Почему нельзя сидеть закидывая ногу на ногу и чем это грозит

Большое количество людей не задумываюсь закидывают одну ногу на другую принимая положение сидя. А для некоторых такая поза уже практически стала привычной. Но далеко не все знают к каким последствиям нахождение в данной позе может привести.

Ученые по всему миру уже долгие годы исследуют данный вопрос и в результате многочисленных исследований смогли выявить определенные закономерности, связанные с позой “нога на ногу”.

В первую очередь нужно развеять одно довольно распространенное заблуждение о том, что скрещенные ноги являются причиной варикоза. Скрещенные ноги никаким образом не могут повлиять на развитие варикоза.

Однако при наличии данного заболевания постоянно сидеть в такой позе настоятельно не рекомендуется поскольку это может привести к воспалению больных вен. Когда ноги скрещены — небольшие клапаны, предотвращающие течение крови в неправильном направлении, увеличиваются, что соответственно и вызывает вздутие вен.

Появление паралича малоберцового нерва может быть запросто вызвано склонностью сидеть со скрещенными ногами, к счастью предварить онемение конечностей можно очень легко, достаточно сменить позу. Существует теория, что скрещивание ног являются причиной нарушения осанки, но эти сведения научно не подтверждены.

Кроме того, такая поза сильно мешает нормальному кровоснабжению, что в свою очередь может вызвать появления тромбов. Наибольшие вред скрещенные ноги могут нанести беременным женщинам по то же причине – нарушение нормального кровообращении, что приводит к появлению серьезных проблем с питанием плода.

Исследования также показывают, что закидывание ноги на ногу приводит к временному повышению кровяного давления. Людям, имеющим проблемы с давлением лучше отказаться от пребывания в такой позе. Хотя в некоторых случаях данный эффект можно использовать для предотвращения приближающегося обморока.

Многолетняя привычка сидеть в такой неявственной для позвоночника позе очень часто приводит к позвоночной грыже. Сидя в позе нога на ногу вся нагрузка ложиться на позвоночный отдел, а мышцы спины находятся в пассивном состоянии и не участвуют в поддержании позвоночника.

Кроме возможности появления медицинских проблем сидение со скрещенными ногами в некоторых странах может быть воспринято как оскорбление и неуважение собеседника. Скрещивание ног также не приветствуется во многих традиционных религиях во время нахождения в местах имеющее культовое значение.

Загрузка ...
Adblock detector