Уделите 10 минут в день для такой зарядки на свежем воздухе

В здоровом теле – здоровый дух. Как часто вы уделяете свободное время своему организму? Говорят, что зарядка – лучше средство от стресса и депрессии. И дело здесь совсем не в расстроенных чувствах, а в том, чтобы организм пришел в норму. Потратив буквально 10 минут на эти упражнения, вы не только выработаете силу воли, но и ощутите прилив невероятной энергии. И в этом во всем поможет свежий воздух, который жизненно необходим для каждого человека.

Уникальная зарядка

  • Легкий десятиминутный бег на свежем воздухе – идеальное упражнение, подходящее для любого человека. Совсем не обязательно поднимать тяжелые штанги, чтобы была сила и рост мышц. Утренний небыстрый бег поможет поднять настроение, принесет удовольствие и бодрость, «вселит» в вас веру в себя. Тем более, во время бега задействованы все группы мышц, так как после мы всегда ощущаем боль в ногах, руках и в животе.

  • Можно скомбинировать наклоны вниз с прямой спиной, приседания и планку. На все вы потратите не более 10-15 минут. Очень здорово выполнять такие упражнения на свежем воздухе. Вдыхая кислород, мы одновременно заполняем легкие чистым воздухом и ускоряем метаболизм. Так, наклоны с прямыми ногами выполняются около 3-4 минут, затем – приседания на 3 минуты, а после – планка на оставшееся время с небольшими перерывами на отдых. Если есть желание – можно повторить все по второму кругу. Только сделайте передышку после первой части зарядки.

  • Как насчет того, чтобы выйти на улицу и сделать махи ногами, поднимая их максимально высоко до уровня ладошки? После этого, закрепив первое упражнение, попробуйте присесть и выпрыгивать с такого положения. Такая нагрузка отлично действует на ноги. Буквально 10 минут в день для такой зарядки – и здоровое станет в несколько раз лучше.

Можно, кстати, чередовать нагрузку. В первый день уделить с утра 10 минут ногам, во второй – рукам, а в третий – прессу. Так будет намного эффективнее. Уже через неделю-две после ежедневной зарядки вы почувствуете невероятный прилив энергии и упругости кожи. Не забывайте про постоянный контрастный душ после мини-тренировки, он крайне важен, чтобы освежиться и смыть с себя усталость. И еще один момент: выполняя что-то на протяжении 25-28 дней, мы привыкаем к этому и выполняем впоследствии все самостоятельно, без чьих-либо напоминаний. Это потрясающая новость для тех, кто уже давно хотел заняться по утрам десятиминутной зарядкой!

Загрузка ...
Adblock detector