Рецепты сохранения цвета окрашенным волосам

В природе существует множество красивых и натуральных оттенков волос. Женщина всегда стремится подобрать себе тот цвет волос, который наиболее явно подчеркивает ее достоинства. Это может быть кардинально другой тон, либо оттенок, немного отличающийся от своего натурального. Но каждая вторая девушка или женщина пробовала окрашивать свои волосы.

После процедуры смены оттенка волос, все представители нежного пола задаются вопросом о сохранении яркости и насыщенности выбранного цвета. Ведь спустя пару недель, привлекательный оттенок тускнеет, и остается нежелательный колор, или вообще меняется на рыжую или красную палитру. В силу этого многие девушки и женщины стараются сохранить не только выбранный и окрашенный цвет волос, но и не восстановить силу, а также здоровье волос. Помочь вернуть им прежнюю гладкость и мягкость помогут маски из натуральных компонентов.

Правила применения натуральных масок для волос

Использовать натуральные маски после окрашивания волос – это самый лучший и быстрый способ восстановиться. Но необходимо подбирать именно те компоненты, которые не станут вымывать цвет, а придадут ему еще большую насыщенность и красоту. Обратите внимание на некоторые советы:

  1. Создание сопутствующего теплового эффекта для нанесенной маски;
  2. Желательно применение их в регулярном порядке;
  3. Состав и компоненты нужно изменять. Так волосы получат наибольшее количество необходимых питательных веществ;
  4. Использование в маске немного натуральных красителей лишь улучшат состояние волос и создадут эффект обновления цвета;
  5. Обязательно применение шампуня, бальзама и кондиционера из линейки по уходу за окрашенными волосами.

Рецепты натуральных масок для сохранения цвета

Для сохранения темного цвета волосам потребуются маски с применением ингредиентов:

  • Кофе. Натуральный молотый кофе, крепко заваривать. Дать настояться, нанести на всю длину волос, выдержать 40 минут, смывать только теплой водой. Интервал применения – 5 дней, срок – около двух месяцев.
  • Луковая шелуха. Коричневую шелуху залить кипятком, остудить. Полоскать волосы после каждого мытья волос. Не смывать. Курс применения: три-четыре месяца.
  • Яичный желток и коньяк. Тщательно взбитый желток перемешать со ста граммами коньяка. Нанести на влажные вымытые волосы. Утеплить, оставить на полчаса. Все смыть теплой водой. Частота применения маски – каждые семь дней, курс – двухмесячное использование.

Для осветления и сохранения оттенка светлых волос можно делать маски:

  • Ромашка и яичный белок. Траву залить кипятком, настоять около четырех часов. Добавить тщательно взбитый яичный белок, перемешать. Наносить на всю длину светлых волос. Дать высохнуть. Смыть только теплой водой. Период применения – семь дней, курсом около трех месяцев.
  • Два яичных белка, одна столовая ложка касторового масла и 2 столовые ложки теплой медовой консистенции. Смешать. Нанести на влажные волосы. Выдержать 40 минут. Смыть вместе с шампунем. Такую маску желательно делать в летний период, когда волосы сильно выгорают и пересыхают на солнце/

Для рыжих волос применяется маска на основе натуральной хны. Один пакетик хны развести с теплой водой, до получения кашицы. Добавить взбитые два яйца и 100 гр кефира. Нанести на волосы. Через 30 минут тщательно смыть с шампунем.

Использование натуральных компонентов в составе масок поможет не только сохранить и обновить потускневший цвет волос, но и придаст блеска, насытит питательными веществами и улучшит рост волос. Если делать это систематически, то волосы обретут невероятную силу, станут послушными и будут радовать ежедневно.

Adblock detector