Самомассаж шеи: чем полезен и как правильно делать

Шея – “всему голова”. И действительно, нельзя отрицать необходимость в нормальной работе этого отдела тела. Но зачастую именно в воротниковой зоне скапливаются соли, происходит защемление нервов, ощущается спазматическое растяжение и чувствуется усталость. Стрессы, сидячая рабочая деятельность, дополнительные силовые нагрузки – всё это сразу или в скором времени отобразится на зоне шеи.

Для того, чтобы избавить воротниковый отдел от тяжести и почувствовать расслабление, не обязательно мчаться к специалисту. “Первую помощь” каждый может оказать себе самостоятельно, выполняя 2 раза в сутки самомассаж этой зоны. Как правило, такие сеансы оздоровления следует проводить утром и вечером. Это не займёт много времени и не требует полного отвлечения от своих дел, а сможет обеспечить зарядом энергии, бодростью и силой каждую клеточку организма, не говоря о лечебном воздействии конкретно на шейный отдел.  

В чём польза такого массажа?

В первую очередь, самостоятельный комплекс нормализует кровоток и метаболические процессы, помогает пробудиться от сна и настроиться на рабочий режим. Так же простые упражнения повлияют на память и нервные окончания, что однозначно повысит работоспособность и избавит от частых головных болей. Самомассаж шеи отлично справляется с укреплением позвоночника и выступает профилактикой при развитии костных заболеваний, побеждает остеохондроз на ранних этапах.  

Не стоит отрицать и то, что простые действия помогут придать коже в шейном отделе и косметического эффекта. Кожный покров засияет, обретет свежесть, эластичность и молодость.

Комплекс упражнений

Существуют основные правила самомассажа, которые и составляют базу всей терапии. Главное действие – массирование. Итак, шею следует разминать одновременно с другими областями, такими как плечи и сочлинительный отсек. Все движения необходимо  выполнять сверху — вниз, начиная от волос и направляясь вниз по шее. Лучше всего задействовать одновременно обе руки, от этого эффективность усилится. Так же можно задействовать нежные поглаживания и касания с задней стороны шеи, производить своеобразные пощипывания кончиками пальцев, которые будут способствовать рассасыванию солей. Растирания и хлопки – отличный способ разогреть всю зону и активизировать ее работу.

Систематическое выполнение самомассажа подарит новые силы и здоровье шейно-воротникому отделу. Кроме того, в таком комплексе совершенно не требуется дополнительных средств, а только ловкость рук.

Загрузка ...
Adblock detector