Почему так вредно много работать?

Переработка и излишние нагрузки на службе ведут не к успеху, а к переутомлению и заболеванию. Так утверждают популярные ученые всех развитых стран мира. Специалисты в области тайм-менеджмента, а также успешные сотрудники разных бизнес-школ считают, что современным работникам стоит значительно снизить напряжение в своей трудовой деятельности. Как они утверждают, если сотрудники будут выбирать рабочее время и место, эффективность их труда повысится, а заболеваемость различными острыми и хроническими недугами снизится в разы.


Во время исследования пятидесяти добровольцев, были проведены массовые опросы, в которых специалисты подробно узнали об уровне стресса, степени загруженности и симптомах, тревожащих людей. По результатам таких исследований выяснилось, что те, кто имел слишком высокое напряжение на службе, редко отдыхал и работал практически без выходных, была успеваемость ниже в разы, чем у тех, кто регулярно бывал в отдыхе и трудился по стандартному установленному графику. Самое удивительное, при всех положительных качествах трудоголиков, они меньше в цене у начальства, чем те, кто живет по обычному рабочему ритму: опаздывает, бывает на больничных с детьми или часто берет выходные.

Выделяют несколько стадий трудоголизма:

  • Начальная — такие трудоголики часто задерживаются на работе, а бывает и даже берут дела на дом. Со стороны они вечно везде опаздывают и не успевают все делать вовремя. Кажется, что таким людям не то, чтобы нравится работать больше положенного, а они просто не могут уложиться со всеми задачами в указанный срок. Их часто считают рассеянными и неуспешными;
  • Видимый трудоголизм — это люди-передовики, зачастую с глубоким «комплексом-отличника», то есть стремятся делать все идеально. Их обожают руководители и тайно ненавидят остальные сотрудники предприятия за все вездесущность и явное, как им кажется, подхалимство перед руководством. Хотя на самом деле такие трудоголики просто дико боятся сделать ошибку или не успеть сделать заданное дело вовремя;
  • Явная стадия — при этом человек испытывает серьезный психологический стресс и физическое истощение. Усталость сменяется хроническим бессилием и нежеланием что-либо делать. Достигнув «потолка» усталости, такие люди часто могут совершать порывистые поступки, о которых потом долго жалеют: ссорятся с руководителями или даже пишут заявление об уходе.

Если кроме обычной усталости, человек замечает за собой то, что он не высыпается, или наоборот его мучает бессонница, если близкие и родные стали отдаляться, а смыслом жизни стала работа и рабочие дела, то, скорее всего, это и есть самый явный и настоящий трудоголизм. И такое поведение требует немедленной коррекции, иначе синдром «выгорания на работе», и попросту заболевание в виде нервного срыва или серьезного невроза, будут обеспечены в два счета!

Что делать? Ученые рекомендуют отдыхать. Не горячиться, не увольняться и не ругаться с руководством, а взять, наконец, календарный отпуск или же даже пару недель за свой счет, и просто отдохнуть. Лучшим отдыхом, как известно, является смена деятельности. То есть, если замученный бумажной волокитой офисный работник, наконец, возьмет долгожданный отпуск, ему вряд ли нужно сидеть за компьютером дома и листать социальные сети. Настоятельно рекомендуется активный, полный впечатлений уикенд с близкими и родственниками. Выбраться на природу, на дачу, всласть поработать на огороде летом, или отправиться в путешествие на море – это уже решить можно и легко. Главное иметь желание и настроение.

А вот если трудоголик работал физически, и его труд был ручной, то в данном случае ученые и медики настоятельно рекомендуют полный покой. Пару дней можно просто высыпаться, а потом заниматься обыденными делами, или точно также выбрать пляжный отдых на море в сезон или отправиться в жарке страны. Но отдых нужен обязательно. В противном случае, не зря говорят, что всех денег не заработать. Можно и здоровье «проработать» так, что потом остаток жизни пытаться его восстановить.

Adblock detector