Почему нельзя пить воду и другие напитки перед сном

Вспоминайте себя. Как вы приходите домой после трудного рабочего дня часиков так в 7-8-9 вечера. Садитесь голодными за стол, поедая все, что только глаза видят. В такие моменты мы не задумываемся о своем здоровье. О том, что советуют врачи. Что рекомендуют диетологи. Нам просто хочется поесть досыта, сходить в душ и лечь спать. Но перед сном мы, порой, выпиваем столько воды (вкусный ужин, особенно с жирными и острыми блюдами, хочется ведь запить!), что утром встаем, как говорится в народе, опухшими. Многие специалисты утверждают: такое отношение к своему организму, ни в какие рамки не входит. Перед сном нельзя напиваться живительной влагой. В общем, сейчас об этом всем и поговорим.

Мера должна быть во всем              

Действительно, пить много воды перед сном, — не самое лучшее решение. Тут все просто. Не нужно злоупотреблять жидкостью. Организм попросту, когда находится в пассивном состоянии, не может ее переработать. Если уж очень захотелось пить, налейте в стаканчик около 150 миллилитров водички и выпейте. Этого вам хватит, чтобы и с жаждой справиться, и организму не навредить. И не просыпаться по ночам, захотев в туалет, что тоже немаловажно.

Существует мнение (весьма спорное, кстати, но мы пока будем его придерживаться), что в сутки мы должны выпивать около полутора литров воды. Так постарайтесь это количество как-то распределять так, чтобы перед сном не наверстывать упущенное. Но, только ли воду нельзя пить на ночь?

Чашечка чая ведь не навредит, да?                                                     

Помните, чем заканчивается застолье? Чай/кофе со всякими вкусностями. И это перед сном. На самом деле, если вы хотите выспаться, ни зеленый, черный чай, ни кофе, перед сном употреблять уж точно нельзя. Тут даже не может быть никаких споров. Бессонница обеспечена! Можно употребить немного травяного напитка (мята, ромашка). Но тоже в небольших количествах: максимум 150 граммов.

Предпочитаете употреблять минеральную воду. Дадим вам один совет. Выберите тот бренд, который вам больше всего нравится. Больше всего подходит. И не меняйте его. Дело в том, что в каждой марке сочетание минералов абсолютно разное. Организм привыкает к определенному набору. Не нужно его недогружать или перегружать.

Заботьтесь о себе, о своих родных и близких. Делайте так, чтобы утром чувствовать себя превосходно после сна каждый день. Это ведь не так и сложно….

Загрузка ...
Adblock detector