Почему женщинам после 45 просто необходимо укреплять низ живота

Женский организм после 45 лет становится более уязвимым. В особенности ослабляется тонус брюшных мышц, появляются различные проблемы со здоровьем.

Чтобы улучшить работу внутренних органов и устранить симптомы менопаузы, женщина должна укреплять низ живота.

После 45 лет у многих представительниц прекрасной половины наступает климакс. В это время снижается выработка женского гормона эстрогена. В организме активно оседает жир, не только видимый, но и внутренний. При этом функционирование жизненно-важных органов брюшной полости ухудшается.

  • Борьба с лишним весом

В период климакса замедляется метаболизм, увеличивается содержание жировой ткани, оно равняется 40% и более (в сравнении с 25 летним возрастом − 16%). Мышечная масса постоянно снижается. Если не выполнять физические упражнения, то все мышцы превратятся в жир, а живот станет дряблым. Женщина после 45 лет, которая не ограничивает себя в питании, не занимается спортом в среднем набирает 500 гр в год. Лишний вес оседает именно в области живота.

Для поддержания веса и сохранения тела, женщина обязательно должна тренировать мышцы. Чем активнее физическая нагрузка, тем меньше жира будет в организме.

  • Улучшение обмена веществ

В организме снижается тироксин, эстроген, что приводит в замедленному метаболизму. Накопленная энергия больше не преобразовывается самостоятельно. Тренировка мышечного корсета способна усилить искусственным образом обмен веществ в органах низа живота.

  • Стабилизация работы мочевого пузыря

Климакс повышает внутрибрюшное давление и приводит к недержанию мочи.  Комплексные упражнения, направленные на тренировку низа живота и вагинальных мышц, практически всегда улучшает ситуацию.

  • Укрепление тазового дна

Выполнение манипуляций в брюшной области улучшает работу всех внутренних органов, включая половые.

Способы тренировки низа живота

  • Массаж стимулирует прилив крови к области брюшной полости.
  • Плаванье относится к полезнейший процедурам, подтягивает все мышцы тела.
  • Ходьба с высоким поднятием ног обеспечивает приток крови к органам таза.
  • Танцы способствуют расслаблению мышц.
  • Йога обладает укрепляющим эффектом.
  • Спортивные игры, фитнес, степ аэробика тренируют все группы мышц.
  • Дыхательная гимнастика активизирует работу внутренних органов.

При выборе упражнений следует учитывать, что они должны быть щадящие. Резкое изменение напряжения стенок брюшной полости может привести к опущению органов и недержанию мочи. Поэтому комплекс занятий должен быть подобран специально для периода менопаузы.

Женщины после 45 лет активно набирают вес, появляется животик, брюшные мышцы теряют эластичность. Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует укреплять низ живота различными эффективными методами.

Загрузка ...
Adblock detector