Сколько на самом деле нужно пить воды и чем грозит обезвоживание

Работники медучреждений и сторонники здоровой жизни советуют употреблять больше жидкости. При достаточном употреблении воды в течение дня снимаются такие симптомы как: боль в области головы, голод, раздражающие факторы, не истощается организм, руки и губы практически не сохнут. Также употребление жидкости помогает при занятиях спортом, при решении важных вопросов, при перелете, переезде и многом другом.

Необходимая дневная норма жидкости для человека

Во всем мире нет точных данных, о количестве жидкости, которое должен употребить человек за сутки, так как это является индивидуальным подходом к каждому жителю планеты. Но существуют рекомендации ученых, которые советуют мужчинам принимать 3700 мл жидкости в сутки, а женщинам – 2700 мл. В данные числа входит жидкость, получаемая при приеме пищи, она составляет около 20% от общего потребления жидкости в день. На расчет необходимого объема воды влияют такие параметры: погодные условия, активность организма, рост и вес.

Чтобы держать в норме водный баланс своего организма, нужно всегда под рукой иметь небольшой запас воды и не забывать периодически употреблять воду. Это положительно скажется на Вашем здоровье.

Опасность обезвоживания для организма

Обезвоживание становится опасным при потере воды в соотношении 5% от массы тела. При потере 11% воды отказывают почки, а если потерять 20% жидкости – то можно умереть.

Обезвоживание влияет на организм следующим образом:

  1. Не позволяет организму производить контроль температуры тела. Через потоотделение выходит часть тепла из организма. В период обезвоживания, внутренняя жидкость находится в дефиците, и охлаждение организма дает сбой. Тепло не может выйти наружу вместе с потоотделением, либо выходит в меньшем количестве.
  2. Усиливается работа сердечно-сосудистой системы. В крови находится немалое количество воды. Когда наступает обезвоживание, снижается объем крови, что приводит к увеличенной нагрузке на сердечную мышцу.
  3. Потеря концентрации. При обезвоживании ухудшается настроение, путается последовательность мыслей, проявляется значительная усталость.
  4. Теряется запас солей.
  5. Испытывается жажда. Она проявляется при активных сигналах организма о недостатке воды.

В целях улучшения состояния организма, употребляйте воду в нужном количестве. Это поможет сохранить бодрость и активность на протяжении всего дня.

Загрузка ...
Adblock detector