Почему нельзя экономить на матрасе людям после 40 лет

Большинство людей в возрасте после 40 лет уже имеют ряд определенных проблем со здоровьем. У кого-то сердце пошаливает, скачет давление, у кого-то болит спина, а кто-то попросту имеет нездоровый беспокойный сон. Как же себя оградить от всего этого? Быть в хорошей форме, продуктивно работать, вести бизнес и дольше оставаться активным.

Как не странно, прежде всего, надо хорошо высыпаться. Не стоит пренебрегать этим уникальным механизмом восстановления собственных сил. Правильно отдыхать во время сна прямо будет зависеть от верного расположения тела, когда вы спите.

Поэтому не экономьте на тех вещах, которые способны предоставить организму удобства комфортного состояния и полной работоспособности.

Присмотритесь к ортопедическому матрасу, он так называется потому, что используется при лечении неправильных изгибов и всех деформаций позвоночника. Он помогает восстановительному лечению и его профилактике. Конечно, не излечит полностью остеохондроз, сколиоз, но окажет явную помощь в сохранении здоровья. Достижение ортопедического эффекта, возможно, при повторении матрасом физиологических изгибов тела человека.

В матрасе надо выбирать среднюю и высокую степень жесткости. Мягкая поверхность у него будет прогибаться, особенно если человек полный. А полнотой, как правило, отличаются люди после 40 лет, поэтому им надо учесть это при выборе.

Людям же худощавым, со слабой жировой прослойкой, во избежание принятия неправильного положения во время сна, следует не использовать жестких матрасов.

Беря во внимание конструкцию матраса, следует отметить, что бывают они беспружинными и с пружинами. Беспружинный матрас содержит монолитную основу, имеющую основной один слой, это могут быть кокосовые волокна, пенополиуретан, латекс. Возможно, чередоваться будут мягкие и жесткие наполнители.

Обязательным составляющим пружинного матраса есть блок из пружин. Прослойкой служит кокосовая койра, тот же латекс и пенополиуретан. Предусмотрено использование синтетических и природных материалов.

При выборе учитывайте возраст человека, которому матрас предназначается. Более старшему, жесткий он не показан. Взрослым, не страдающими ортопедическими патологиями, надо основываться на личном видении удобства и комфорта.

Чтобы не нарушалось кровоснабжение тех участков тела, что соприкасаются с поверхностью матраса, выбирайте его не жестким по структуре.

Одним словом, матрас должен быть качественным, практичным и удобным в использовании.

Загрузка ...
Adblock detector