринимать неизбежное, жить в мире с собой и окружающими. А что еще нужно для счастья?

Древние ведические книги учили славян, как правильно жить и питаться, к сожалению, нам они недоступны. Но много полезной информации передавалось из уст в уста и дошло до наших дней. Данные о ведическом питании обрабатываются психологами, и вот чему нам можно у них поучиться в наше бурное время ускорения.

С едой мы не только получаем витамины, минеральные вещества и другие, жизненно важные элементы для нашего тела. Но как быть если существуют серьезные проблемы с перевариванием пищи? В данном случае необходимо пройти серьезное обследование и, при необходимости, отдаться в руки специалиста.

С пищей мы принимаем информацию, на которой строится душевный храм человека. С молоком матери ребенок впитывает и откладывает в своем подсознании информацию о мировом устройстве, законах жизни и культуре. Через материнское молоко ребенок познает и любовь к себе, и семейные нравы. Настроение мамы через материнское молоко молниеносно передается малышу. Вот почему кормить ребенка грудью необходимо только в умиротворенном состоянии и с хорошими мыслями.

Если человек чем-либо расстроен, обозлен, или просто больной, то готовить обед ему не стоит. Пусть этим займутся другие члены семьи. Приступать к приготовлению обеда необходимо с чистым телом, в опрятном одевании, в бодром состоянии и с хорошим настроением. Приготовление пищи требует от кулинара только доброжелательного расположения к ближним членам семьи и положительных мыслей.

Если жена устала после работы, да еще по пути необходимо купить продукты, измученная и под шум и гам домочадцев, которые не помогли даже убрать в квартире, приступит готовить ужин, то поверьте, мало пользы от такой еды. Отсюда и колики в животе после вкушения наспех приготовленной еды и различные спазмы. Энергия пищи, которая приготовлена с душой, располагает к гармоническим отношениям в семье, ладу и миру. Благорасположение хозяйки дома делает блюда более вкусными и полезными для организма.

Стимуляторами энергии являются чай и кофе. Если человек желает взбодриться, и активизировать свою деятельность среди сотрудников, то его душа требует чашечки кофе. Если же мы сосредоточены в работе и нуждаемся наедине докопаться до чего-то нового, то здесь поможет чашка черного или зеленого чая.

Сладкие блюда лучше кушать в первой половине дня, так как они долго перевариваются. Завтрак должен содержать достаточное количество энергии, много витаминов, свежие фрукты и овощи. Утром еда должна быть насыщена различными вкусами, а порция большой. Во время обеда можно принять порцию поменьше. На ужин специалисты рекомендуют блюда из отварных овощей. А на ночь молоко с пряностями. Такое питание обеспечит нас необходимой энергией в течение дня и предоставит приятное времяпрепровождение в вечернее время и здоровый сон ночью.

Поговорим о хлебе. Не следует отказываться от хлеба с целью сохранения фигуры. Хлеб — это информация земной жизни! В хлебе гармонизирована энергия всех стихий. Немногие продукты отличаются такими показателями. На примере хлеба, наблюдая, как зернышко пробивает себе путь к солнцу сквозь земную твердь, затем росток противостоит бурям и невзгодам, засухам и ветрам, человек учится на подсознательном уровне преодолевать жизненные препятствия. На хлебе и воде жили многие монахи, чьими трудами пользуются сейчас многие верующие и ученые, постигая сущность бытия человека. Хлеб всему голова!

Здоровая кухня в ведической культуре предлагает больше употреблять продуктов растениеводства, которые растут над землей и впитывают солнечную энергию. Каждый ведь заметил, что скушав яблоко или банан, человек получает заряд бодрости и сил, освежает организм и приобретает радость.

Мясо насыщено отрицательным зарядом, который присущ животному перед его забоем. Это страх и агрессия и бессилие противостоять неизбежной погибели. Поев на ужин мяса с картошкой, которая росла без лучика солнца в подземелье, многие предпочтут смотреть весь вечер боевик на телеэкране, вместо того, чтобы предаться любовным наслаждениям с любимым человеком. Да и ночь предстоит им не сладкая, с урчанием в животе. Другое дело — смесь хлопьев с горячим молоком, медом и корицей. После такого ужина муж не забудет, что рядом с ним красавица-жена и найдет развлечения более приятные, чем просматривание мордобоя по телевизору.

Питайтесь правильно, живите весело, любите друг друга и все у Вас будет прекрасно! Каждый человек уникален и неповторим. И среди общего широкого пути есть невидимая узкая дорога жизни для каждого человека. По ней и идите, прислушиваясь к своему организму, главное — не объедайтесь и не голодайте до головокружения.

Adblock detector